Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 20.04.2017 года.

Глава 14.

 

Три недели спустя...

 

- Госпожа, сам я их не видел, меня в замок не пускают,- отчитывался перед Алекс юный Вилли,- я же на конюшне в основном работаю…Вы сами меня туда отправили…лучше бы на кухню, как Стивена,- тяжко вздохнув, пожаловался мальчишка.

-Ну, кто виноват, что им на кухню нужен был сильный парень,- улыбнулась девушка,- а у тебя и в конюшне дела неплохо идут и самое главное, ты можешь в любое время покидать замок. Ладно, извини, продолжай…

-Так вот, - снова начал парнишка,- сам я их не видел, но главный конюх, несколько раз упоминал, что у господина гостит его брат…Мол, что он такой же высокий и беловолосый, как хозяин…И, что точно удалось выяснить - в ближайшее время сюда никто не наведывался…

Услышав про брата, Алекс перевела взгляд на Сэба, что молча сидел на кресле, в другом конце комнаты и внимательно их слушал.

- Значит, Эктора и Асхара здесь нет, - предположил Себастьян,- а беловолосый брат, скорее всего, Обажж. Больше некому…

-Да, я тоже так думаю,- кивнула Алекс,- интересно, они знают, что их шотландского логова больше нет?

-Вряд ли,- покачал головой молодой вапм,- сомневаюсь, что Эктору хватило времени черкнуть записку Дертону и предупредить о нападении…

-Тогда, почему они сидят в замке, как перепуганные мыши ?- недоумевала Алекс,- причем безвылазно. Вон, Вилли говорит, что они за всю неделю даже во двор ни разу не вышли!

Услышав свое имя, мальчишка приосанился и в сотый раз с любопытством взглянул на необычных мужчин, о которых им с братом рассказывал отец.

«Они не люди – они «другие» »- так он их назвал, но только эти «другие» - хорошие, а есть еще «очень плохие», к одному из которых его с братом отправили шпионить. Все знают, лучшее, что Вилли умеет делать - это подслушивать, подглядывать, а если надо, то может и выследить. Да, он самый лучший шпион из всех! Ну, может, Стивен немного получше…,- печально вздохнув, подумал парень.

- Хорошо Вилли, - в итоге сказала Алекс, - возвращайся в замок и передай Стивену, чтобы он только следил и сам никуда не лез. Встретимся через пару дней в этой комнате. Мы будем тебя ждать. Хорошо? И вот еще что…,- уже на выходе она остановила парнишку и протянула меленький кусок бумаги, - отдай записку отцу…

- Отдам, - кивнул мальчик, - как раз сегодня он должен дежурить,- поведал он.

- Вот и хорошо, - улыбнулась девушка,- и, ребята, еще…! Пожалуйста, будьте осторожны! Никогда не забывайте, где вы находитесь и с кем имеете дело!

-Не забудем,- просиял мальчишка и, выйдя в коридор, бегом спустился по лестнице.

Тяжело вздохнув, Алекс еще долго не спускала глаз с входа, безмолвно желая мальчикам везения в их нелегком труде.

«Какие же у Джона замечательные дети,- в сотый раз подумала она,- умные, сообразительные и всей душой преданные отцу…Джон, Джон! – вспомнив о пожилом мужчине, Алекс весело ухмыльнулась. Кто бы мог подумать, что две недели назад, вернувшись в Англию и спрятав в подземелье зорран, они найдут в замке Вальтера бывшего рыцаря и двух его сыновей. Оказалось, что, не солоно хлебавши в Шотландии, он решил, что его помощь не помешает и здесь, тем более Джон прекрасно помнил рассказ Себастьяна о Дертоне и его замке. Поэтому, вернувшись в свою харчевню, он рассказал обо всем сыновьям и они все вместе отправились на юг страны, чтобы предложить свою помощь Алекс и Себастьяну. Естественно, первым ее порывом было вежливо отказать мужчине, учитывая разницу в силе между вампами и людьми, но немного поразмыслив, она пришла к выводу, что в его словах есть здравый смысл, учитывая, что ни Себастьян, ни Домар незамеченными в замок пробраться не смогут, а про себя и говорить нечего – ее там видели и в образе старухи, и в образе молодой девушки. Так что, как ни крути, а помощь Джона и его мальчиков им была необходима».

И вот, неделю назад, они все вместе прибыли в ближайшее от замка селение и сняли несколько комнат на местном постоялом дворе. И тут Джон оказал им неоценимую помощь. Оказалось, что эту харчевню держит его старый сослуживец, который на радостях, предоставил им свои лучшие спальни и, не задавая лишних вопросов, показал все потайные входы-выходы, имеющиеся в помещении.

Теперь перед ними стояла задача - проникнуть на территорию Дертона и разведать обстановку в замке. Затягивать не стали. Уже на следующий день, получив исчерпывающие инструкции от Алекс, Джон и мальчики уже стояли у замковых ворот и ждали, когда появится Берт и их допросит. Действуя по ее наставлению, троица прикинулась бедными странниками, подыскивающими любую работу. Недолго думая, Берт отправил Вилли на конюшню в помощь местному конюху, Стивена подрядил разнорабочим на кухню, а для Джона с его богатейшим военным прошлым, нашлось место в отряде стражников.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги