Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Две недели спустя.

Тибет. Гималаи. Корабль 'Золлер'.

 

-Мальчик мой, ты точно хорошо подумал?- уже в пятый раз спросил Вальтер, глядя на своего молодого воспитанника.

-Точно,- в пятый раз ответил ему Себастьян,- да поймите же вы, наконец,- немного повысив голос, произнес он,- пока Дертон и Солагар живы, мы все в неминуемой опасности. Сейчас, когда они разделены, у нас есть неплохой шанс расправиться с ними поодиночке.

Еще раз взглянув на своего дорогого мальчика, Вальтер тяжело вздохнул, но говорить ничего не стал. По привычке он поднял руку и несколько раз потер свое запястье. Ран давно уже не было, но ощущение от острых наручников, которые были на нем в пещере Эктора, изредка напоминали о себе легким покалыванием кожи и надоедающим зудом. Но это ничего – мелочи! В первое время - после освобождения, он даже спать толком не мог. Все казалось, что стоит на секунду закрыть глаза, и он вновь окажется в тех жутких катакомбах - скованный по рукам и ногам. Поэтому, первые две ночи, Вальтер дожидался, когда все уснут, а сам незаметно покидал движущуюся повозку и тихо шел рядом…Он часами мог наслаждаться чистейшим хрустальным воздухом, красотами окружающего мира и даже тучи, что грозно проплывали над острыми верхушками гор, бесконечно радовали его взор и дарили какое-то тихое душевное спокойствие.

Подняв глаза, Вальтер снова посмотрел на молодого вампа. Его душу в очередной раз затопила безграничная радость от того, что его Себастьян жив…За все эти годы он тысячи раз молил Богов, чтобы те смилостивились над его мальчиком и, где бы он не был, ниспослали ему свое благословение…И вот он здесь! Живой и здоровый! А еще…

-Ладно, с этим выяснили. Судя по всему, решение ты уже принял,- печально вздохнув, сказал Вальтер,- ты хотел со мной о чем-то поговорить?

-Да,- кивнул Себастьян и, резко вскочив со стула, как раненый зверь заметался по маленькой круглой каюте Вальтера,- мне…я…я хотел у вас кое-что узнать,- наконец, выдал он, остановившись напротив кресла своего учителя, - старейшины сказали, что вы сможете объяснить…вот я и подумал…

-Мальчик мой,- нахмурился вамп,- если это в моих силах, я объясню, только скажи о чем речь?

-Об Алекс,- склонив голову, тихо выдохнул он,- речь идет о Алекс – о вашей приемной дочери…

-Так и что?- стараясь скрыть довольную улыбку, поинтересовался Вальтер,- что ты хотел о ней узнать?

-Не только о ней, еще и о себе,- явно сильно нервничая, ответил Сэб,- видите ли, я не понимаю, что со мной происходит…Я пытался спросить Уроха с Софаром, но они…они только смеются и хитро улыбаются…

-А могу я узнать, что с тобой происходит?- допытывался вамп, лукаво глядя на смущенного Себастьяна…

- Это трудно объяснить,- глубоко вздохнув, начал он,- понимаете, еще не было секунды, чтобы я не думал о вашей замечательной Алекс, не вспоминал ее дивный взгляд, движение рук, глаза…В последнее время я только и делаю, что слежу за каждым ее шагом. Стоит мне только увидеть ее, как все внутри меня буквально закипает от счастья, а сердце бьётся с такой неистовой силой, что самому становится не по себе…Но хуже всего мне приходится, когда наступает ночь…Если честно, то я уже забыл, когда в последний раз толком высыпался. Стоит мне только закрыть глаза, как ее образ тут же заполняет все мое сознание, лишая былого спокойствия и крепкого сна…Вальтер, прошу, ответьте, что происходит? Все чаще мне начинает казаться, что еще немного и я окончательно сойду с ума…

Прежде чем ответить, Вальтер немного помолчал, потом поднял глаза на Сэба и негромко поинтересовался:

-Ты пил кровь Алекс?

-Да…да, пил,- нахмурившись, кивнул Себастьян,- еще там - в подземелье. Я был совершенно обессилен и она со мной поделилась. Но почему? Почему вы спрашиваете об этом?

-Прежде, чем ответить, позволь я еще кое о чем спрошу…

-Да-да, конечно, спрашивайте!

-Ты хорошо помнишь своих родителей?

-Помню,- быстро кивнул Себастьян,- очень хорошо помню.

-Скажи мне, ты можешь припомнить, как твой отец относился к твоей матери?

-Да, он жить без нее не мог,- тут же ответил молодой вамп, потом немного нахмурился и продолжил,- стоило было ей выйти из комнаты – он шел за ней. Я даже случая не могу привести, чтобы видел своих родителей по отдельности… Они всегда и везде были вместе…

-А теперь,- лукаво улыбнулся его наставник,- подобное поведение ничего тебе не напоминает?

-Вы хотите сказать…- Себастьян в ужасе взирал на Вальтера,- что я и Алекс… что мы…что мы, как они…

-Можешь не мучиться – ты не знаешь этого слова,- печально вздохнул Вальтер,- к сожалению, из-за того, что на этой планете почти не осталось женщин нашей расы, многим вампам так и не выпал шанс испытать это великое чувство единения со своей второй половиной, стать эллиром и обрести свою долгожданную эллиру. На нашей планете – подобные отношения между супругами назывались – эллирата…На Земле тоже есть похожие проявления чувств между людьми. Оно называется…

-…Любовь,- шепотом закончил за наставником Себастьян,- я много раз читал о ней в книгах этой планеты, но мне ни разу не удалось ее испытать…

-О-о-о, поверь, почти всем вампам, живущим на этой планете, не удалось ее испытать! А любовь, о которой ты читал в человеческих книгах- это лишь слабый отголосок той привязанности, что обменявшиеся кровью вампы, испытывают друг к другу,- Вальтер загадочно улыбнулся,- И я сразу скажу тебе, как бы ты не старался, но вкусить подобные чувства с женщинами этой планеты, нам- вампам - не удастся никогда …Они совершенно другие…Путь наши расы во многом похожи, но некоторые аспекты наших жизней очень и очень разнятся…И эллирата - один из них.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги