Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 22.04.2017 года.

Поначалу казалось, что нет ничего проще - узнать, что творится в замке Дертона, но шли дни, а сообщений от их тайных шпионов не поступало. От неизвестности и страха за друзей, вампы не могли найти себе места. Весь день они, как привязанные, сидели в своих комнатах в ожидании новостей, а по ночам выбирались в соседний лес и обследовали близлежащую к замку территорию. Алекс уже несколько раз порывалась самостоятельно проникнуть в логово врага и, в конечном итоге, прояснить ситуацию, но Себастьян с Домаром встали стеной и не пустили ее, уговорив подождать еще немного. И только сегодня – спустя семь дней - к ним наконец-то смог пробраться Вилли. То, о чем поведал мальчик, ничуть их не удивило. Оказывается, что после загадочной смерти Томира Коста, страже был дан строжайший приказ – всех в замок впускать, но никого не выпускать. Чтобы покинуть сию обитель, в первую очередь, надо было предстать перед Бертом и озвучить причину, что вынудила работника оставить замок и пуститься в «свободное плавание». У самого Берта имелись собственные инструкции – больных, старых, убогих отпускать без замедления, а молодых и здоровых по возможности удерживать и оставлять в замке. Но об этом маленьком нюансе им поведала записка Джона, что он смог передать со своим младшим сыном. Кстати сказать, несмотря на строгости и запреты, именно Вилли повезло больше всех. Помимо обязанностей помощника конюха: уборки навоза и чистки лошадей, ему вменялось этих лошадей еще и выгуливать, чтобы разогнать кровь застоявшихся животных . Вот тут и открылись перед мальчиком безграничные возможности - в любое время уезжать из замка и долгое время отсутствовать без чужого пригляда…

-Алекс, родная, о чем так глубоко задумалась? - негромко поинтересовался Себастьян, опустившись на колени рядом с кроватью, на которой она сидела,- куда на этот раз унесли тебя твои мысли?- мягко улыбнулся он.

- Все туда же,- весело хмыкнула девушка,- в замок Дертона. Никак не пойму, почему они не выходят наружу? Что их держит? Допустим, у них не осталось крови вампов, чтобы ходить под солнцем, но ведь и ночью они не выходят…Не пойму! –Алекс ласково провела пальчиками по щеке Себастьяна.

- Не знаю,- ответил Сэб,- но думаю, что причина есть…,- он обхватил руку Алекс ладонью и покрепче прижал к себе,- Джон пишет, что в сам замок никого из работников не пускают, так что нам не суждено узнать, чем они заняты. Но главное мы выяснили - Дертон в замке .Теперь наша задача - найти лазейку и незаметно пробраться в его логово.

-Не забывай, он там не один,- прошептала Алекс, глядя в глаза любимого, - нельзя недооценивать Обажжа и сбрасывать со счетов… Старейшины не зря предупреждали, что в отряде Дертона он самый умный и хитрый…Этот вамп из «клана ученых», а это о многом говорит.

- Не забываю,- покачал головой мужчина,- ни на миг не забываю,- сказал он и, прихватив руку Алекс, отвел в сторону и осторожно завернул рукав туники,- Все еще болит? – Себастьян с сочувствием посмотрел на свою суженую и невесомо провел пальцем по круглому рисунку чуть выше запястья девушки.

- Нет,- улыбнулась Алекс, - давно уже не болит. В отличие от тебя, у меня всего один клановый знак,- девушка перехватила его руку и погладила четыре выпуклые печати «эллира», что красовались на коже Себастьяна…

Кто бы мог подумать, что помимо выбора крови, у древнего ритуала вампов, есть еще один обряд – весьма неприятный и крайне болезненный.

Три недели назад, после того как они оба покинули зеленую зону корабля, первым, на кого они наткнулись, был Вальтер. Естественно, Себастьян тут же задвинул покрасневшую Алекс за спину и выступил вперед, пробы в случае чего, держать слово за них обоих. Внимательно осмотрев порванную тунику Себастьяна и углядев небрежно затянутую шнуровку на платье Алекс, он поднял голову вверх и от души расхохотался. Ничего не понимая, парочка еще больше смутилась и во все глаза уставилась на громко смеющегося вампа, решая, что могло вызвать такую реакцию. За сотни лет, проведённые бок о бок с Вальтером, Алекс не могла припомнить, чтобы всегда сдержанный и спокойный вамп, вел себя подобным образом.

Но едва он пришел в себя, как тут же подлетел к Себастьяну и крепко того обнял, радушно поздравляя с приобретением статуса «эллира», следом в его объятия попала Алекс и со словами: «Дети мои, вы даже не представляете, как я за вас рад!» он, не дал им даже переодеться и прийти в норму, сразу повел в лабораторный отсек, в срочном порядке пригласив туда Ураха и Софара.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги