Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 25.04.2017 года.

Четверть часа спустя, когда два, вечно спорящих старца, появились в лаборатории и в полном недоумении уставились сначала на довольного Вальтера, а потом перевели взгляд на смущенную Алекс и Себастьяна в расхристанной тунике, крепко прижимающего к себе растерянную девушку. Ничего не понимая, Софар нахмурился, а Урах как-то странно крякнул и, возведя руки к небесам, торжественно произнес

- О, спасибо тебе, Великий Шуан! Ты услышал наши молитвы! Спасибо тебе, великий! Спасибо!

- Что происходит?- второй старейшина никак не мог понять, о чем вообще речь.

- Раскрой глаза, дурень, - смешливо проворчал Урах, - эллирата! Вот что происходит!

-Эллирата! – повторил он, находясь в полном потрясении, - первая за три тысячи лет!

- Именно! - кивнул старик и, приблизившись к молодым, обнял их, - дети мои, как же я счастлив за вас, - срывающимся от слез голосом, произнес он,- я на протяжении сотен лет молил Шуана, даровать нашему народу будущее, но он был нем! А сейчас…сейчас …я счастлив! Спасибо вам!

- Урах, ты не один! Дай, тоже обниму, - сбоку приблизился Софар, - между прочим, я не меньше тебя счастлив, может и больше!- проворчал он,- не только ты молил Шуана!

Услышав добродушное ворчание стариков, все весело рассмеялись.

А дальше для Себастьяна и Алекс началась, как впоследствии выяснилось, не самая приятная церемония. Оказалось, что после окончательного выбора, молодоженам на кожу наносят знак принадлежности клана своей избранной пары. Несколько минут спустя, их провели в самый конец лаборатории и вскрыли комнату, о наличии которой Алекс даже не знала. Судя по сильно запыленному оборудованию, доступ в это странное помещение был очень давно закрыт. Первым делом, Урах с Софаром пробудили к жизни всю имеющуюся здесь аппаратуру и быстро прогнали по каюте всасывающий вихрь, приведя комнату в надлежащий вид. Дальше молодых усадили в огромные кресла лицом друг к другу и сунули их руки в круглое отверстие по самые локти. Если Себастьян даже бровью не повел, спокойно исполняя все наставления стариков, то Алекс было немного не по себе. Ее человеческой воображение тут же нарисовало ей тысячи страшных картин, от чего ее тело сжалось и приготовилось к самому худшему. Старейшины же и, присоединившийся к ним Вальтер, заняли место у главной консоли и через телебоксы контролировали весь процесс странного ритуала.

Ну, что сказать? Худшего, конечно, не случилось, но несколько неприятных мгновений Алекс все же пришлось пережить… Во-первых, не видя свою руку, она отчетливо ощутила, как в вену впилась острая игла и стала потихоньку тянуть из нее кровь. Алекс естественно дернулась и быстро взглянула на Себастьяна. Судя по недоумению на его лице, с ним происходило то же самое действо. В следующее мгновение, ее руку окутали ремни и крепко зафиксировали на месте, а дальше от ощущения жуткой боли, она громко вскрикнула и изо всех сил вжалась в кресло. Себастьян же лишь негромко зашипел и поморщился. Место чуть повыше запястья резко опалило огнем, который в течение нескольких последующих секунд буквально выжигал ее кожу. Вскоре боль стихла и спустя мгновение ремни ослабли и Алекс, наконец, смогла вытащить руку из отверстия и посмотреть, что с ней случилось.

Быстро взглянув на место экзекуции, Алекс в недоумении уставилась на странное изображение, что было нанесено на внутреннюю сторону руки, чуть пониже локтевого сгиба. Синее крыло в центре красного круга. Она подняла голову и снова посмотрела на Себастьяна. Странно, но его рука все еще была в отверстии. Ничего не понимая, она соскочила с кресла и бросилась к нему.

-Себастьян, что происходит?- взволнованно вопрошала она,- почему он тебя не отпускает?

-Не знаю, милая,- поморщившись от боли, прошептал мужчина,- сам не пойму.

Быстро развернувшись, она бросилась к старейшинам.

- Что-то не так, - подлетев к старикам, закричала она, - ваше устройство сломалось!

- Все нормально, - улыбнулся Вальтер, - прибор знает, что делает…

- Но как же так? - разволновалась девушка, - объясните, что происходит?

- Себастьян представитель «клана военных» и тебе досталась его родовая печать, - пояснил Урах, указав на изображение на ее руке, - а ты представитель четырех кланов. Понимаешь о чем я?

-У него будет четыре печати?- неуверенно спросила Алекс.

- Именно, - кивнул Урах, - это великая честь стать эллиром такого сокровища, как ты, моя девочка! Запомни это!



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги