Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 27.04.2017 года.

Пару минут спустя установка все же смилостивилась и выпустила руку Себастьяна из своих жутких объятий. Все разом бросились к молодому вампу, чтобы лично увидеть небывалое чудо – четыре клановых оттиска, отображенных на его руке. Да и сам он все еще сидел на кресле и со смесью удивления, и восхищения взирал на странную татуировку, появившуюся у него на руке в силу древних обычаев вампов. Протиснувшись между трех гигантов, обступивших Себастьяна, Алекс с любопытством посмотрела на руку любимого. По всей длине - начиная от запястья до локтевого сгиба - кожу украшали четыре круглых рисунка, выстроенных в один ряд. В самом низу была изображена такая же печать, что и у нее – красный контур с синим крылом внутри – знак «клана военных», следом шел зеленый абрис с силуэтом горного хребта – печать « исследователей», потом желтый глаз в черной обводке – символ «клана искусства» и завершал всю композицию фиолетовый круг с красным значком, напоминающим четырехлистный клевер - подобные изображения были нанесены на все двери лабораторного отсека и указывали на принадлежность к «клану уважаемых ученых»…

- Я думаю им незачем оттуда выходить, - от воспоминаний Алекс отвлек тихий голос Домара, что все это время стоял у окна и задумчиво глядел вдаль.

-Ты о чем?- переспросила девушка и, нахмурившись, посмотрела на вампа.

-Я о Дертоне,- ответил он,- мне кажется, что они там неплохо устроились и им просто нет необходимости покидать замок. Их кормят, поят, обслуживают…да человеческой кровью обеспечены…Вот и выходит, что им незачем покидать замок,- повторил Домар и пожал плечами.

- Может быть, ты и прав, - кивнула Алекс, - там только молоденьких служанок с десяток наберется, не говоря уже о новоприбывших в поисках работы…

- Остается только проникнуть в замок и уничтожить их,- сказал Себастьян,- то, что хотели - мы узнали…Эктора здесь нет.

- Свой план я уже предложила,- напомнила девушка,- вы отказались.

- Алекс, малышка моя,- мягко произнес Себастьян,- мы откажемся от любого плана, где требуется твое участие!

- Ну, хорошо, - вздохнув, кивнула она,- проникнуть через главные ворота не получится. Там одних стражников человек пятьдесят – только внимание привлечём. Дертон с Обажжем не дураки - услышат шум и сбегут. Установить бомбу тоже не выход - из-за двух вампов загубим сотни человеческих жизней. Видишь - остается только мой вариант…

- Все равно, нет! - покачал головой Сэб,- великий Боже, да я даже представить не могу, как буду жить, если с тобой что-то случится! А Вальтер? Подумай о нем! Нет, Алекс, все равно, нет!

- А я думаю, Алекс права, - Домар развернулся и посмотрел на друга,- я перебрал сотни вариантов и пришел к выводу, что забраться в замок мы сможем только через подземелье. Больше никак.

- Ну, спасибо Домар, - усмехнулся Себастьян, - мало мне одной Алекс, еще и ты туда же!

- А если я пообещаю, что не буду никуда влезать, - глядя в любимые глаза, тихо промолвила девушка, - только проведу наверх, открою дверцу и… и все!

- Ты сама-то в это веришь? - печально улыбнулся вамп, прижав ее руку к губам.

-Я постараюсь, - кивнула Алекс, - честное слово, постараюсь!

В последующие два дня из замка не поступало никаких новостей. Себастьян давно уже отыскал тот лаз, через который они с Алекс зимой сбежали из подземелья. К его великому изумлению, дыра так и не была заделана. То ли Дертон так и не узнал, как им это удалось, то ли из-за смерти Томира и быстрого отъезда в Шотландию, он попросту забыл дать команду слугам завалить прореху. Но был еще третий вариант – открытый лаз мог служить приманкой для Себастьяна. Дертону, как никому, должно было быть известно, что Сэб ни за что не простит ему смерть родителей и триста лет жизни в рабском ошейнике, сидя глубоко под землей…Именно поэтому хозяин мог намеренно не закрывать ход, поджидая младшего брата в гости!



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги