Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 05.05.2017 года.

-Вилли! Господи! Вилли!- воскликнула Алекс, рассмотрев нежданного гостя и впопыхах начала натягивать платье. В это время Себастьян провел мальчика в комнату и усадил на стул. Первое, что хриплым голосом попросил Вилли - напиться. Алекс тут же бросилась к кувшину и налила полную кружку воды. Дрожащими руками парень взял протянутый сосуд и начал лихорадочно пить. Было очевидно, что Вилли сильно устал и продрог до самых костей...Пока Алекс, ждала, когда он придет в себя и утолит жажду, Сэб быстро подбросил пару поленьев в камин и, прихватив с кровати меховое одеяло, накинул на худенькие плечи измученного юноши.

Когда воды больше не осталось, Вилли поставил кружку на стол и, прочистив горло, тихо произнес:

- Госпожа, меня прислал отец,- он снова откашлялся, - сказал передать вам, что в замке начались волнения и беспорядки. Все слуги в панике. Народ беснуется. Еще немного и они двинутся на главную башню…Хотят пойти на штурм!

-О, Боже! – воскликнула Алекс и, находясь в шоке от услышанного, взглянула на Себастьяна, уловив в его взгляде не меньшее удивление, чем у нее.

- Вилли, а ты знаешь, что случилось? - вкрадчиво спросил мужчина, - почему народ восстал?

-Знаю,- кивнул парень,- вчера возле замка обнаружили двух мертвых служанок, а сегодня рано утром еще две девицы померли, - поведал он, - у всех четырех в теле не было ни капли крови…шеи разодраны и на горле четкие следы от клыков и укусов, будто волк их покусал. Я сам видел!

-А кто сказал, что в них не было крови?- тут же поинтересовался Себастьян, - честно скажу, это не так просто определить?

-Я…я не знаю,- растерялся парень и шмыгнул носом,- отец так сказал…он специально ходил в нижнюю пристройку и осмотрел каждый труп…а мы с братом охраняли вход и глядели, чтобы никто ему не мешал,- с гордостью заявил Вилли.

- Понятно, - кивнула Алекс и снова посмотрела на Сэба.

- Скажи, а отец ничего больше не велел передать? - вдруг спросил он.

-Да, да, - парень резко подскочил, - он сказал: «парадный перекрыт – заходите с черного…». Кажется так! Только я не понял, что это значит?

- Родная, пригляди за Вилли, я за Домаром, - наказал Себастьян и бросился к выходу, - начинай сборы - выдвигаемся через час…

- Госпожа, - юноша обратился к Алекс, когда они остались вдвоем,- вы не могли бы объяснить, что означают эти слова?

-Они означают… - девушка в упор посмотрела на парня, - они означают, что твой отец гениальный стратег…

 

*****

 

- Если я правильно запомнила, то за этим поворотом должна быть вторая пещера, а дальше лестница, - прошептала Алекс, чуть замедлив шаг, - тропа ровная, но могут быть ямы…И еще! Старайтесь пригибать головы – тут могут быть низкие своды. Я смогу пройти, а вы нет! - предупредила она вампов, которые, словно два огромных титана возвышались над ней и неторопливо пошла вперед.

Постоянно напрягая память, она раз за разом выстраивала карту своего первого спуска в эти богом забытые катакомбы. Некоторое время назад, они минули тот самый колодец, где Дертон триста лет удерживал Себастьяна. Даже находясь в паре шагов от любимого, Алекс четко почувствовала, как он напрягся и замер… Ощущения беспомощности и полного бессилия, что он испытывал, столетия просидев на цепи, разом нахлынули на него и грозили утопить едва исцеленную душу в море гнева и ярости. Не раздумывая ни секунды, она приблизилась к Сэбу и крепко его обняла. Прижавшись ухом к мощной груди, Алекс четко услышала, как сердце Себастьяна буквально заходится в беге, неистово и гулко отбивая каждый удар…

Понадобилась целая минута, чтобы он успокоился и пришел в себя. Не говоря ни слова, Себастьян сжал девушку в своих объятиях, искренне благодаря ее за то, что она спасла ему жизнь, буквально вырвав из цепких лап смерти и одарила самым прекрасным, что может быть в жизни – своей любовью.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги