Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 08.05.2017 года.

Как и предсказывала Алекс, несколько минут спустя, они, наконец, выбрались из узкого прохода и оказались в огромной каменной галерее, невидимые своды которой взлетали далеко ввысь. Их все так же окружала непроглядная тьма, не возжелавшая покориться даже острому зрению вампов. Чтобы хоть как-то двигаться дальше, им приходилось из всех сил напрягать глаза, всматриваясь в слабые очертания огромной пещеры.

Сделав шаг вперед, Алекс максимально напрягла все свои чувства и осмотрелась. Первое, что она ощутила – сильный сквозняк. Значит, ее расчеты верные! За спиной оскалила свой зёв вторая пещера. Именно оттуда тянуло могильным холодом.

- Мы на месте, - прошептала она, - справа должна находиться лестница.

- Понял, теперь я пойду первым, - тихо, но отчетливо произнес Себастьян, - Алекс, ты за мной, а Домар пусть прикрывает спину.

-Хорошо,- кивнула девушка и сделала шаг назад, чтобы пропустить Себа вперед.

Чуть погодя они в темноте нащупали первые ступени и начали восхождение. Себастьян шел первым, Алекс держалась позади, изо всех сил стараясь не отставать, а завершал шествие Домар, на несколько шагов оторвавшись от девушки.

Чтобы на грубо вырубленных уступах не потерять равновесие, Себастьян левой рукой опирался о холодную стену, а в правой - сжимал огромный меч, готовый в любой момент прийти в действие и отразить удар. Недолго думая, Алекс извлекла из ножен древний кинжал вампов и крепко сжала в своей ладони. Если понадобится, она без лишних раздумий пустит его в дело, только бы избавить землю от этих жутких чудовищ.

Одному Богу известно, сколько времени им понадобилось, чтобы, наконец, подняться на самый верх. Алекс несколько раз ловила себя на мысли, что в прошлый раз лестница не показалась ей такой огромной….Только начинало казаться, что она вот-вот закончится, как Себастьян делал несколько шагов вперед и перед ними вновь открывался вид на нескончаемые ступени. Сначала Алекс пробовала их считать, но дойдя до трехсот двадцати семи – сбилась со счета и прекратила это делать, потом с благодарностью вспомнила о Джоне, который рискуя своей и жизнью своих сыновей, взялся помочь им в этом опасном походе и разработал блестящий план, как запереть вампов в замке и не позволить им сбежать…Слава Богу, хоть Вилли остался в харчевне. Когда они покидали постоялый двор, мальчик уже крепко спал на кровати Алекс, до самой макушки закутавшись в теплое одеяло. Только позже они узнали, что никакой лошади у Вилли не было. Всю дорогу, начиная от замка до таверны, парень проделал на своих ногах…

Но вот, бесконечные ступени закончились, и они оказались на самом верху.

Стараясь привлечь к себе внимание, Алекс тихонько тронула Себастьяна за локоть. Когда ее уловка удалась, она жестами призвала хранить полное молчание и показала на почти невидимый провал в стене, ладонями изобразив отъезжающую дверцу. Они быстро смекнули, о чем говорит Алекс, осторожно приблизились к нише и присели на корточки. Отчетливо слышалось, что за стеной кто-то быстро передвигается, звонко чеканя каждый шаг о каменный пол. Чуть погодя раздался негромкий мужской голос, следом второй – более властный и четкий. Вот только, о чем они говорили, понять было сложно. Девушка на цыпочках подошла к мужчинам и, прикрыв глаза, напрягла слух…



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги