Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 11.05.2017 года. + Добавочка.

-Их становится больше! Уже всю стену заняли!- гневно прорычал мужчина,- Дьявол! Дьявол! Дьявол!

-Я тебя предупреждал,- рыкнул второй,- это не замок Эктора! Это у него ты мог позволить себе безнаказанно убивать рабов и невольников, а здесь Англия! Рыцари эти чертовы на каждом шагу, королевские патрули, кордоны на дорогах!

- Да, знаю-знаю! Ты уже сто раз мне об этом сказал… Не хотел я их убивать! Не хотел! - оправдывался первый,- Я же для нас старался! Крови вампов больше не осталось, а у меня были идеи! Куча идей! Но для этого нужна человеческая кровь! Много крови!

- Ну и брал бы постепенно, - грозно рявкнул второй, судя по всему, голос принадлежал Дертону,- убивать-то зачем?

- Поверь, я все делал, как ты учил,- увещевал Обажж,- заманить в комнату, насытиться, опоить сон-травой и бросить в безлюдном месте….Все так и было! Приходили девки, я их кусал, выкачивал кровь, поил дурманом. Первых двух оставил на лестнице, а других отнес в сад…Что не так?

- Все не так! - прорычал Дертон, - у людей нельзя брать много крови. Стоит только перейти границу – они мрут, как мухи, а ты со своими сумасшедшими опытами, как всегда переусердствовал!

-Да, откуда мне знать, сколько можно брать, а сколько нельзя!- судя по тону, Обажж не на шутку разозлился,- завел бы себе рабов, как Эктор и проблем не знал. Крови хоть залейся! Пей-не хочу!

-Ты забыл, где ты находишься! – вкрадчиво, но от этого не менее свирепо произнес Дертон, - это не Индия, и не Египет – здесь нет рабов, здесь только слуги и закон, обязывающий меня, как хозяина, о них заботиться! Тут каждая собака подчинена королю. Если до него дойдет, что здесь творится, он от замка камня на камне не оставит…Заметь, моего замка! Вспомни, Рим! Грецию! Карфаген! Персию, наконец! Даже несколько внезапных смертей у людей вызывают панику, а тут за два дня - четыре трупа! Как считаешь, сколько времени понадобится королевским дознавателям, чтобы разобраться, в чем дело и выяснить, кто во всем виноват?- чем дальше он говорил, тем его голос становился все тише и все яростнее…

- Ладно, Дертон, остынь,- пошел на мировую Обажж,- я понял, что облажался и ошибся в расчетах. Давай, думать, как выбираться? Ты, кстати, видел лучников?

- Видел, они заняли весь периметр, - согласился он, - вот только понять не могу - или совпадение, или все же предательство?

- Кто бы мог? - недоуменно поинтересовался Обажж, - людям неизвестны наши слабости…А знал кто, так уже помер давно! Может, Эссор с Силлом? – вдруг предположил он,- они тогда очень на тебя обозлились! Ведь так и не приехали, паршивцы!

-Нет, вряд ли! Эссор людей ненавидит, а у Силла кишка тонка…Уверен, что эти два идиота уже в Шотландии сидят. Пусть Эктор с ними сам разбирается…Сейчас нам надо думать, как из замка выбраться? Не нравится мне все это! Ой, как не нравится!

 

Добавочка…

 

- Солнце встает,- сказал Обажж,- до завтрашнего вечера мы не можем никуда двинуться…Это чертово светило нас спалит!

- Здесь оставаться тоже опасно,- произнёс Дертон,- скоро люди пересилят свой страх и ворвутся в замок. Я вижу только один выход – воспользоваться тайным ходом и спуститься в подземелье.

-А здесь есть тайный ход?- удивился Обажж,- ты никогда о нем не говорил…

-На то он и тайный, чтобы о нем не говорить,- усмехнулся Дертон.

-Тогда, чего же мы ждем? Может, прямо сейчас воспользоваться ходом? - послышался характерный скрип мебели и звук шагов.

-Не торопись,- грубо осадил его Дертон, - есть проблема – триста лет назад, я приказал слугам завалить все выходы из подземелья. Войти, мы войдем - выйти не сможем…

-О, дьявол!- выругался Обажж,- ну и зачем ты это сделал? Неужели великий Дертон Равиус испугался простых смертных? Побоялся, что глупые людишки заберутся в твою опочивальню и на ночь глядя прихлопнут лучшего воина Эктора? - несколько издевательски произнес он.

- А вот это - не твоего ума дело!- сурово рявкнул Дертон,- если бы не твои идиотские опыты, нас не окружили бы эти самые людишки, о которых ты так уничижительно отзываешься. Из-за тебя мы вынуждены забаррикадироваться в замке и обдумывать план побега! Нашелся тут умник!

-Ладно-ладно, прости!- пошел на попятную Обажж,- и все-таки, зачем ты завалил выходы? Не пойму, в чем смысл?

-Был смысл,- ответил Равиус,- если то, что я сейчас тебе скажу, дойдет до Эктора, я лично этими руками разорву тебя на куски…

-Не дойдет,- клятвенно пообещал Стеф Оббаж,- ты же меня знаешь…

-Знаю, поэтому и рассказываю,- произнес Дертон,- в подземелье сидел мой брат,- немного помолчав, тихо добавил он.

-Себастьян!?- воскликнул «ученый» вамп,- там сидел Себастьян?

-А ты знаешь других моих братьев?- саркастически заметил Равиус.

-Нет, конечно, нет!- быстро произнес Обажж.

Как только Себастьян услышал свое имя, Алекс почувствовала, как он резко дернулся и весь напрягся. Жуткой болью отозвались в его душе слова Дертона о его заточении, произнесенные обычным, будничным тоном, будто не брате он говорил вовсе, а о старом, никому не нужном бродяге.

Будь они в другом месте, Алекс крепко бы его обняла, поцеловала, наговорила бы кучу нежностей….но, увы, в этой обстановке, она не могла себе позволить ничего…почти ничего…



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги