Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 15.05.2017 года.

« Вот и подтвердились слова Вальтера о древнем ритуале «обретения суженой». Помимо Себастьяна, ее эллиром запросто мог стать Дертон и, судя по всему, сам Эктор, как представитель клана «военных», которому принадлежали братья.

- Слава Богу! – чуть слышно прошептала она, осознав, какая могла ей выпасть доля, если бы судьба распорядилась иначе и на месте ее любимого Себастьяна, оказались Дертон или Солагар – два жестоких монстра, убивших ее семью, погубивших множество человеческих душ и едва не уничтоживших последних представителей вампов. Только от одной мысли, ее спина взмокла и кожа покрылась ледяными мурашками.».

- Бог ты мой!- довольно громко воскликнул «ученый»,- ты хочешь сказать, что где-то на этой планете живет молодая вампесса?- в его голосе слышалось изрядная доля изумления,- откуда она взялась?

-О, поверь, - усмехнулся Дертон,- я многое бы отдал, чтобы узнать, откуда она взялась…

-Подожди-ка,- снова послышался голос Обажжа,- если за три тысячи лет, что наша раса живет на Земле, здесь не родилось ни одной девочки, значит, она родилась у кто-то из вампесс, прилетевших на корабле. Но этого не может быть!

-Почему ты так решил?- осторожно поинтересовался Дертон.

-Ну, как почему? – громко вздохнул «ученый», - отец как-то рассказывал, что на корабле было всего двадцать восемь женщин и только три из них едва разменяли столетие.

-И что ты этим хочешь сказать?- напрягся Равиус.

-Только то, что, если те вампессы еще живы, то им должно быть слишком много лет, чтобы обзаводиться потомством…

-Мне было больше двух тысяч лет, когда мать родила Себастьяна,- сказал Эктор,- по человеческим меркам, ей сейчас было бы около тридцати пяти лет. Вполне детородный возраст. Даже для людей.

-Возможно, ты прав,- согласился Обажж,- ладно, оставим это! Кстати, ты рассказывал про побег Себастьяна, потом спросил про смерть Нитаса. Почему? Думаешь, есть взаимосвязь?

-Думаю, есть,- ответил вамп,- в камере, где сидел Себастьян, я обнаружил капли крови. Это была ее кровь!

Услышав это признание, Алекс вздрогнула. «Как же так? Откуда ее кровь могла там взяться? О-нет! – память тут же подкинула картинку, как она режет руку и дает напиться Себастьяну. Он был настолько истощен, что это был единственный способ вернуть ему силы. Об осторожности она тогда даже не думала. Значит, несколько капель ее крови могли оказаться в пещере! Черт! Черт! Черт!

Уже в следующее мгновение Алек почувствовала, как Сэб крепко сжал ее ладонь и поднялся на ноги. Развернувшись, он жестом приказал им с Домаром следовать за ним и двинулся в сторону лестницы.

-Что делать будем?- первым прервал молчание Домар, как только они спустились на несколько ступеней.

- У нас два варианта,- начал Себастьян,- либо мы дожидаемся их здесь и, как только они появятся, атакуем, либо воспользуемся потайной дверью и нападем прямо к комнате.

-Я за второй вариант,- немного подумав, сказала Алекс,- во-первых, когда Дертон с Обажжем начнут выбираться, они будут во всеоружии, во-вторых, здесь очень темно - я вас-то с трудом различаю, а во время боя трудно будет понять, где друг, а где враг. Ну и в-третьих, если мы внезапно ворвемся в спальню Дертона, на нашей стороне будет момент неожиданности,- она подняла голову, посмотрела на мужчин и негромко добавила,- мой отец часто говорил, что иногда даже несколько секунд, могут переломить бой и решить исход сражения…

-Я думаю, Алекс права, - сказал Домар, - здесь мы сильно ограничены пространством и видимостью, да и лестница эта чудовищная… легко можно оступиться и полететь вниз!

-Согласен,- кивнул Себастьян,- у меня только одно условие…,- он с любовью посмотрел на Алекс, когда Домар оставил их наедине, - родная, ты будешь ждать в пещере. Поможешь открыть дверь и сразу отступишь…

-Но почему?- возмутилась девушка,- ты предлагаешь мне ничего не делать, пока вы рискуете своими жизнями? Себастьян, - она подошла ближе,- а вдруг вам понадобится помощь? Вдруг у Дертона припрятано оружие, о котором мы представления не имеем…Ты же знаешь, если с тобой что-то случится…Я не хочу! Я не смогу!…Мне не нужна такая жизнь!- на ее глаза навернулись слезы.

- Девочка моя, - мягко начал Сэб, - поверь, я лучше погибну, но не допущу, чтобы они увидели тебя. Ты слышала, что сказал Дертон? Я хочу, чтобы при любом исходе, у тебя остался шанс на спасение! Пусть они знают о твоем существовании, но они никогда не узнают, как ты выглядишь и это твой козырь! И самое главное,- он вплотную приблизился к ней и тихо произнес, - любимая, не забывай, уже сейчас ты можешь носить моего ребенка и поверь, ради такого счастья - я готов на все, но только не потерять тебя!



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги