Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 31.05.2017 года.

Они оба знали, что стоит только Дертону избавиться от клинка, рана тут же начнет затягиваться и они потеряют тот единственный шанс, который так великодушно предоставила им судьба. Поэтому, не теряя драгоценного времени, Себастьян извлек кинжал вампов из ножен и, дождавшись момента, когда родич повернется к нему лицом, вогнал древний клинок ему в грудь. Теперь из грудной клетки огромного вампа торчали две разноцветные рукояти – одна, сделанная тысячелетия назад еще на планете вампов, а вторая была изготовлена искусным земным кузнецом на этой планете.

Меч уже давно выпал из ослабевших рук Дертона. Теперь же он с искренним изумлением взирал на свое тело, ощущая, как кровь, струящаяся по его животу, капля за каплей приближают его к последней черте, перейдя которую, еще никто не смог возвратиться…

-Что…что это?- прохрипел он,- как…почему я…почему я умираю? – недоумевал он, подняв растерянный взгляд на младшего брата, нежно обнимавшего эту странную девушку, от запаха крови которой, он уже давно сходил с ума.

- Потому что, это оружие изготовили еще на нашей бывшей планете,- спокойно ответил Себастьян,- он сделан из цуффа, единственного метала, способного убить вампа. Он блокировал регенерацию твоих тканей,- пояснил он.

-Я…я не знал,- он покачал головой и, теряя равновесие, сделал шаг назад. Он попытался извлечь кинжал, но кровь еще сильнее заструилась по его груди. Кожаная безрукавка, которая была на нем, уже успела пропитаться влагой и окрасилась в темно-бордовый цвет. Через мгновение его ноги не выдержали и он упал на колени, но все еще продолжал жить…

-Дертон, я хочу знать, за что ты убил наших родителей?- тихо спросил Себастьян, как всегда испытывая неимоверную горечь их утраты,- они так любили тебя. Мать до последнего надеялась, что ты вернёшься домой. Как ты мог с ними так поступить? Ответь мне, как? Что толкнуло тебя на предательство нашей семьи?

-Я отвечу...,- тяжело дыша, промолвил старший брат,- но прежде, ответь мне ты! Кто…кто она?- он перевел взгляд на Алекс и ей показалось, что в его взгляде был не только интерес, но и намек на несвойственную ему нежность…

- Меня зовут Александра,- ответила за Себастьяна Алекс,- твой младший брат приходится мне эллиром или, говоря проще - он мой муж.

-Муж?! – искренне изумился Дертон и от бессилия его снова сильно качнуло…- а кто…кто твои родители?- прошептал он, глядя на девушку

- Вы их убили,- гневно прошипела она,- вы уничтожили всю мою семью…

Ничего не сказав, он лишь кивнул, понуро опустив голову.

-Скажи, - через мгновение он вновь посмотрел на девушку,- это ты убивала моих вампов?- тихо поинтересовался он.

- Я,- ответила она, сурово глядя на повреждённого вампа,- Много лет назад я поклялась, что уничтожу каждого из вас. Всех до одного! Никто не достоин жить на этой планете! Никто! Особенно Эктор! Надеюсь, ты удовлетворен? Теперь твоя очередь отвечать…

 



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги