Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 04.06.2017 года.

Дертон хрипло вздохнул и, с трудом подняв голову, тихо произнес:

- Две тысячи лет минуло с того времени, как я познакомился с Эктором. Тогда я был так же молод и горяч, как и ты сейчас, Себастьян. Все, что я помню из своего детства – это бегство и постоянные переезды из города в город, из страны в страну. Мы только и делали, что куда-то мчались, гонимые человеческими войнами и страхом быть уничтоженными людьми, когда, прожив с нами рядом, те понимали, как сильны наши отличия. Бывало, мы только находили новый дом, начинали обживаться, как в стране вспыхивал заговор или приближалось очередное сражение, и мы вновь вынуждены были бежать, в поиске еще более безопасного убежища.

Больше всего от такой жизни страдала наша мать,- он несколько раз тяжело вздохнул и продолжил, - из раза в раз покидая новое жилище, она плакала и молила всех богов, чтобы они смилостивились над нами и ниспослали нашей семье мир и спокойствие. Именно в тот период у меня зародились первые мысли о глобальном перевороте и изменении в правлении Земли. Превосходство нашей расы над слабой и примитивной расой этой планеты - было более чем очевидно. Все чаще и чаще я задавался вопросом: почему мы терпим этих никчёмных людишек, когда в наших силах поработить этот народ и до конца своих дней спокойно жить на этой планете.

Борясь с болью и физическим истощением, он закрыл глаза и опустил голову…Было видно, что он из последних сил старается удержать свое сознание на поверхности и не дает беспамятству взять верх над собой. Будь это не Дертон- убийца ее родителей, Анна восхитилась бы таким мужеством и тягой к жизни, но к сожалению, глядя на его потуги в ее сердце была только горечь от бесцельно прожитых днях этого могучего воина и по настоящему красивого мужчины, никчемно потратившего свою жизнь на бессмысленные убийства и злобу.

- Вот тогда я и повстречал Эктора,- тихо продолжил он, не поднимая головы, - все, что говорил Солагар о порабощении землян, о господстве на Земле, о нашей силе и людской немощи – все это нашло ярый отклик в моей душе, отравленной многолетним человеческим преследованием моей семьи. Я был полностью согласен с его идеей подмять под себя людей и впоследствии стать для них единственными богами, которым они будут нам поклоняться и вечно служить. Поэтому быстро дал согласие вступить в его отряд. В тот же вечер я рассказал отцу о своих великих идеях, будучи уверенным, что он меня поддержит и поймет, но, к сожалению, случилось все в точности наоборот. Тогда мы с ним страшно поругались. Он кричал, что мы лишь гости на этой планете, что мы должны быть благодарны Земле, за то, что приняла, обогрела и не прогнала. Но больше всего меня поразили его слова, что с людьми мы должны научиться жить вместе, сосуществовать, а не захватывать власть и делать из них рабов. Слушая отца, мне казалось, что он сошел с ума, раз согласен влачить жалкое существование попрошаек, когда можно стать всемогущими царями и пополнить пантеон богов. Я тогда жутко рассердился на тупое смирение отца, высказал, что я о нем думаю, собрал вещи и, не оглядываясь, ушел из дома…

Дертон снова отдышался и негромко продолжил…

- Встретиться нам удалось только через восемь веков. В тот год наш отряд еле вырвался из цепких лап римских полководцев. Целый месяц за нами гнались более пятисот обученных воинов и лучших лучников империи. Чтобы спастись, мы вынуждены были бежать в Испанию, потом перебрались в Англию. Я знал, что родители уже давно обосновались в этой стране и мирно живут в небольшой замке на юге Британии. Я предложил Эктору скакать к ним и пару недель пересидеть в замке отца. Эктор согласился…,- Дертон натужно закашлялся. Алая струйка скатилась по подбородку и упала на его грудь. Колени его ослабли, и он свалился на бедро, придерживая свое огромное тело рукой, уперев ее в каменный пол…



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги