Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 09.07.2017 года.

- Тогда я еще не знал, что мое поспешное решение, окажется роковым,- он тяжело дышал, но все же продолжал говорить. – Когда мы добрались до замка, отца дома не оказалось. Увидев своего блудного сына, мать очень обрадовалась, поэтому быстро дала разрешение моим людям остановиться в одной из дальних деревень, принадлежащих нашим родителям.

Через час отряд разделился: я остался в родовом замке, а остальные направились в указанное матерью поселение, чтобы укрыться в одной из пустующих хижин, выстроенных дровосеками глубоко в лесу. Мне же хотелось дождаться отца и молить его помочь нам незаметно перебраться в Шотландию, чтобы избавиться от преследователей и начать новую жизнь…

Вскоре в замок поступило первое сообщение о двух мертвых девушках, найденных в лесу. Их шеи были разорваны на куски, поэтому местные решили, что это «дело рук» стаи волков, охотящейся поблизости.

Через три дня в деревне снова не досчитались нескольких юных девиц, ушедших в лес за травами, но так и не возвратившихся домой. На следующий день их трупы были найдены, но помимо сильно повреждённых гортаней, они были еще и зверски изнасилованы. Теперь уже говорить о волках не имело никакого смысла.

Через неделю смертей насчитывалось уже больше десятка. Сомневаться, кто повинен во всех этих деяниях, не приходилось. Из-за долгого отсутствия крови, я и сам начал испытывать ни с чем несравнимый голод, но злоупотреблять родительским гостеприимством мне не хотелось. И тут случилось то, чего я никак не ожидал…,- Дертон нервно отдышался и продолжил:

-Люди стали подозревать, что тот, кто повинен в смерти их дочерей, обитает где-то в окрестном лесу. Недолго думая, деревенские мужики похватали топоры и вилы, и направились в чащу, своими руками изловить убийцу. Нет смысла рассказывать, что было дальше, скажу только, что к утру в тех деревнях, где жили эти мужики, не осталось ни одной живой души… Именно в этот момент в замок вернулся отец…,- промолвив это, Дертон шумно выдохнул и замолчал…

Сначала Алекс подумала, что он умер, но его огромная грудь, пусть медленно, но все же вздымалась. Значит, он дышит, а если дышит, то все еще жив.

- И что сделал отец?- задал вопрос Себастьян.

- Когда он узнал, что случилось и кто в этом виноват - он отрекся от меня,- не поднимая головы, очень тихо ответил Дертон,- он вышвырнул меня из дома и навсегда отрекся от своего единственного наследника,- чуть громче повторил он,- сказал, что я больше ему не сын, что я опозорил его имя и запятнал честь семьи…Сказал, что проклинает тот день и тот час, когда я появился на этот свет…

(Девчата, спасибо Вам огромное за терпение. Следующая продочка будет в понедельник.Не теряйте.)



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги