Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 14.06.2017 года.

-И поэтому ты их убил?- с горечью воскликнул Себастьян,- из-за того, что отец в праведном гневе выгнал тебя из дома, ты решил уничтожить наших родителей? Боже, какая же ты тварь! Даже от одной мысли, что мы с тобой росли в одной материнской утробе, мне становится тошно…,- тихо прошептал он и приблизился к Дертону,- Ответь мне - что ты чувствовал, когда Эктор зверски насиловал нашу мать и убивал отца? Неужели ты настолько погряз в своей обиде, что стоял и спокойно смотрел, как кровь нашей матери вытекает из ее ран, унося драгоценную жизнь той, кто любил тебя больше всего на свете? Ответь мне!- зарычал он

-Нет…,- не поднимая глаз, Детон завертел головой, - все было совсем не так! Я ничего не мог сделать! Ничего не мог…Меня там не было…- чуть слышно сказал он.

-Ты лжешь?- вскричал Себастьян,- Эктор во всех подробностях рассказал, как убивал Рамину и Эльбуса, а ты стоял рядом и смотрел…

-Нет, не лгу!- Дертон из последних сил поднял голову и посмотрел на брата. В его глазах было все: и боль, и покорение судьбе, и отчаяние, но только не ложь. Как не хотелось это признавать, но он говорил правду,- Когда Эктор задумал окончательно отделить отряд от их кланов,- начал тихо рассказывать Дертон,- почти все вампы согласились с его решением. По тем или иным причинам, они все были изгнаны из своих родов, и как один, жаждали мести. Несогласных было двое – я и Дерк Оввур. Видя, что мы колеблемся, Солагар предложил, казалось бы, простой выход – мы все кинем жребий и выясним, кто чьими родственниками займется. Мне не повезло больше всех. Не знаю, как так получилось, но право убить моих родителей досталось самому Эктору… Я несколько раз видел, как из похода возвращались вампы и приносили с собой трофеи, чтобы доказать собратьям, что очередная месть свершилась….,- Детон хрипло отдышался и снова заговорил,- В тот день, когда Эктор отправился в Англию, я выполнял одно из его поручений, а когда вернулся в Шотландию узнал, что «колесо закрутилось» и на очереди мои родители. Я тут же развернул коня и во весь опор бросился в замок родителей. Я три дня скакал, как сумасшедший, но сумел выиграть только несколько коротких мгновений. Оказавшись в замке, я узнал, что отец на охоте и вернется только к вечеру. Тогда я кинулся в комнату матушки, чтобы предупредить ее об опасности и помочь скрыться…Но когда я влетел в спальню и увидел ее, мое сердце остановилось …В своих руках она держала совсем маленький белый сверток…

-Какой сверток?- хрипло спросил Себастьян,- Дертон отвечай, черт возьми! Какой сверток?

- Ребенок, - тихо промолвил Дертон, - наша с тобой сестра.

-Сестра! - шёпотом повторил Себастьян и в шоке уставился на брата,- этого не может быть! Такого просто не может…быть!

- О том, что у родителей появился еще один ребенок, не знал никто,- тихо ответил Дертон,- мать сказала, что отец намеренно скрыл этот факт…А ты в тот момент подолгу отсутствовал дома…

- Откуда ты можешь знать, отсутствовал я или нет?- печально усмехнулся Себастьян…,- сколько прошло лет, когда ты узнал, что у тебя есть брат?

-Нисколько,- ответил Дертон,- как только появлялась возможность, я часто приезжал в Англию и своими глазами видел, как ты растешь…

-Как ты мог видеть?

-Я прятался, но это уже не важно…,- натужно произвёл он,- мне осталось недолго, поэтому мне хотелось бы закончить свой рассказ.

-Да, действительно, уже не важно!- печально усмехнулся Себастьян,- можешь, продолжать…

-Когда я рассказал матери о готовящемся нападении, она ответила, что ни за что не оставит отца и свой замок. Что если суждено умереть, то они умрут с гордо поднятой головой, защищая свой дом. «Защищай или умри» - она несколько раз повторила девиз «клана военных», потом молча передала девочку мне и приказала унести ее из замка, и хорошенько спрятать…Я умолял ее бежать, укрыться, спастись, но она категорически отказалась…Именно по этому в тот момент, когда Эктор ворвался в замок, меня там не было, а когда вернулся, то застал только множество мертвых тел и догорающее пепелище. Я долго броди по округе, пытаясь среди убитых отыскать родителей, но их нигде не было. Зато нашел полумертвого конюха, который, прежде чем уйти, успел рассказать, что обоих хозяев убили, а их тела оставили в замке и сожгли…

- Боже мой! - пытаясь справится с нахлынувшими чувствами, Алекс закрыла глаза, - и после всего, что сделал Эктор, ты столько лет служишь этому извергу?



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги