Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 17.06.2017 года.

-У меня не было выхода,- тихо ответил Дертон,- если бы Эктор узнал, что я собираюсь покинуть отряд, он, не раздумывая, приказал меня убить… Да и идти было некуда, а в одиночку выжить на Земле еще никому не удалось.

-Не правда,- воскликнула Алекс, - Вальтер смог. Он научился скрывать природу своей расы и спокойно жил среди людей…

-Он у Эктора,- прервал ее Дертон,- Эссор и Силл схватили его и привезли в Шотландию…я не успел…хотел спасти, но не успел…Он…он…,- вамп начал судорожно хватать воздух и завалился на камни. Рядом с ним тут же образовалась багровая лужа, и быстро растеклась по тёмной поверхности подземелья.

-Мы спасли Вальтера,- Себастьян встал на колени возле брата,- он в безопасности. Дертон, ответь мне, что стало с девочкой?- видя, что ему осталось совсем не долго, Сэб взял его за руку,- я не верю, что ты убил ее. Ты не мог так поступить! Скажи, где она? Где ее искать?

-Не знаю,- чуть слышно произнес Дертон,- я оставил ее в пещере, а когда вернулся, ее не было…Пропала…Я искал…Спрашивал…никто… не видел,- проговорил он, впадая в забытье, - думал, она убивает…оказалось, нет…,- еле-еле шевеля губами, прошептал он.

-А имя? Какое у нее имя?- выкрикнул Сэб и от отчаяния потрепал Дертона за плечо.

-Мать…звала ее… Даная,- прошептал вамп и ту же секунду привалился в глубокое беспамятство.

- Дертон, подожди!- громко позвал Себастьян,- подожди, черт тебя дери! – он схватил брата за плечи и начал трясти,- ты так и не ответил, почему ты держал меня в темнице? За что?

-Прости…я не хотел…,- он с трудом открыл глаза,- Эктор влюбился…желал тебя превратить в подстилку, а я не хотел…запер…и не смог отпустить…– сбиваясь и путая слова, тихо проговорил Дертон и тут неожиданно для всех, поднял руку и одним резким движением выдернул оба лезвия из своей груди. Кровавая лужа мгновенно растянулась до самой лестницы и, потоком устремилась вниз по ступеням, - Простите меня…,- прошептал вамп и, в последний раз судорожно дернувшись, расслабился и затих…Оружие, что все еще сжимала его рука, выпало и с оглушительным грохотом свалилось на камни… Сердце остановилось…Даже острый слух вампов не смог уловить хоть его слабый стук…Все было кончено!

-Нет, нет, нет!- закричал Себастьян и, не желая верить в смерть брата, схватил древний кинжал вампов и полоснул себя по запястью. Рубиновая струя мгновенно оросила губы мертвого Дертона и потекла в рот…,- Ну, давай, оживай! Оживай! Оживай!- причитал Себастьян, вливая в рот брата свою кровь…Но прошла минута, потом вторая… третья…тело Дертона все также неподвижно лежало на холодных камнях, не желая возвращаться к жизни…

Алекс подошла к братьям и, осторожно отведя руку любимого от мертвого тела, перевязала запястье, останавливая кровь.

- Все кончено,- тихо сказала она и крепко обняла Себастьяна,- ты уже ничем не можешь ему помочь… Много лет назад он сделал свой выбор. Надеюсь, его душа вернется на вашу планету и там он обретет то спокойствие, что искал здесь, но так и не смог найти…



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги