Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 24.06.2017 года.

- Он умер?- позади неожиданно раздался голос Домара. Вздрогнув, Алекс с Себастьяном резко обернулись и посмотрели на друга. Он стоял возле прохода, плечом облокотившись о каменную стенку. Его окровавленная рубаха была в клочья изрублена и неровными лоскутами свисала с могучих плеч молодого вампа. Но ран и повреждений видно не было. Очевидно, регенерация уже закончила свою работу и травмированная кожа была полностью восстановлена.

-Умер,- не отрывая взгляд от тела Дертона, тихо ответил Себастьян,- что с Обажжем?- в свою очередь поинтересовался он.

-Как говорится - отправился к праотцам,- усмехнулся Домар.

-Сам как?- спросила Алекс и, прижавшись губами к щеке любимого, поднялась на ноги и двинулась в сторону развороченной спальни Дертона.

-Жив,- прозвучал короткий ответ,- не ходи туда….не надо,- вамп сделал шаг и перекрыл девушке доступ в комнату. Но, несмотря на это, Алекс все же удалось мельком увидеть труп Обажжа. Распластавшись на полу, он лежал в огромной кровавой луже, что все еще вытекала из его поверженного тела. А когда до Алекс дошло, что стало причиной его смерти, девушка вздрогнула и, прочитав короткую молитву, перекрестилась. Голова Обажжа была отделена от тела и лежала в нескольких футах от мертвеца…

И в этот самый миг с улицы послышались гневные выкрики многочисленной челяди, собравшейся во внутреннем дворе. Судя по выражениям, которые отчетливо доносились до вампов, люди решили больше не ждать и ринулись на штурм господского замка.

- Надо уходить,- нахмурившись, изрек Домар,- мы не можем здесь оставаться…Люди не будут разбирать хорошие мы или плохие…

- Ты прав,- кивнул Себастьян и поднялся на ноги,- только прежде надо спрятать трупы…Не хочу чтобы люди их видели…

- Что ты предлагаешь?- спросила Алекс.

Себастьян ненадолго задумался, потом ответил:

- Давайте, перетащим тела в пещеру и вернем дверь на место.

- Но мы не можем оставить трупы здесь,- возмутилась Алекс,- их необходимо похоронить.

-Похороним,- ответил Себастьян,- в колодце, где я сидел есть глубокая яма. Опустим их туда и завалим камнями…

Больше не проронив ни слова, Домар вернулся в комнату и перенес тело Обажжа в пещеру. Алекс сначала собрала оружие, потом сорвала со стены гобелен и завернула в него отсеченную голову, после чего подвесила сорванную шпалеру на место и вернула дверь в исходное положение…Теперь пришло время заняться мертвыми ... Себастьян первый спускался по лестнице, неся в руках своего брата. За ним шел Домар, с телом Обажжа. Алекс же замыкала печальную процессию, удерживая в своих руках отрубленную голову и мечи поверженных вампов …

Когда все было кончено и мертвые тела надежно скрывал толстый слой скальника, Себастьян, Алекс и Домар решили, что пришло время выбраться из этого мрачного склепа и вернуться на постоялый двор, где их ждал Вилли…

- А дальше что?- неожиданно поинтересовался Домар, когда они уже шли по лесу по направлению к таверне.

- Будем искать мою сестру,- как ни в чем не бывало ответил Себастьян, заставив молодого вампа запнуться на ровном месте…

Остановившись, Домар подозрительно посмотрел на Сэба, пытаясь уловить в его словах шутливую нотку, но почему-то так и не смог это сделать.

- Минуточку,- он подошел ближе к Себастьну,- но у тебя же нет сестры…,- в итоге произнес он.

- Как оказалось - есть…

Глядя на растерянного и абсолютно ошеломленного Домара, Алекс еле сдержалась, чтобы не рассмеяться…В его глазах было столько сомнения, но в тоже время проглядывала и малюсенькая крупица надежды на возможное чудо…

- Что значит, как оказалось? - Не унимался молодой вамп,- она либо есть, либо ее нет!

-Она есть, друг мой,- Себастьян по-дружески похлопал его по плечу,- и мы обязательно ее отыщем!



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги