Одна я такая...

Размер шрифта: - +

Продочка от 01.07.2017 года.

Глава 15.

 

Пять лет спустя…

 

-Алекс, девочка моя, пожалуйста, потерпи,- приговаривал Себастьян, с волнением глядя на измученное лицо любимой, тихо лежащей в одном из белых кресел, превращенное в полноценную кровать. Он уже успел завести зорран, осталось только дождаться, когда откроются потайные створки подземелья и они стремительно вознесутся в небо. Дрожащей рукой он нажал на несколько ярких кнопок и на обшивку летательного корабля шумно обрушился водопад из жухлых листьев, земли, сломанных веток и камней.

Несколько раз судорожно вздохнув, Алекс хотела успокоить Себастьяна, сказать ему несколько ласковых слов, но тут же почувствовала, как сильная тошнота подступила к горлу и ей ничего не оставалось, как закрыть глаза, расслабить тело и в очередной раз вознести молитву Всевышнему…

Только неделю назад она прекрасно себя чувствовала и со свойственным ей воодушевлением, объезжала свои угодья, разговаривала с деревенскими старостами, контролировала работу винодельни, а теперь лежит неподвижной колодой и боится открыть рот. Впервые Алекс почувствовала, что с ней что-то не так, когда вместе с конюхами вошла в конюшню посмотреть на новорожденных жеребят. До яслей она так и не дошла. В ушах зашумело, в глазах начало двоиться, а ноги стали какими-то ватными, неспособными удержать даже ее маленькое тело. Последние воспоминания, который остались у нее в голове – противный удушливый запах навоза, громкое ржание лошадей и выкрики конюших, призывающих срочно звать господина. А потом наступила полная, всепоглощающая темнота…

Что происходило дальше - ей позже поведал Патрик…

Уже через минуту в конюшню сбежалась вся замковая челядь и ее в срочном порядке перенесли в опочивальню, где уложили на кровать. Под недоуменные взгляды слуг, Рик отмел все предложения девушек - вызвать в замок деревенскую знахарку, чтобы она осмотрела хозяйку и сказала, что случилось с их любимой госпожой. Бедному Патрику ничего не оставалось, как, глядя на бледную госпожу, дожидаться Себастьяна, который, как назло, в этот день уехал на охоту. А дальше Алекс стало еще хуже…Примерно через час ее начало отчаянно лихорадить, а изо рта полились кровавые ручейки. Рик рассказал, что даже слезы, что иногда струились по ее щекам и те были тёмно-красными. Чтобы не дай Бог никто из людей ничего не заподозрил, парень быстро развязал балдахин и скрыл Алекс от чужих глаз плотным, шелковым пологом...Потом на правах доверенного лица хозяев, выгнал из спальни всех сердобольных служанок, которые принялись громко причитать, отправил мужчин в лес за Себастьяном и принялся ждать…



Виктория Проскурина

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги