Однажды будет все

Размер шрифта: - +

Они были разные, но все же такими одинаковыми…

Эта история расскажет вам о дружбе, верности и любви. Может она и будет схожа с другими историями жизни, но она все равно останется нашей. В ней повествуется реальные герои, события – которые мы создадим. Вместе с моей подругой, мы попробуем в эту книгу передать эмоции, все те чувства, которые ощущаем сами и хотим вложить в нее. Я не отрицаю того, что это произведение будет основано на наших мечтах, планах на будущее, но – книга должна создаваться от души, что мы и постараемся сделать.

***

Их дружба началась тёплым летним вечером, когда крикливые ребятишки, играющие на детской площадке, один за другим, начали разбегаться по домам. 

Оставшись вдвоем, две девочки решили разойтись добровольно - одна в одну сторону, другая в другую. Пройдя небольшой путь до дома, Ярослава - девочка, с рыжими прядками на голове, заметила человека, выходящего из дома, который был по соседству. Маленькая тёмная проныра, боязливо оглядываясь по сторонам, тащила за собой велосипед, в два раза больше ее самой. Ярослава усмехнулась, но из детского любопытства осталась на месте наблюдать, что же будет дальше. А дальше девчушка села на велосипед и... Поехала. Яра поняла, что «шоу» не будет, и побрела дальше, как услышала шум. Развернувшись, она увидела лежащую на дороге, вместе с великом, девочку, которая жмурилась от боли, держась на локоть. Яра тут же подбежала и стащила с нее велосипед, Ух и тяжелым он оказался! Осмотрев сидящую на асфальте девочку, она протянула ей руку. Стояла немая тишина. Девочка посмотрела на руку, потом на Яру и неуверенно протянула свою в ответ.

Пока горе-водитель отряхивался от пыли, Ярослава сорвала подорожник, протерла его платочком и снова обратила внимание на пострадавшую.

- Приложи, тогда все заживет.

- Спасибо, - робко ответила девчушка и последовала совету.

Простояв в тишине еще какое-то время, они, внезапно, обе засмеялись в голос, так громко, что в рядом стоящих домах послышался лай собак. С удвоенной силой они откатили велосипед, сели на скамейку и разговорились. Вторую девочку звали Алисой, и каким было удивление Яры, когда она узнала, что Алиса все это время жила по соседству. Странно, ведь Ярослава знала всех в округе, особенно ребят помладше. Но Алиса была очень стеснительной и проводила время в одиночестве, где-то гуляя по лескам, напевая песни. От того-то пути девочек никогда не пересекались. 

- Болит еще? - Спросила Ярослава, бросив взгляд на руку.

- Нет, уже все прошло, - ответила Алиса, убирая подорожник. Они вновь обменялись улыбками.

- Еще бы! - произнесла самодовольно Яра, - Я ведь врач, ну, буду им. Это моя профессия - людей от боли избавлять.

- Ух ты! А я тоже врачом буду, хочу маму лечить.

- Значит, будем работать вместе, коллега.

Яра поднялась и важно протянула руку новой знакомой, на что Алиса встала и пожала ее.

- Коллега!

Алиса еще не знала, что через десять лет она позвонит своей подруге и будет жаловаться, что упала в обморок от вида крови. А ещё через четыре года Ярослава будет обыденно рассуждать на тему перфорации язвы.



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги