Однажды будет все

Размер шрифта: - +

Глава 2

В колледже было, как обычно скучно из-за лекций. Я пыталась достать каждого, чтобы хоть как-то скоротать время. По-крайней мере мне удалось вывести из себя Антоху, а то он чересчур был какой-то грустный. Он, как обычно, уткнулся лицом в парту, так как по ночам, друг постоянно либо засиживался в интернете, либо гулял со своими друзьями до утра. Поэтому Тоха приходил иногда полуспящий на учебу и пытался немного поспать на лекциях. Чтобы хоть как-то взбодрить своего другана, я занялась художеством, используя вместо обычного листа Антохину шею, пока тот сладко спал, посапывая. На этом макете я успела нарисовать обычные красные точки, разного размера, ну и на руках тоже. Потом, я прервала сон друга, громко крича ему на ухо: «Антон! Ты заболел ветрянкой! Вставай!». Так как он, естественно проснулся от моего звонкого голоса, он начал ругать меня за недосмотревший сон.

-Яся! Блин! Отстань, я, правда, не выспался.

-Ты что?! Тебе в больницу идти надо, а не дрыхнуть на учебе! Посмотри на себя, ты весь пятнистый стал, как гепард. Зачем ты мне врал, что переболел ветрянкой в детстве?! Ну, и папуас же ты! – Делая шаги назад, я подумывала, что пора сваливать. Антон, увидев, мое произведение искусства, стал ругаться непристойными на меня выражениями, которых вам лучше не знать…

-Антоха, дружище ты мое, пятнистое, ну прости меня! – Отмывая друга в мужском туалете салфетками, я вымаливала прощение у друга.

-Давай отмывай! Вон здесь еще не стерла – указав пятно на шее, Антон рассматривал себя в зеркале, чтобы я ничего не пропустила.

-Да так сойдет! – Не смогла я сдержать смеха. Мы вместе начали ржать, на весь туалет, потом этот мойдодыр решил отомстить мне, начав обливаться водой из-под крана и успев по-быстрому удрать. Набрав в руки воды, я побежала к двери, чтобы намочить эту тупенькую голову. Открыв дверь ногой, я услышала, что кто-то стукнулся об нее. И все брызги воды полетели на меня.

-Так тебе и надо, вонючка! – Думая, что это Антон, я вышла из туалета. Возле двери стоял Виталя, потирая лоб рукой.

-Рыжая, ты подурела совсем! – Утверждая эту сказанную им фразу, ему и впрямь было больно. А я же, еле сдерживаясь от смеха, одновременно чувствовала за собой вину.

-Прости, пожалуйста! Я думала это гепард… – Оправдывалась я перед Виталиком.

-Какой нафиг гепард?! Ты что вообще тут делаешь?! – Указывая, что это мужской туалет, спросил он. Повернувшись на дверь, я начала придумывать отмазку.

-Просто в женском все кабинки были заняты… Я подумала, что меня никто не спалит. – «Нда… Ты ничего умнее не смогла придумать, глупая женщина!» - Ругала я себя за свою недофантазию.

-Все, иди, предательница – махнул на меня рукой Виталя.

Я только собиралась уходить, но услышав слово «предательница», развернулась, расставив важно руки в боки.

-Что?! С чего это такие выводы? Обоснуй! – Потребовала я от одногрупника.

-Я пошутил. Иди, иди рыжик. – Вдруг по-доброму заговорил Виталя. Видимо побоялся тягаться со мной. Знает же, что просто так я не отстану.

После пар, я торопилась встретиться с Лиской. Пока перебегала дорогу, меня чуть не сбил какой-то мотоцикл. Сумасшедшие! Докатаются когда-нибудь эти байкеры!

*** 

Я сидела в аудитории и хрумкала печеньками. Мне так лень было идти в столовую, что я попросила Валю, одногрупницу, принести мне еды. Мое внимание привлекла вошедшая Даша. Когда она начала кого-то искать глазами и остановилась на мне, я поняла, что сейчас будет разговор о том, какая я предательница. Быстрыми мелкими шагами она приблизилась ко мне, я, в предвкушении, сидела и продолжала жевать. 

- Привет, Алис, - улыбнулась она мне. - Так, начала с улыбкой, значит, хочет усыпить бдительность и наброситься. 

- Фрифет, - получилось у меня вместо приветствия. 

- Я сяду рядом? 

- Фафись, - еле проглотила я пищу. Началось! "Я сяду рядом?", "Давай в туалет вместе?", "пойдем покушаем". 

- Как прошел вчерашний вечер? - наконец намеки пошли! 

- Нормально, - быстро ответила я. - Даш, по поводу того, что я не приехала ... 

- Не волнуйся, - перебила она меня, - Игнат мне рассказал все. 

- Я думала, ты обидишься. - Ответила я равнодушно. 

- Я не такая бездушная, как ты думаешь. И все понимаю, как там пёсик? 

Что? Какой пёсик? Что Игнат сказал ей? Но лучше подыграю. 

- В порядке, спасибо. 

- Когда он мне рассказал, что вы свернули с пути, я хотела вас убить. Но когда узнала, что у твоей подруги плохо псу, и ты не можешь оставить ее одну, я чуть не растрогалась. - Да ладно!? Пес подруги? Плохо? - Спасибо, что Игнат оказался на машине и возил вас по клиникам, - в ее голосе чувствовалась гордость или высокомерие, не пойму. 

- О да, он выручил сильно. 

- Хочешь, открою секрет? Только не обижайся. 

- Открывай, - что на этот раз от нее я услышу. 

- Если бы ты проигнорировала вечеринку просто так, я бы с тобой не общалась больше. - Балин, такой шанс был. - И другим бы не советовала. 

Да кем ты себя возомнила, пупочка? И больно надо мне твое общение и общение с группой! Это меня разозлило сильно, но виду я не подала. 

- Понятно. - Лишь смогла выжать я из себя, как зашел преподаватель, и началась лекция, которая спасла меня от этой блохастой королевишны. 

Три лекции подряд, так еще и делать нечего. Я сидела на подоконнике возле входа в столовую, болтая ногами. В мою голову снова прилетели мысли об Игнате. А что, если я ему позвоню сейчас? Не думая более, я нажала кнопку вызова и тут же сбросила. Надеюсь, гудков не было! Что я ему скажу вообще! … О, нет, он перезванивает! Да что за паника, женщина, соберись! 



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги