Однажды будет все

Размер шрифта: - +

Глава 4

Мои выходные начались с глубокого транса, я почти всегда спала, не выходила из дома. Три раза заезжал Игнат, привозил мне продуктов, обещал скоро вернуть велосипед целым. Он был обеспокоен моим состоянием, но я все сваливала на ушиб. Я так была ему благодарна, что он не мучил меня расспросами, не надоедал, лишь поддержка. Вечером Игнат предложил развеяться по набережной, я долго с ним спорила, что не пойду, но он всё же настоял на своем. 

- Подруга, да ты осунулась вся уже, - сказал Игнат, когда мы любовались вечерним видом. - Наркоты нет в карманах? 

- До этого я не докачусь. - Мы, молча, стояли и смотрели, как полная луна растворяется в воде. 

- Я не могу спокойно смотреть, как ты впадаешь в глубокую депрессию. Ты явно не из-за ушиба страдаешь. Если ты хочешь, выговориться, давай, - он с улыбкой ткнул меня локтем в бок. В ответ я засмеялась. 

- Если бы я понимала сама, из-за чего это все происходит. Я дура. 

- А я дурак, - он протянул мне руку, - Значит, нам билет заказан. 

- Куда? - спросила я настороженно, и ведь совсем забыла, что у него есть девушка. 

- В страну дураков, - он продолжал стоять с вытянутой рукой. 

- О, Игнат, - хлопнула я по его руке, - если бы она существовала, я была там женщиной-президентом. 

- Советую тебе, женщина-президент, избежать этой должности и выговориться. - Сказал он и сел спиной к реке. - Я не профессионал в этом деле, но тебе станет легче, обещаю. 

- Если бы я нашла подходящие слова, - проговорила я. В это время неподалеку от нас в компании ребят кто-то заиграл на гитаре. 

- Ты хоть намекни мне, подруга. 

- Я ошиблась в человеке, выдумав идеала. Но забыть и выбросить его из головы не могу. 

- У меня было подобное, - сказал он и спрыгнул на дорожку, - Но в школе. Я встречался с девушкой, которую безумно любил. Пожалуй, именно слово "безумно" здесь уместно, потому что я творил такие вещи ради нее и для нее… Она для меня была идеальна. А потом мне передали, что она клеится к какому-то богатенькому пареньку, который весь из себя такой идеальный, в отличие от меня. - Тут его взгляд изменился, таким я его еще не видела, какой-то безразличный, отстраненный. - А он держал ее на расстоянии, потому что у него уже была девушка, да и обидеть не хотел. 

- И что ты сделал? - стало интересно мне. 

- Я вместо того, чтобы расстаться, начал пытаться спасти отношения, но безуспешно. Она возненавидела меня за то, что я не настолько богат, как он. И постоянно мы ругались из-за того, что она начинала сравнивать меня с ним. А после этого, ушла. 

- Игнат, какой кошмар! Прости, что заставила тебя вспомнить это. 

- Все нормально, сейчас все наладилось, а с этим парнем я поладил, он ведь ни в чем не виноват. 

- Я и не думала, что у тебя такое доброе сердце, - мне так захотелось его обнять. А он развернулся на меня, грустно улыбнувшись, снял с себя куртку и накинул мне на плечи. 

- Холодно, а тебе нельзя болеть. 

- Ты знаешь, если у тебя было такое, и ты после этого так вырос, - сказала я, - то моя маленькая проблемка и вовсе не стоит того, чтобы страдать. 

- Вот чего я хотел от тебя услышать, не стоит страдать. Ты веселая и красивая девушка, с тобой приятно общаться. Таких как ты надо прятать, чтобы их не увели, - он заулыбался. А я смутилась, такого мне еще ни разу в жизни не говорили. - У тебя все впереди, не отчаивайся. 

- Спасибо, - я опустила глаза. 

- У меня хорошая новость для тебя, если я завтра буду свободен, мы поедем за твоим велосипедом. 

- Ух-ты! - Я так соскучилась по моему скромному велику. - А где он сейчас? Я сколько надо, заплачу. 

- Не говори при мне фразу "я заплачу", - поморщился Игнат. 

- Ла-ла-ла, - закатила я глаза. - Там хоть несерьезные поломки? 

- Это же велосипед, - усмехнулся он, - погнут весь и тюнинг сбит. Сейчас твой зверь в сервисе. 

- Там дорого делают. 

- В нашем сделают бесплатно, подарок. 

- В нашем? У тебя сервис? - он умеет удивить. 

- Да, мы с друзьями открыли.... 

Так мы и прогуляли, до полуночи, просто болтая. Я отпустила свою грусть и решила продолжать веселиться. Игнат напомнил мне, что такое радость. Он рассказ кучу забавных историй из жизни, подправлял все это анекдотами, а мог просто начать меня щекотать, когда я убирала улыбку с лица. Под конец нашей прогулки у меня от смеха болели скулы и живот. Он отвез меня, мы попрощались, и я счастливая убежала домой. 

На следующий день Игнат был занят, поэтому встретиться нам не удалось. Но вместо этого мы проговорили по телефону где-то два часа. Не знаю, что было бы со мной без Игната, он не давал мне грустить, всегда помогал, даже когда я об этом не просила. В моей жизни появился отличный парень. В качестве друга, конечно. 

В середине дня я сделала обзвон семьи, а точнее просто позвонила тете и ждала звонка по скайпу от сестры. 

Тетя была старшей сестрой мамы, она была низенького роста, голубоглазая и всегда румяная. Когда она начинала что-то говорить, ее было слышно каждому, а если не слышали, она готова была повторить еще и еще, и еще. Не всегда понимала мои шутки, что приходилось вечно их объяснять, хотя, немногие их понимали. Она была закаленной реалисткой, а в душе бунтаркой, поэтому мы с ней могли часто спорить, но выводы всегда делали правильные. А звали ее Елена. 

- На следующих выходных то приедешь? - спросила она меня, после десятой минуты разговора. 

- Я же только недавно уехала, - ответила я. 

- Ну, я же скучаю, - смягчила она голос, а потом добавила, - я тебе пирожков напеку. 



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги