Однажды будет все

Размер шрифта: - +

Глава 8

Пришла суббота. После занятий, я заехала в общагу, собралась по-быстрому на новоселье Олега и Крис, и помчалась до Алисы. На счет одежды париться не стала, оделась по-простому, впрочем, как и всегда: штаны, кофта, кеды (кого я там любила). Кстати, с нами поедет еще и Тоха! У нас давно был такой план с Лисой, познакомить друг с другом наших лучших друзей – Антона с Олегом. В ходе общения с нашими бест-френдами выяснилось, что они оба дипломаты (очень любят выяснять какие-либо конфликты с помощью выяснения и компромисса), так вот, приведя моего Тоху, мы хотим посмотреть, как он с этим лохматым найдет общий язык, хехе. Знаю, жестоко с нашей стороны ставить на лучших друзьях эксперименты, но жуть, как интересно! Пока я ехала в полупустой маршрутке, решила позвонить моему папуасу, узнать, собирается ли он вообще, или только еще в трусах по дому ходит и выбирает, что надеть.

-Да Яся – быстро ответил на мой звонок Антон.

-Ну, что ты там собираешься, Антонио? – спросила я.

-Я уже готов! Ты где? – я еще была в центре города.

-На полпути к вам. Минут через 26 подходи к остановке – любила я неравномерное время.

-Позвонишь сама!

-Вот ты лентяй! Что тебе отчитать время трудно? – возмутилась я лени моего друга.

-Да! Я пойду пока в доту сыграну.

-Ладно, до встречи, мой Антонио! – положила я трубку. Чтобы быстрее скоротать время, включила музыку и начала пялиться в окно. Подъезжая к Лиске, я отправила им двоим одинаковое смс, содержащее одно слово: «Выходи!». На выходе из автобуса, я уже увидела Лиску, которая стояла и ждала меня на остановке.

-Здравствуй моя роза! – радостно я обняла свою подругу.

-Привет мое рыжее солнышко – взаимно, голосом ребенка, ответила мне Алиса. Обернувшись, мы увидели, что Антон уже подходит к нам.

-Приветики! – поздоровался с нами обеими Тоха. Алиса, как обычно помахала ему в ответ, я же набросилась на него, будто мы до этого не виделись вечность (пару часов назад, в колледже). Дождавшись свою маршрутку, мы втроем, поочередно, зашли в нее. Внутри все было занято, кроме двух мест (будто специально для нас с Лисой). Усевшись поудобней, мы поехали к Олегу. Антон стоял напротив нас, и, сжалившись над ним, я взяла у него рюкзак и положила к себе на колени.

-Ребятня! – обратилась к нам Лиса. –Некрасиво как-то с пустыми руками идти, давайте перед новосельем купим что-нибудь? – предложила она.

-Да, давайте! Я тоже подумывал над этим, перед тем, как вообще идти – согласился Антон.

-Можем купить чисто-символически тортик – предложила я такой вариант, так как думаю, что все равно его там съем.

-Так и сделаем! А бонусом купим ему еще и расческу для его гривы – захохотала Алиса, и я подхватила ее смех, вспоминая волосы Олега. Антон, пока недоумевая, над чем мы смеемся, подозрительно посмотрел свысока на нас. Впереди освободилось место, и, взяв у меня свой рюкзак, он направился к нему. Как только Антон оставил нас двоих, Лиса тут же спросила:

-Как там твой «маньяк за ЗОЖ»? Не объявился? – вспомнив события, связанные с этим очаровательным обаяшкой, я кратко рассказала Алиске, про то, как этот енот меня нашел, до нашей с ним прогулки на крыше. Эх, должна признать – это было прекрасно!

-Ох, чуяло мое сердце, что у этой истории будет продолжение. Когда следующая встреча? – в глазах у Алисы появились хитринки.

-Мы намечаем на воскресение. Он хотел встретиться в субботу, но так как у нас с тобой намечается сегодня гуляночка, перенесли на завтра. Он, кстати, паркурщик! – с восторгом произнесла эту фразу я. –Обещал показать - Алиса с серьезным и устрашающим взглядом, повернулась на меня и начала говорить таким же голосом, будто я нахожусь в фильме ужасов, играя главную роль (мне стало страшно):

-Дитятко мое! В следующий раз, когда будешь убегать от красивого парня, хотя бы, узнай его получше – сделав, паузу, перед скримером, -Чуть паркурщика не упустила!!! – сама от себя, не ожидая, на весь автобус закричала Алиса. На что в ответ, получила замечание, в виде «тшшшш», от сидящей нас, напротив толстой противной тетки. Эта «сморщенная масса» придавила рядом с собой сидящего, щупленького паренька, глядя на которого, хотелось освободить его от жирных тисков.

-Да куда бы он от меня делся?! Хахахахахаха! – не обратив внимание, на замечание этой женщины, мы продолжали обсуждать енота. Доехав до нужной остановки, выйдя, мы сразу пошли в ближайший магазин. Я, воодушевившись сладкой покупкой, помчалась вперед всех, вдоль товарных полок. Попавшись мне на глаза, огромное количество тортиков, мы начали тщательно выбирать самый вкусный. Выслушивая мои предпочтения, мы выбрали торт со взбитыми сливками, под названием «Клубничная нежность», и сразу направились на предстоящую гулянку.

***

Дверь нам распахнула громко смеющаяся Кристина.

- А вот и мои пупсики пришли, - ласково прозвучало.

Как только мы перешагнули порог этой квартиры, навстречу нам выскочило чудоковатая копна волос. Я перевела взгляд на Ясю, шепнув ей.

- Мы забыли гребень для этого коня.

В ответ Яся громко захохотала в тишине, привлекая сразу внимание Олежи.

- А вот и мои брошенки-монашки! - воскликнул он и подошел ближе. Смотря на Антона, он наклонился к Ясе и не так уж и тихо "прошеплал". - Ты покинула ряды старых дев, из-за этого молодого человека?

- Заткнись, дебил! – И, внезапно, сменив злобный тон на милый, Яся указала на Антона. - Олежа, познакомься, это, мой лучший друг, Антон.

Олег выпрямился и после пристального осмотра парня, с улыбкой протянул ему руку.

- Очень приятно. Олег - покровитель этих женщин.



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги