Однажды будет все

Размер шрифта: - +

Глава 11

Утренние лучи солнца проникали сквозь темно-синие шторы в комнату Тимура. Окно было приоткрыто, отчего в спальне было прохладно. Но это не мешало зеленоглазому парню спать на половину без одеяла, оставив только ноги под ним. Тим спал на животе, его дыхание было глубоким, одна рука лежала рядом с лицом, на белоснежной подушке, вторая – свисала над кроватью, будто принимая позу умирающего лебедя. Зазвонил будильник. Услышав его, голова брюнета ловко нырнула под подушку, чтобы не слышать противную мелодию техники, которая каждое утро заставляет людей подниматься со своих теплых кроватей. Но звук будильника настойчиво играл свою песню, и Тим, медленно потянувшись к нему, отключил настырное устройство. Еще немного полежав, парень неохотно встал с постели и пошел одеваться на утреннюю пробежку. После тренировок, которые так взбодрили парня, Тим принял душ и довольно-таки быстро собрался на занятия. Так как отец приехал с командировки, Тиму пришлось отдать его машину и вновь кататься в маршрутках. Но парня это не огорчало, так как он не считал, что это плохо. В автобусах парень любил наблюдать за людьми, входивших и выходивших из него. Все они были разные, и наблюдать за ними, Тиму, было интересно. Что он занимательного в этом видел – его тайна, которая останется с ним. Сидя на лекциях, Тимур не переставал думать о том злосчастном вечере, когда они с Ясеней поругались, и с тех самых пор не общаются. «Уже прошло две недели, от нее нет никаких вестей. Как она там вообще? Зачем я тогда бросил ее?! Идиот! Вдруг этот панк приставал к ней! Если бы я пришел раньше на несколько минут, после того, как одумался, может быть тогда бы я ее и успел застать» - размышлял про себя Тимур, рисуя в тетрадки очередные непонятные иероглифы, делая вид, что записывает слова преподавателя.

-Что на выходных будешь делать? – спросил Кирилл, раскрывая упаковку шоколадки.

-К семье съезжу, с ними побуду – ответил Тим, собираясь, домой.

 -И все? Все твои планы на выходные? Надо в клубешник сгонять! Мне один чел, новое местечко посоветовал, клуб «Тэура» называется, давай с нами? – предложил Кирилл.

-Возможно. Идея неплохая, развеется… – недоговорил Тимур, как вдруг увидел девушку, проходящую мимо университета, с рыжими волосами, невысокого роста, держа в руках какую-то книгу. Внутри парня закипела буря эмоций, будто и впрямь увидел Ярославу – смеющуюся девушку, в тот самый их день знакомства.

-Эээй! Брат, ты чего застыл? – похлопал Кирилл окаменевшего Тима, который засмотрелся на девушку. Друг обратил на это внимание.

-Тебя так и тянет на рыжих. И давно ли это? – снова спросил Кирилл, рассмеявшись. Тим, спустя секунду, возвратился в окружающий его мир.

-Извини, не получится пойти с вами в клуб - резко изменил свои планы брюнет.

-Что?! Почему, брат? – спросил Кирилл. В его голосе послышалось разочарование.

-Планы изменились – улыбнулся Тимур, вспомнив, какое сегодня число. Быстро распрощавшись с лучшим другом, парень побежал на автобусную остановку, оставив Кирилла в недоумении.

***

-Все в порядке. Да…выгляжу нормально. Мама! Я в платье! Ты довольна, милая? – разговаривала я со своим мамуликом по телефону.

-Да. Вот теперь довольна, конечно. Не забудь сфотографироваться, потом и отправить мне – наказала мне матушка. Она всегда просила давать ей фотоотчет после какого-либо мероприятия важного, либо после какой-нибудь совершенной мной покупки.

-Хорошо мама! – недовольно ответила я, потому что и так знаю, что ей надо отправить фотку, после концерта. На что мама лишь посмеялась в ответ на мои бурчания.

-Ладно. Только не волнуйся и не нервничай. И пой естественно, как я тебя учила.

-Ну, конечно мам. Другого голоса у меня нет…

-Удачи, доча! И не забудь позвонить, рассказать, как все прошло.

-Конечно. Все, пока – попрощалась я с родительницей. Сегодня меня ожидало важное событие. Долгожданный концерт, и я хочу, чтобы он, как можно быстрее прошел. С Ви мы начали общаться. Каждый день он писал, звонил по пять раз на дню, почти каждый день мы гуляли. Через Тоху он постоянно спрашивал обо мне, хотел узнать, что я за фрукт такой. Но мой Антонио лишь смеялся и говорил в ответ Ви, чтобы он сам лично обратится ко мне с этим вопросом. Поначалу это было забавно, но лишь только поначалу. Как друг, он неплохой, но его настойчивость и серьезность меня можно сказать напрягала. Да даже и сейчас! Собрался прийти на концерт! Увидеть, как я опозорюсь. Да-да, так и сказал: «Я приду посмотреть, как ты опозоришься»!!! Черный юмор парня-неформала. Его слова меня очень взбодрили! Ну, да ладно. Мне все равно нравится его смешная серьезность. Я не против, пускай приходит. Может это будет моим триумфом, и возможно последний шанс побывать на сцене, где со стороны на тебя пялятся куча людей и критикуют, как и что ты поешь…

Приехав в колледж, я рванула за кулисы нашего актового зала, где, как раз за их пределами и проходили всякие конференции, конкурсы, концерты и всякая прочая культурная фигня.

-Славочка! Что так долго?! – возмутилась Наталья Петровна моему опозданию. А опоздала я всего лишь на полчаса, просто еще должна была прорепетировать свою песню.

-Пробки…Наталья Петровна – не придумав лучше отмазки, оправдалась я, при этом сделав физиономию невинного ребенка, который съел перед обедом все шоколадные конфеты. На самом деле я просто проспала. Решила поспать днем, набраться перед выступлением сил и вуаля!

-Пробки у нее…Иди быстрее уже, Снежова! Репетируй! – не поверив мне, отправила меня преподавательница на сцену. Быстро, на один раз, отработав напоследок песню, я пошла, приводить себя в порядок. Позвонила Лиса, и сказала, что уже на подходе. Как я рада, что кто-то будет из моих близких, поддерживать меня (если я опозорюсь). Даже Тоха обещал прийти! Конечно, он не пропустит такое событие, на которое сам же меня и сбагрил! Тем более я сама ему угрожала, если он не придет, лично приехать к нему и орать под домом свою песню противным писклявым голосом (а я могу, хехе). Вскоре начали приходить люди и места в зале постепенно заполнялись. Увидев Лиску на третьем ряду, я помахала сквозь шторы. Ага, вот и Тоха с Ви приперлись! Увидев мою подругу, Антон потащил неформала к ней, и они уселись рядом. Видимо, Тоха их сразу познакомил, чтобы все друг друга знали. А Лиска, посмотрев на Ви, хитро улыбнулась, наверно поняла, о ком я ей рассказывала. Концерт начался! Волнение мое начало нарастать, аж душно стало. Мое выступление было предпоследним, что еще больше меня волновало, так как я ненавидела ожидания. Стоявшие со мной выступающие тоже немного нервничали, а кто-то и вовсе метался из стороны в сторону, не зная, куда себя деть. Наверно все думали о том, как бы поскорее выступить и свалить подальше с этого колледжа…



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги