Однажды будет все

Размер шрифта: - +

Глава 17

С каждым днем я привыкала к Тиму все больше. Он становился для меня важным человеком в моей обыденной жизни. Мы и не друзья и не пара. Со стороны всем, кажется, что мы пара, а на самом деле ведем себя, как друзья, которым плевать, что со стороны кажется окружающим. Но вскоре, случилось одно событие, которое повлияло на наши с ним отношения, а также мое отношение к еноту и мои чувства тоже.

После той несбыточной до конца эйфории, которая пробудилась у меня во время нашего, так скажем, сближения лиц, которые хотели всего-навсего погреться друг о друга, мне ужасно захотелось продлить ее до конца! Но…этого не позволяла себе я, и Тим, после того раза тоже. Близился конец октября. С Алисой со дня моего концерта, мы больше не виделись. Мне столько всего ей надо было рассказать о моих впечатлениях. Но обе мы считали, что чем реже видимся, тем меньше надоедаем друг другу. Так вот, 31 октября состоится американский праздник – Хэллоуин, и моя Лиска пригласила меня к ней в универ, на костюмированную вечеринку. Я уже вдохновилась этим приглашением, что даже знаю, кем там буду, хехе. Но не об этом пока. Так вот, за две недели до «праздника-страха» я умудрилась заболеть!

-Ласточка моя, давай там поправляйся!  – жалела меня по телефону Лиска, слушая мои хрипы и тяжелое дыхание. Я валялась на кровати, которую с утра еще даже не заправляла. Проснувшись посреди ночи, я сразу почувствовала, что со мной что-то не так. В горле першило, будто там скребут своими цепкими когтями кошки, а в носу свербило, и он ужасно чесался изнутри. Думала, что само пройдет к утру (как типично это говорить медику), но встав утром на пары, мне стало невыносимо жарко, во рту чувствовался вкус температуры, а нос был полон соплей! Вообщем, заболела Яся по полной ангине! А во всем виновата наша дурацкая, холодная погода и мое отношение к ней. Ведь я могу выскочить на улицу в одной кофточке на пару минут, или вовсе без шапки, в кроссах и в одной футболке. За мою безответственность меня все ругали: «Яська, пакостница такая! Куда рванула голая?» или «Тебе что жарко стало?! А ну бегом дуй одеваться!» и так далее. Вообщем, сама виновата…

-Я постараюсь. Выбора у меня нет. Еще и на пары ходить придется, потому что у нас на этой недели неврология заканчивается…апчхи… - чихнула я на всю комнату.

-Будь здорова, мой рыж! – смеялась надо мной Лиска. В комнате никого не было, кроме меня, и я позволила себе чихнуть на славу.

-Спасибо солнце! Ладно, попытаюсь поспать, заодно и темпер собью – шмыгая носом, сказала я.

-Хорошо рыжик. Ты может, паркурщику своему позвонишь? Он тебе лекарства мигом доставит – предложила моя остроумная подруга. Да-да, он может.

-Да все есть. У меня лекарства на все случаи жизни, так что не буду утруждать енота, хехе – и, попрощавшись с Алиской, я закуталась в теплое одеялко, и скоропостижно уснула.

***

Я резко подорвалась, услышав, как мне кто-то звонит. Меня все сегодня достать решили?!

-Алло… - через силу, я еле как ответила.

-Ясеня, привет! Что с голосом? Что-то случилось? – это был енот. Хоть я была и рада его звонку, но боль в горле и высокая температура хотели быстрей избавиться от него.

-Я болею… – шепотом я смогла выдавить из себя.

-Добегалась голожопая! – вместо того, чтобы меня жалеть и лелеять, он начал ругать! Ну, наглый он стал…

-Нотации я еще с утра от мамы наслушалась. Теперь ты их решил продолжить? – все таким же шепотом я продолжала говорить.

-Хорошо мелкая. Я потом их тебе дочитаю. Как себя чувствуешь? – идиотский вопрос он мне задал.

-Как на Гавайях! Конечно, плохо, дибил! Я же болею… - мои мозги начали закипать.

-Какие мы злюки…Тогда отдыхай. Вечером я заеду за тобой – мне не послышалось?!

-В смысле? – я не понимала в чем прикол. Он, что, меня в больницу собрался везти?!

-Собери необходимые вещи. Ко мне поедем, буду тебя лечить – в его голосе слышались нотки предвкушения.

-Что?! Никуда я не поеду! Совсем что ли?! – я попыталась повысить свой шепот до нормального голоса. Но, увы и ах! И это у меня не вышло.

-Поверь мне, огонёк, у меня, тебе будет намного лучше и комфортнее, чем в общаге – начал уговаривать меня Тим. Хм…решил заманить к себе в своё роскошное двухкомнатное логово енота, в центре города? Не выйдет.

-Ой, хватит мне тут хвастаться своим уютным домашним очагом. Мне и тут неплохо – отказалась я от такого хитрого предложения.

-У меня еще лучше. Я не хочу, чтобы тебя постоянно тревожили, будили, донимали своими расспросами: «Яся, а где у тебя сковородка? Я у тебя возьму», «А что с тобой?» и в таком роде. Так, что вечером, жди – енот говорил так, будто и сам когда-то жил в общаге. Я немного удивилась.

-Я не поеду – упрямо отказал мой рассудок. Горло стало болеть еще сильнее.

-Я рад, что ты согласилась. Жди – сказал Тим и положил трубку. «Вот…имбицил! Даже, когда я болею и нуждаюсь в покое, он все равно меня достанет, и будет делать все по-своему! Достал, блин!» - в мыслях я хорошенько отругала брюнета и незаметно для себя, снова провалилась в лихорадочный сон…

«Просыпайся. Эээйй, Яся, хватит спать. Ну же, открывай глазки» - послышалось мне сквозь сон. Голос был такой ласковый, наверно это точно сон. Тогда сплю дальше!

-Яся! – уже точно не во сне я это услышала. Медленно открывая глаза, я начинала видеть смутный силуэт. Все как-будто в тумане… Туман начал рассеиваться, и силуэт стал видеться более отчетливей. Чувствую себя неважно. Еще минуту где-то, я пялилась в этого человека, прежде чем понять, кто это.



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги