Однажды будет все

Размер шрифта: - +

Глава 20

Зелёное одеяло покрывало бледные плечи Ви. Блондин, с пепельным цветом волос даже и не думал просыпаться. Перед тем, как пойти с ребятами в кино, он принял на печень хорошую дозу алкоголя. А потом, всё как в тумане… Изредка только всплывали обрывки воспоминаний. Открыв на секунду глаза, чтобы понять, где он находится, перед собой Ви увидел спящую девушку.

-Какой ужасный сон… – вслух сказал блондин, подумав, что он ещё спит и снова закрыл глаза. Спустя минуту, до парня дошло, что это реальность.

-Что?! Твою маму!!! – подскочил Ви, вспомнив, что произошло этой ночью. Память блондина легла, как снег на голову, показав в серых глазах неформала отрывки волшебной ночи. К счастью, девушка не проснулась от крика, а лишь перевернулась на другой бок, продолжая смотреть дальше свой сон.

«Я же должен был проводить её только до дома! Почему?! Я хоть у себя?!» - посмотрел по сторонам Ви. Комната была совсем не его, да и квартира тоже. Блондин обхватил двумя руками свою голову и стал покачиваться.

«Как же башка трещит…» - мысленно жаловался парень на свою мигрень. Немного посидев в такой позе, блондин недолго думая, встал и быстро оделся. Он не из тех парней, которые предпочли бы остаться и продолжить знакомство в интимной обстановки. Захлопнув входную дверь, Ви, как можно скорее, ушел.

На улице было пасмурно, и от холода, блондин скукожился и поднял воротник куртки вверх. Свежий воздух его немного взбодрил, Ви быстро отошел от сна. Быстро сориентировавшись, парень пошел на остановку, закурив сигарету. Его не тревожило то, что подумает о нём та девушка, с которой он провёл ночь. Но он корил себя за то, что с большим приёмом алкоголя, он начал всё забывать.

-Да Ви, привет! Как дела? – послышался в трубке веселый голос Антона.

-Здорова брат! Ничего, только мозг у меня болеет….

-Немудрено! Столько пить. Ты где сейчас?

-Я только сел в автобус и еду до дома – зайдя в маршрутку, Ви занял свободное место.

-Только? Уже интересно, ты не дома ночевал?

-Да, я был у Лены. Только почти ничего не помню – напротив сидящая девушка, которая случайно услышала эту фразу, посмотрела на Ви с презрением. Неформал заметил ее взгляд и подмигнул симпатичной особе.

-Что?! Хахахаха, дружище, я так и знал, что, что-то будет! Не зря ты весь вечер ни на шаг не отходил от нее.

-Мне надо, чтобы ты мне все рассказал. Я зайду к тебе, как приеду.

-Хорошо. Скажи, как она то? Ну, ей все понравилось? – с издевкой спросил Антон.

-Без понятия. Я как проснулся, сразу свалил от нее.

-Бедный Ленок! Ну, от тебя я большего не ожидал. Ладно, заскочишь ко мне – Антон положил трубку, и Ви вытащил мр3, чтобы скоротать время поездки.

***

После веселого вечера, Полина зашла в свою комнату в приятном расположении духа. Давненько она так не проводила время. Проклятая учеба и обыденные дела, не давали бедной девушки культурно проводить время с друзьями. Сегодня девушка могла провести остаток вечера в одиночестве, так как ее соседки уехали к своим парням. Но черноволосую брюнетку это ни капли не огорчало. Поужинав, Полина включила романтическую комедию, поудобней расположилась на своей кровати и начала смотреть кино. Во время фильма, от усталости, девушка заснула, но вскоре проснулась от того, что в ее дверь, кто-то настойчиво стучится. Накинув халат, Полина открыла дверь тому, кто прервал ее сон.

-Не спишь? – спросил Виталя. Его выражение лица было поникшим. Увидев его состояние, Полина поняла, что что-то с парнем случилось.

-Да я спала. Но ничего страшного. Что случилось?

-Я поговорить хочу. Ты не против?

-Нет, проходи – пригласила в комнату Полина. У этой девушки всегда была частота и порядок, в отличие от Яси, поэтому и приглашать даже не стыдно было гостей в любое время дня и ночи. Включив свет, девушка села за стол, рядом с Виталиком.

-Вот скажи, если тебе нравится парень, а у него есть девушка, то, как бы ты поступила? Отпустила бы его или боролась? – Полина немного удивилась такому вопросу, но, не растерявшись, сразу ответила.

-Отпустила бы. Если у него нет никаких чувств ко мне, зачем же я буду себя и его мучить – Виталя опустил голову, будто бы над чем-то задумавшись.

-Виталь, что случилось? – хотела понять Полина, в чем дело.

-Только никому не рассказывай – попросил Виталя. Полина кивнула.

-Я Славу люблю. Не знаю, что делать… - девушка не удивилась сказанному. Ведь она давно начала замечать его отношение к этой рыжеволосой бунтарке.

-Поговори с ней.

-Уже говорил. Я тогда напился, и ноги сами понесли меня к ней. Это в сентябре еще было. Я предложил ей встречаться, а она сказала, что я просто ей друг. В тот момент я разозлился, даже толкнул ее. Это была моя ошибка. Потом, я видел много раз, как она гуляет с этим мажором, а я не думаю, что он тот, кто нужен ей.

-Тим – отличный парень. И то, что он, как ты его называешь, «мажор», не значит, что он не подходит Ясе. Может у него тоже есть чувства, как и у тебя. Так бывает в жизни, не надо опускать руки – подобрала слова поддержки Полина, погладив Виталю по плечу. Парень немного успокоился.

-Спасибо тебе. Ты единственный человек, который понял меня – улыбнулся Виталя.

-Да ладно. Всякое бывает. Давно ты так терпишь?

-Она давно мне начала нравится. Только я к ней подолгу присматривался, наблюдал со стороны, общался с ней. А потом понял, что пропал.

-Чем она тебе понравилась?

-Всем! Она такая маленькая, вредная, болтает много, никогда никого не слушает, мелкая хулиганка! – Полина засмеялась.

-Да. Она и впрямь такая. Но лучше тебе поговорить с ней. Хотя бы что-то выясните.



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги