Однажды будет все

Размер шрифта: - +

Глава 21

Был обычный вечер пятницы, только немного отличавшийся от остальных. Сегодня я проигнорировала все развлечения и решила насладиться одиночеством. Еще в полдень этого дня мы посадили Кристину на поезд, и она умчала к родителям. Олег не хотел ее отпускать, и это выглядело так романтично, что он даже собирался ехать с ней. Но наша добрая Кристинка запретила, сославшись на его учебу и неготовность еще встретиться с ее семьей. В итоге, от скуки Олежку спас его друг, который с радостью переехал к нему и пообещал его развлекать. Я сама удивилась, как это Алексу так легко удалось привести его в чувства и настроить на позитив. И в это время, пока я сидела дома, они отдыхали мужской компанией. Но я в минусе тоже не осталась - Алекс приободрил и меня. После того, как он представился моим парнем, мы стали больше времени проводить друг с другом. А еще я перестала бурно реагировать на его пошлые шутки и замечания, наконец-то, осознав их суть. Общение с ним придало мне уверенности в себе и отбросило мою грусть. На душе у меня была гармония.

К тому же, на днях я узнала новость о Никите. Мой Михалков нашел себе спутницу, и поэтому наше общение с ним урезалось, почти до нуля. И изредка мы лишь переписывались. Что касается Даши, то она продолжала встречаться с неверным Игнатом, который, в свою очередь, стал тоже спокойнее. И это тоже пошло мне на пользу, ведь Даша больше не плакала и не жалела себя. На нее подействовали мои слова, хоть я и была тогда резка, а совсем недавно, она призналась, что завидует мне. Я не сразу ее поняла, но после все встало на свои места: я и Алекс были искусственной парой, но при этом мы были больше счастливы, чем она с Игнатом. Но расставаться с ним, для нее было хуже всего, а я уже прекратила ей что-то советовать и пытаться помочь. К тому же, с Игнатом все прояснилось – я извинилась за свою пьяную выходку и предложила остаться просто знакомыми. Не хотела я говорить такому человеку, как он: «давай останемся друзьями». Проигнорировать его поступки и слова я не могла.

Так значит, все хорошо?

Пролистывая очередную прочитанную страницу, я уже начала зевать. Надо же, такая полуночница, как я, уже в восемь вечера хотела спать. Но почему-то тратить время на сон совсем не хотелось. Понимание, что завтра я могу спать хоть сколько, меня не оставляло и я решила накупить себе, одной и любимой, разных вкусностей.

Свежий воздух пошел мне на пользу, и спать я уже не хотела. Оставалось найти интересный фильм в интернете и приступить к еде. Выбор пал на ужасы, захотелось пощекотать нервишки. Хотя, я чуть не выбрала романтическую комедию, но решила быть брутальнее. О да!

Фильм выбрала страшный, даже пожалела, что выключила везде свет. Теперь вставать с дивана и идти включать его мне не хотелось. Да и ноги из-под одеяла я высунуть боялась.

Озираясь, как полная сумасшедшая, я продолжала смотреть этот фильм, пока не услышала стук в дверь…. Вот это уже страшно.

Когда ко мне кто-то приходил из моих близких, меня предупреждали, а тут ни звонков, ни смс, ни даже писем. А что, если это Алекс с Олегом? Проверить это я решила, позвонив им, но ответ был отрицательным. Казалось бы, ну, что за глупая ситуация…. Я насмотрелась ужастиков и боялась подойти к двери. Собрав волю в кулак, я совершила, на тот момент, подвиг – я встала и включила свет. Как стук прекратился. И что это еще было? Я посмотрела в глазок, но там уже никого не было. Выходит, тот, кто стучал, подумал, что дома никого. Мне же лучше.

Чтобы удостовериться, что никто не баловался, я открыла дверь и высунула голову. Стояла тишина, даже звука лифта не было слышно. Неужели, мое воображение разыгралось?

- Так, ты дома.

О, как же я испугалась, когда этот голос раздался сбоку от меня. Вот только испугалась я тихо: всего лишь мышцы резко напряглись, волосы дымом встали, а по спине пробежал озноб. Я думала, сознание потеряю.

Медленно поворачивая голову на звук, я начала представлять самых страшных монстров и чудовищ из фильмов. И когда я сфокусировалась на объекте шума, моя догадка оправдалась. Там стоял самый настоящий монстр!

- Ты что так напугалась? Я ж ничего не сделал, - сказало это белобрысое чудовище, сверкая голубыми зенками.

- Т-т-ты? – пытаясь придти в себя, выдавила я.

- Да, это я. Решил зайти к тебе в гости, - и снова усмешка. Гад!

- Я тебя не приглашала, - выпрямилась я и сделала вид суровой сибирячки.

- Я сам себя пригласил. Потому что нам надо поговорить.

- Кому это нам? Если тебе надо поговорить с кем-то, то иди и со стенкой разговаривай. А мирных жителей не тревожь своей физиономией. Арэвуар, амиго!

- Вообще-то «адьес»…. – поддел меня этот слизняк, но русские не сдаются.

- Пришел похвастаться мексиканскими навыками?

- Это испанский, - со спокойствием удава произнес он.

- Мне хоть африканский, покинь мой священный подъезд.

- Пока мы не поговорим, я не уйду.

- Как я уже сказала, стены к твоим услугам. Адьес, амиго! – выделив первое слово, исправилась я и захлопнула дверь у него под носом. Но не успела повернуть замок, как этот гад открыл ее опять.

- Или впусти меня, или накинь что-нибудь теплое и выйти сама.

- Ты чокнутый!

- Давай поговорим. – Заулыбался он.

- Избавь меня от своего оскала, - прошипела я.

- Как только мы поговорим, - с вызовом в глазах посмотрел он на меня.

Сам напросился! Злобно дыша, я накинула поверх халата пальто и в тапочках шагнула из квартиры, с лицом царицы.

- Сразу бы так, - ухмыльнулся гаденыш.

- Я слушаю, у тебя не так много времени.

- Ты что парнем обзавелась?

- Чего? – я думала, он будет извиняться, падая на колени.

- Я слышал о нем, и хорошей репутацией на личном фронте он не славится. Поэтому вам необходимо расстаться. Он тебе не подходит.



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги