Однажды будет все

Размер шрифта: - +

Главы 23-24

«А Алекс классный. Конечно, немного пошляк, но у каждого свои тараканы. Классная вечеринка выдалась» - переплетала я ногами к крыльцу общежития, думая, с улыбкой, о прошедшей «party-Хэллоуин». Я думала о многом: о внезапно появившемся Алексе, о наших приключениях в универе, которые закончились очень даже неплохо, об Алисе, как там проходит ее свидание с Марком…очень интересно, о моей любимой парочки Крис и Олега, и что им предстоит. Наблюдая внимательно за своими ногами, перед самой дверью, я резко уткнулась в чьи-то кроссовки. А ничего такие…

-Здравствуй – подняв голову вверх, следуя, откуда идет голос, я увидела Тимура. Вот блин!

-Привет. Что ты здесь делаешь? – я почувствовала себя подростком, который провинился перед родителем, придя поздно домой (точнее под утро).

-Жду тебя. Ты на телефон хоть изредка смотришь? – по голосу было нетрудно понять, что Тим злой. Когда я ушла от него, то на его звонки, смс-ки, принципиально не стала отвечать. А потом, в разгар вечеринки совсем забыла про своё устройство.

-Только по определенным дням – решила я сгладить беседу капелькой юмора. Но, увы…это не помогло…

-Какого хера ты делаешь на улице, в такое время?! – впервые я услышала нецензурную речь от Тима и впервые увидела его в гневе.

-Меня довезли. И я уже возле общаги, все ведь в порядке.

-Да да. Видел я, кто тебя довез. Так, на кого ты там смотрела всю ночь с вожделением? – этого я и боялась! Миссис Ревность подплыла незаметно.

-Это друг Алисы – Алекс. Она попросила его, чтобы он подвез меня, я же одна не поеду на такси. У него просто такое чувство юмора – пыталась я уйти от неизбежной ссоры.

-А позвонить мне и попросить довезти ты не могла?! Яся! Головой маленько надо думать – и в этот момент, Тим постучал своим указательным пальцем по моему виску. Это был не очень красивый жест с его стороны. И я резко отдернула его руку от лица.

-Ты меня за кого принимаешь? Я, что, стала бы садиться в такси с незнакомым сопровождающим, мне человеком? Если Алиса ему доверяет, то и я тоже.

-А мне ты доверяешь? – обратил на себя внимание брюнет, схватив меня крепко за плечи. Стало немного страшно, но на этот вопрос я решила ответить честно.

-Доверяю, но не до конца. У меня есть люди, которым я действительно доверяю. Ты их прекрасно знаешь. Это Алиса, Антон – не успела я договорить, как увидела, что лицо Тима растерялось от такого ответа. Но этот ответ был искренний.

-Опять Антон?! Речь идет о нас с тобой! – еще сильнее меня схватил Тим и начал трясти. Теперь стало совсем страшно. Я сказать ничего не могла, будто проглотила язык. Это был не он! Не тот Тим, которого я знала раньше.

-Отпусти ее! – подбежал сзади Виталя и оттолкнул Тимура в сторону. Как вовремя! На улице ни души не было, и тут он неожиданно появляется.

-Ты в порядке? – спросил спаситель.

-Да, в полном – тряслась я от страха. Взглянув на Тима, я рефлекторно сделала шаг назад.

-Яся прости… - понял брюнет, что совершил ошибку. Он даже не обратил внимания на Виталю.

-Зачем ты все усугубляешь?! Тим, мы с тобой не встречаемся, у нас шло только все к этому. А ты начинаешь уже сейчас себя вести, как-будто я твоя! Я до конца еще не разобралась, а ты приходишь и просто все портишь! Зачем так делать, скажи? – не сдержалась я и высказала все, как есть. Виталя просто стоял рядом и слушал. Мне было все равно. Главное, что Тим это услышал. До него я хотела донести.

-Пошли – повел меня Виталя от общаги, закончив наш разговор.

-Не тебе за нее решать! Мы еще недоговорили! – напрягся Тим. Надеюсь, что до драки не дойдет.

-Договорили – сказал Виталя, подойдя к своей машине. Он открыл дверку, и я автоматически села в белую иномарку.

-Что ты сказал?! – уже на повышенных тонах разговаривал брюнет. Виталя хотел повернуться и вступить с Тимом в конфликт.

-Виталя не надо – остановила я его. Послушав меня, он сел в машину и включил зажигание. Я видела, как Тим, буквально нырнул в тачку своего отца, и тут я хотела впасть в истерику, но не могла. Отъехав от общаги, мы с Виталей понеслись прямо по дороге, как можно быстрее, понимая, что енот нас догонит. Поэтому, нам надо было мчаться со скоростью света и где-нибудь затеряться. Адреналин забурлил в моей крови. Было и страшно и захватывающе. Виталя ехал на предельной скорости, ловко заворачивая в незнакомый переулок. Посмотрев назад, машины Тима я не видела. Наверное отстал. Виталя был напряжен и уверен.

-Прости, что впутала тебя в это. Не надо было тебе ввязываться. Это мои проблемы – мне было стыдно перед ним. Меньше всего я хотела, чтобы кто-то пострадал из-за моих отношений с Тимом, и его ярости. Я впервые видела его таким.

-Если бы я не ввязался, то сам бы потом пожалел – смотря на дорогу, сказал Виталя. Сбавив скорость, я немного успокоилась. Переведя взгляд с Виталика в окно, я увидела, как Тим прямо на нас ехал по встречке с большой скоростью. Виталя тут же сообразил и резко притормаживая, стал разворачиваться. Но Тим был уже близко и произошел резкий удар!

 

Проснулась я в холодном поту. Ну и сон…целый боевик можно снять, взяв за основу сюжета мои сновидения. Время было уже двенадцать часов дня. К моему огромному счастью, добралась я до общаги без каких-либо приключений, и ни на кого не наткнувшись. Но про телефон я и вправду забыла. Достав его из сумки, была всего одна смс от Тима:

«Привет, огонёк!)) Как прошла вечеринка? Не стал тебя беспокоить, поэтому предлагаю перемирие)))* И официально, сегодня приглашаю тебя на наше первое свидание, дабы забыть вчерашнюю твою ссору))) С тебя требуется только твоё присутствие, остальное за мной;) Будь готова сегодня к пяти часам:*)))»



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги