Однажды будет все

Размер шрифта: - +

Глава 25-26

Было холодно, ночь выдалась непростой. Не переставая звенел ветер, сдувая мелкие холодные капли. Провожающие люди на перроне, не взирая на осенний холод, прощались со своими близкими.

Мы с Алексом, греясь друг об друга, наблюдали, как Ярослава, нахмурив брови, что-то говорила Олегу и Кристине. Точнее Алекс грел меня, он стоял сзади, обнимая своими руками, положив подбородок на мою голову.

  - Все-таки, я их люблю, - проговорила я, смотря, как Яся обнимает  влюбленных, даря им свое тепло. У моей подруги его было много.

Я была счастлива, когда узнала, что эти двое решили сохранить свои отношения. В любовь на расстоянии я слабо верила, но Кристина и Олег заставляли меня передумывать.

- А я замерз, может, ты меня теперь погреешь?

- Не будь бессердечным, не дай замерзнуть несчастной девушке, - Смягчила я голос до жалобного, поднимая на него глаза.

- Лиса, - засмеялся он в ответ.

- И вообще, не сказал, какого цвета у тебя глаза. Вот теперь стой и морозься.

Рихтер, лишь крепче прижавшись ко мне, опустил мне шапку на глаза, закрывая весь обзор.

- Я все хотел спросить, а почему Кристина с Дашей не ладят?

- Даша влюбилась в Олега, а он ее отверг, из-за Крис.

- Ты серьезно? 

- Неа, на самом деле все произошло из-за пустяка. На первом курсе у нас была совместная пара, тогда с Кристиной я не была знакома. И Даша со своей подругой, Надей, ты ее не знаешь….

- Знаю.

- Когда успел?

- Неважно, продолжай.

- Ой. Они шушукались, мешая всем вокруг. Мне было ровно, я не записывала лекцию, но Кристинка наша усердно все всегда выполняет. Вот она и сделала замечание…..

- Так, красивые, заткнитесь или свою громкость убавьте. – Развернулась беловолосая девушка, сидевшая через ряд от двух болтушек. Все подняли головы, в ожидании их ответа, даже преподаватель замолчал, в голове говоря «спасибо за замечание». Наша Сахарова была подстать  фамилии, поэтому не обращала внимание на нарушителей тишины.

Как ни странно, девушки замолчали, не сказав Кристине ни слова. Меня это поразило. В тот самый момент, заприметив эту особу, я начала уважать ее. В ее взгляде не  было пафоса, не было презрения, была лишь твердость. В априори я всегда тянулась к сильным личностям, но сама же первое время не «светилась». Я разведывала обстановку, ни с кем, кроме Олега, близко не общалась. Но уже к концу первого семестра я «с цепи сорвалась» и показала себя такую, какая я есть.

Оказалось, тогда не одна я приметила Кристину, но и Олежа. Завороженными глазами, он на протяжении всей пары смотрел на нее, пока она не почувствовала на себе его взгляд. Было смешно, когда плейбой-первокурсник разнервничался, встретившись с ней глазами, и резко спрятался за меня. Тогда я очень долго старалась сдержать смех.

По окончанию пары, Олег потащил меня с собой, следить за своим объектом обожания. Тут-то и мы и стали свидетелями первого конфликта девочек, положившего начало их распрей.

На самом деле все спровоцировала Надя, они сидели с Дашей в коридоре, когда Кристина шла мимо них, забыв уже о существовании этих болтушек. Мстительная Надя вытянула ногу, перед Крис, и из-за этого наша подруга чуть не поцеловала пол.

- Глазомер плохой? – Посмотрела пострадавшая из-за глупой выходки Нади, которая в словесных перепалках была полным нулем. Просто потому тупая. Вот и пришлось прийти Даше на помощь.

- Получше твоего воспитания будет.

- Так это вы во время пары рты свои не закрывали?

- И что с того? – Продолжала Даша, - Иди, куда шла.

- Пусть эта длинноногая извинится.

- Ничего она не будет делать. Давай шагай, ты окна загораживаешь.

- Значит так, куколки раскрашенные. Еще раз услышу ваши противные писклявые голоски, заткну быстро, но уже не замечанием.

Надя в ответ ехидно засмеялась, а Даша разозлившись, встала перед Кристиной, которая была чуть выше моей одногрупницы.

            - Ты свой рот у стоматолога открывай, командовать у себя в деревне будешь.

            - В твоем случае, стоматолог тебе понадобиться, чтобы зубы новые вставил, если не заткнешься.

            - А что на примете есть хороший специалист? А то я смотрю по твоей лошадиной челюсти видно, что зубки недавно вставленные.

            После этого мы с Олегом поняли, что сейчас тут будет драка.

            - Готовься звонить пластическому хирургу, он понадобится тебе скоро.

            Даша уже собиралась ответить, как неожиданно влезла я.

            - Хей, девчонки, знакомимся? – С тупой улыбкой на лице переместила все внимание на себя я. Конечно, ловила я недобрые взгляды.

            - Профилактику проводим, - ответила мне Кристина.

            - Отлично, мне не помешает. – Ухватив блондинку под руку, я повела ее силком прочь от глупых «двойняшек», - Пока, девочки, я украду ее.

            За поворотом Кристина смогла выдернуть руку из моей хватки.



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги