Однажды будет все

Размер шрифта: - +

29-30

Тимур шел медленно, держа за руку своего младшего брата – Женю. Мальчик, наблюдая, как другие дети резвятся, тоже захотел поиграть с ними.

-Можно я тоже пойду в снежки популяюсь? Ну пожалуйста… – поднял свои голубые глазки Женя. Глядя, как ребенок умоляюще смотрит, Тим присел на корточки.

-А может, просто догуляем с тобой оставшиеся полчаса, а? Родители еще в театре, некогда мне за тобой следить.

Жене не понравился ответ брата и со злости, мальчик пнул его в ногу.

-Ай! Малой, ты чего борзеешь? – потирая больное место, спросил Тим. Его забавляла агрессия младшего братишки, ибо они были разные по характеру. Женю, как младшего сына, больше баловали и всячески угождали ему. После повышения на работе, Сергей Борисович меньше стал проводить дома с семьей и часто ездил в командировки, следственно Женя редко получал наказание от отца за детские шалости. Мать – Оксана Юрьевна была очень нежной и чувственной натурой, чтобы ругать ребенка, но правила приличия вести себя с другими людьми она неплохо преподавала обоим детям.

Воспитанием Тимура с малых лет занимался отец, отсюда – вся серьезность поступков от него, а мать сглаживала своей заботой и теплотой. Давала советы по вопросам личной жизни и всегда верила в то – что плохих людей не существует.

Когда Тим уже повзрослел, он сам понял, что пора самосовершенствоваться и найти свое любимое хобби. Так, наткнувшись случайно на фильм «13 район» через знакомых, Тим нашел тренера по паркуру и усердно стал заниматься им.

-Мне скучно просто так ходить, а ты вонючка! – Обиделся Женя на старшего брата.

-Ладно-ладно, малой, что-нибудь сейчас придумаем – встал Тим на ноги и начал думать, как развлечь братишку.

-Если будешь долго думать, я рассержусь – пригрозил маленький хулиган, показывая свой кулачок. Тим, сделав вид, что ему очень страшно, сделал шаг назад.

-В таком случае, надо быстрей думать.

Достав с кармана телефон, Тим начал набирать чей-то номер.

-Алло.

-Привет огонёк! Не занята? – брюнет решил, что можно совместить приятное с полезным, пригласив Ясю на прогулку. Заодно она познакомится с его мелким отпрыском, а он увидит свою рыженькую леди, которую, как Тим считал, обязательно добьется.

-Ммм… Да вроде нет – валялась в это время Яся, на кровати у Полины, -а что, а что? – стало любопытно ей.

-Не хочешь прогуляться? – Заманивал Тим на улицу. Было морозно, ведь на дворе декабрь, но людям, живущим в этой Сибири, суровые морозы неподвластны.

В трубке послышалось шебуршание, затем Яся снова заговорила.

-Я не против енот. Когда? Где? Во сколько? – согласилась она. Мысленно, Тиму победно зааплодировали еще несколько тысяч Тимуров в его голове.

-Мы в парке, недалеко от твоей общаги – сказал Тим, потом заметил, что младшего братишки уже и след простыл.

 «Когда он успел удрать? Уши надеру ему!» - выругался про себя брюнет.

-Мы?

-Да, мы тебя ждем, собирайся. – И Тим поспешно положил трубку.

Ярослава, не успев ничего сказать ему, радуясь, подскочила с кровати и понеслась к двери.

-Ты куда, сумасшедшая женщина?! – ничего не поняла Полина, наливая в кружку чай.

-Я к еноту – натягивая белые тапочки, с лицом зайца, сказала Яся. –Без меня печеньки не есть!

Открывая поспешно дверь, Яся наткнулась на преграду, которая стукнулась лбом о дверь и перегородила путь к выходу из комнаты.

-Ай! – потирал Виталя лоб.

-Ой, простите – виновато проговорила Яся, -а ну, с дороги! – и тут же толкнула пострадавшего, во второй раз от ее руки, и побежала к себе собираться. Полина чуть не пролила на себя кипяток, от того, сколько шума наделала ее одногрупница. Виталя стоял на пороге и смотрел на нее.

-Привет – улыбнулась Полина. За это время они хорошо сдружились, и Поля начала видеть в нем больше, чем друга.

-Привет. Я не вовремя? – спросил Виталя.

-Нет, все нормально. Это же Яся. – ответила Полина, объясняя все одним именем. Она считала, там, где Ярослава – там и ураган. И предсказуемость ее действий бесполезно предугадывать.

Пока Ясеня собиралась, Тим пошел искать своего брата, который незаметно улизнул от него. Но к счастью, нашел быстро. Женя, влившись в компанию своих сверстников, уже вовсю метал снежки в девчонок. Этот хулиган, создав свою армию из мальчишек, дал каждому приказ - стрелять на поражение! Так, образовались две команды, друг против друга, война двух миров. Тим назвал это «Война двух полов».

-Мелкий! Я же сказал никуда от меня не отходить! – Начал включать «старшего брата» Тим. Маленький Женя, злобно посмотрел на него. Его игру пытаются прервать.

-Ребята! Продолжаем, как я сказал! – Закричал своему отряду главнокомандующий. –Паша, сбегай на разведку – еще одно распоряжение сделал маленький бунтарь, мальчику в коричневой куртке. Мальчик, отдав честь, немедленно начал приводить приказ в исполнение. А Женя, гордо зашагал к Тимуру.

-Сейчас придет одна очень хорошая девушка. Пожалуйста, будь хотя бы на время паинькой – попросил Тим младшего брата.

-Девушка? – заинтересованно спросил Женя, -Аля что ли?

-Нет, малой. Ее зовут Яся. Ты же не хочешь, чтобы я маме рассказал, что кое-кто стащил ее журнал с купальниками, так? – начал шантажировать Тим, иначе по-другому, заставить братишку быть примерным, у него никогда не получалось.

Опустив глаза вниз, Женя испытывал угрызения совести. Маму он очень любил, так как она ему многое дозволяла и никогда на него не ругалась. Именно поэтому он не хотел, чтобы мама узнала, что сын поступил плохо.

-Ладно – надулся Женя на брата. –Я постараюсь. Но за это…



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги