Однажды будет все

Размер шрифта: - +

33

Зимнее яркое солнце проделало светлую дорожку в комнате Алисы – от балкона до светло-коричневой стенки, где стоял плазменный телевизор, и лежали прочие девчачьи принадлежности: косметика, мягкие игрушки, несколько связок ключей, рамки с фотографиями и прочие мелочи. Одну половину комнаты защищала от беспощадных солнечных лучей темная фиолетовая шторка. Как раз именно то место, где стоял двуспальный диван. Алиса спала в любимой для себя позе – на животе, одна нога свисала над диваном, руки обнимали подушку, а сама голова находилась внизу. У стенки, под двумя одеялами, словно замерзший котенок, спала рыжеволосая Яся. Подруги вместе украшали квартиру бумажными снежинками и разноцветной мишурой. Проболтав всю ночь, девчонки заснули только под утро.

Тим бежал в быстром темпе. По замерзшему асфальту, пробегая через парк, он свернул на спортивную площадку. На мгновение, схватившись за брусья, брюнет ловко сделал подъем с переворотом и, приземлившись обратно на землю, побежал дальше, к заброшенному трехэтажному зданию. Перебирая ногами и руками вдоль двух узких стен, Тим запрыгнул в разбитое окно последнего этажа. Не чувствуя тонкий парез на левой кисти, он продолжал бежать, перепрыгивая старые бетонные плиты и кучи гнилых кирпичей. Забравшись по лестнице на чердак, выскочил в маленькое оконце и, сделав кувырок, встал на ноги.

-Я даже не успел замерзнуть. Две минуты пятьдесят восемь секунд – объявил результат Кирилл, показывая другу секундомер.

-Неплохо – приводя дыхание в нормальный ритм, тяжело сказал Тимур, глубоко дыша.

-Неплохо?! Да это отличный результат, братан! Ты весь район оббежал.

-Я хочу урезать до двух минут.

-Ты шутишь? Ты, конечно хорош в своем деле, но это под силу только профи. Во сколько… - пытаясь найти в своих карманах телефон, мешкался Кир, -…сегодня у тебя собираемся?

-У меня? – Не понял Тим.

-Ну, новый год. Во сколько у тебя собираемся, чтобы мы затарились бухлом и хавчиком? – спокойно спросил Кирилл, уже решив, где и с кем праздновать новогодний праздник. Каждый праздник, Кирилл, спланировав его, просто ставил перед фактом своего лучшего друга, не спросив его мнения. Раньше, Тима это не напрягало, но с каждым разом, его голову начали посещать мысли, что Кирилл общается с ним лишь из-за того, что ему это просто удобно, а где-то и выгодно. И почему парень раньше этого не замечал?

-Почему ты решил у меня праздновать? – Спросил Тим. От такого вполне обычного и простого вопроса, Кир поперхнулся.

-А где еще? Свободная хата только у тебя, брат. Ты так не удивляй меня – нервно засмеялся Кирилл, подозрительно посмотрев на Тима.

-Я буду праздновать с Ясей – кажется, зеленоглазый брюнет начал чувствовать раздражение. И впервые, он захотел поссориться с другом. Нервная система начала реагировать на внешние раздражители.

-Да ты чего?! Мы всегда каждый год вместе отмечаем. Что вообще с тобой стало, ты посмотри на себя?! Все из-за этой…

-Ясеня здесь не причем! Дело далеко не в ней!

-А в чем тогда?!

-В нашей с тобой дружбе, чувак! Как мы с тобой общаемся? Твою мать, я только начал переосмысливать, что такое общение. Ты видишь только выгоду во мне! Тебе лишь бы побухать и с телкой на ночь зависнуть. Я для тебя, что, бесплатный центр развлечений?

-Ты рехнулся?!

-Не дождешься! – Оскалил свои зубы Тим.

-Значит ты сегодня не с нами… – Отвернувшись от друга, подтвердил свои слова Кирилл. Его лицо было не таким разочарованным. Напротив, его мышцы лица были напряжены, еще немного и, он врежет Тиму, но еле сдерживался, чтобы ничего не испортить.

-Нет – тоже сдерживал Тимур свои эмоции.

Не желая оставаться, друг с другом наедине, парни разошлись. Тим быстро, преодолевая препятствия, спустился с третьего этажа и понесся куда-то вдаль, чтобы охладить горячие негативные эмоции. Кирилл, злой, выходя из здания, медленно пошел по дороге, размышляя о своих дальнейших действиях.

***

Новогодний вечер наступил быстро. Ура! С Лиской мы проспали весь день, зато до вечера не пришлось долго ждать. Нарезая салаты, и параллельно подкрашивая ресницы – вот так, мы готовились к предстоящему новому году. Больше я волновалась за то, как все пройдет. Ведь всех, кого мы пригласили это наши самые близкие люди – Тим, Антоха, Олег с Крис, которая устроила нам сюрприз, приехав насовсем, и наш неподражаемый Ви! Увидев его в дверях квартиры, у моей подруги глаза заблестели, как у кошки в темноте. Любила она таких неформалов, у которых был своеобразный характер засранца.

-Лиска, ты смотри! Сильно не увлекайся – шепнула я на ушко ей, пока Ви скидывал свои громадные берцы. Антоха уже обхаживал квартиру и нахваливал нас, как красиво мы все украсили.

-Я ничего не слышууу – закатила глаза Алиска, притворяясь дурочкой.

-Иди лесом – хихикнула я и пошла в зал к Антохе. Заставив его найти свой подарок, который мы для каждого аккуратно поставили под ёлку, друг с энтузиазмом, стараясь не порвать упаковку, раскрывал его.

-Ух ты! Спасибо рыжик – чмокнув меня в щечку, разглядывал Тоха кофту с логотипом «супермэн».

-Я знала, что тебе понравится – осталась я довольная реакцией. Так, поочередно, с прибытием друзей, мы гостеприимно встречали их и дарили подарочки.

Когда все собрались, мы, наконец, приступили к застолью. Поначалу, как это и всегда бывает, над столом преобладала тишина и скромность. Но, чуть позже, Олег разошелся, когда тайком от Крис, потихоньку разговаривая с Антохой, выпил бутылку коньяка. Начал раздавать тосты направо и налево, желал нам с енотом счастья и….кхм…разнообразной сексуальной жизни(!)

-Олег! – крикнула я на него, чтобы он заткнулся.



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги