Однажды будет все

Размер шрифта: - +

Эпилог

2 года спустя…

 

Ранние лучи солнца пробивались сквозь нежно-голубой прозрачный тюль, развивающийся от ветра. Слабый поток летнего воздуха, врывающийся в раскрытое окно, заполнял свежестью всю комнату. Стоявшие на комоде тюльпаны, цвета альпийского снега, беззаботно покачивались в такт тюля. Звуки ветра прерывали голоса двух девушек, находящихся в этой, кремовых оттенков, комнате.

Их голоса были спокойны и мелодичны, движения плавными и неспешными, а глаза полны неземного счастья, придающего им необычного блеска. Обладательница насыщенно-рыжих волос покорно сидела на мягком пуфике за белой ширмой, обтянутой цветочными узорами. Сбоку от «солнечной девушки» стояла ее подруга и, поправляя выбивающуюся каштановую прядь, украшала яркую шевелюру сидящей, белоснежными замысловатыми цветочками.

-Неужели этот день настал?! Что-то мне и не вериться даже... - наводила порядок на голове Яси, Алиса.

-Ох, Лискааа - протянула Ярослава, глубоко вздыхая, - не думала, что докачусь до такого, хехе. Антоха уже мне в четыре утра звонил, тоже волнуется. Видимо, не знает, какие трусы на церемонию надеть.

-Пусть голым идет! – саркастично ответила Алиса.

В комнату зашла женщина, 46 лет, но глядя на нее, можно смело было давать 35. Ее задорный звонкий голос, заставил девушек вздрогнуть.

-Ну, как моя… – спросила она и застыла, увидев Ясю, спокойно сидящую перед зеркалом.

-Теть Марин, зацените мой шедевр – сказала Алиса, переведя взгляд на прическу.

-Красавица…. – на этот раз тихо сказала она. Эта дама была мамой Ярославы. Ее глаза прослезились от порыва чувств, которые вот-вот сейчас выльются потоком.

-Мааам – закатила глаза Яся и встала. –Ну ты чего? Только не сейчас, мамулечка моя. Все хорошо – поглаживала Яся, свою родительницу по коротким жестким волосам, шатенового цвета.

-Чего-чего?! Младшая дочка замуж сегодня выходит, вот чего! – не выдержала мама и в ответ еще крепче обняла свою дочь.

-Теть Марин, ваша дочка выбрала самого доброго и заботливого жениха. Уж поверьте мне, он сможет о таком ребенке позаботится – обняла обеих Алиса, чтобы успокоить и настроить обстановку на позитивную волну.                 

Внезапно, с потоком ветра в окно ворвался неожиданный гость, появление которого девушек весьма смутило, даже испугало. Ведь находились опешившие девчонки на третьем этаже и без балкона, поэтому прятаться все это время там, гость не мог. Ловко, опираясь на ладони, парень перепрыгнул через подоконник и оказался на бархатистом бежевом ковре. Ярослава, рефлекторно и быстро спряталась за ширму.

-Доброе утро дамы. Я за своей невестой! – заявил Тим, поправляя жемчужно-черный галстук. Ночью, парень практически не спал, как и его будущая жена. Волнения заполонили все мысли. Год подготовки, столько нервов и стрессов пережила эта своеобразная парочка, что вполне свойственно не спать ночью, перед таким важным событием. Но по виду, Тим выглядел очень даже бодро.

-Ах ты паразит! – закричала будущая теща на зятя, расставив руки в бока. Марина Александровна сказала это доброй интонацией, так как поступок Тима посчитала очень даже эффектным и мужским. Для всех дам в этой комнате, неожиданное появление жениха было шокирующим. Зато слезы резко отступили прочь.

-И я рад Вас видеть, мама! – улыбнулся Тим, сверкнув своими изумрудными глазами, и поддался в объятия к теще.

-Ээээ! А ну-ка марш обратно вниз! – недовольствовалась невеста, прятавшаяся за ширмой. Алиса пребывала в это время в мини-шоке и не знала, что сказать. Но действие этого парня ее позабавило.

-Что тут у вас проис….. – зашла в комнату старшая сестра Яси, Инна. Девушка была схожа во внешности со своей младшей сестренкой. Иногда их даже путали, хоть и разница в три года. Черты лица – глаза, скулы, губы и даже цвет волос были фактически одинаковыми, только форма носов была разная. В отличие от Яси, Инна была девушка с высоким ростом, что могли все отличить окружающие знакомые.

-Ого! – не понимала Инна. Пока она повторяла свою речь для выкупа на кухне, она услышала взвизг девушек и решила, что малышка Яся опять капризничает по поводу своего внешнего вида.

-Систер, выгони его отсюда! – продолжала волноваться невеста, что Тим хочет ее украсть и испортить всю свадьбу.

-Да я чего-то не догоняю, откуда он вообще тут взялся?

-Привет Ин – поздоровался Тимур, -я подумал, вы мне позволите забрать свою невесту и сопроводить ее в ЗАГС – предположил он и чмокнул в щечку старшую дочку Снежовых.

-Привет хитрюга – улыбнулась в ответ Инна, -ты хочешь сказать, что все мои старания по выкупу напрасны? Эээ….нет – отправили к дверям жениха.

Тимур печально вздохнул, но все же, попытка – не пытка. Он и предполагал, что маленькую Ясеню просто так не отдадут ему.

Закрыв дверь, невеста спокойно вышла из-за ширмы и мысленно обругала Тима за его скакания по крышам. Подружки продолжили наряжать Ярославу. Прическа была готова, макияж тоже, на десерт осталось платье, которое отлично смотрелось на ее фигуре. Кружевные рукава начинались от плечей и заканчивались на тонкой кисте девушки. Платье не было пышным или же облегающим. Юбка была свободная и только слегка пышная, отчего Яся закружилась по комнате. Загорелая от солнца спина девушки оголялась. Аксессуары из сережек и белоснежных туфлей на ремешке закончили этот нежный образ невесты.

-А может, все-таки колье? – спросила мама девушки, считая, что обычный медальон не совсем подходит к наряду.

-Ну мама! Со своим медальоном я не расстанусь даже в день своей свадьбы. Я хочу, чтобы шея была открыта – отказалась Яся, любуясь на себя в зеркало. Серебряный медальон со знаком Водолея, девушка очень любила и считала, что он приносит ей удачу.



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги