Однажды в Готэме

Размер шрифта: - +

Однажды в Готэме

- Мастер Сантьяго? Добро пожаловать, - немолодой господин в черном фраке учтиво открыл дверь автомобиля. Я поспешно выскочил во двор, опасаясь, что дворецкий захочет помочь мне выйти. Чай, не дамочка.  

- Спасибо…

- Альфред, сэр.

- Конечно. Спасибо Альфред.

Общение с приятным, в общем-то, старичком доставляло легкое неудобство. Такое же неудобство, которое приходит при осознании того, что дворецкий одет дороже меня. Амой «БМВ»  - дешевле любого из автомобилей в паркинге Брюса Уэйна. Я уже молчу про особняк викторианской эпохи, что не уступает в роскоши Лувру.  В подобных ситуациях я, обычно,  чувствую себя неуютно и стараюсь говорить поменьше. Уэйн, конечно, приятный парень, но мы с ним из разных миров.  Он – миллиардер, плейбой, филантроп, ну а я – американо-испанский фермер. И… наследственный алхимик.  Впрочем, не исключено, что он тоже способен превращать медь в золото. Я бы не сильно удивился. Поскорее бы закончить с делами. Поеду домой, на ферму.  Там из собеседников – только овцы. С ними проще.

-  Мастер Брюс готов принять вас. – Альфред, похоже, понял мое состояние – Пройдемте.

Дворецкий повел меня  по узкой тропинке через уютный сад, полный  причудливых зеленых фигур. Минут через пять мы ступили на крыльцо. Мистер Уэйн соизволил встретить нас в холле. Высокий черноволосый мужчина в дорогом пиджаке, что, казалось, готов порваться на широких плечах. Цепкий взгляд темных глаз мазнул по моей яркой рубахе, золотой цепочке, ковбойских  ботинках.

- Сантьяго? Рад встрече,– он протянул руку

- Брюс, – я ответил на крепкое рукопожатие – Прошу прощения за беспокойство,  но мне советовали обратиться именно к вам. Вопрос действительно важен

- Я понимаю, – он кивнул – пройдем в кабинет? И, давай на «ты»? Мы ж не старики. Значит, ищешь два камня? Черный и белый? Крупные, довольно редкие.

- Да. Урим и Тумим. Они затерялись еще в прошлом поколении, а  Готэм – город коллекционеров…

- Коллекционеров, преступников и наркобаронов, – усмехнулся Брюс – но, ты прав. Если ценность должна где-то всплыть, то всплывет она именно здесь.

То, что Брюс назвал кабинетом, мне показалось больше похожим на комнату отдыха.  Плазменная панель на половину стены, несколько роскошных кожаных диванов, мягкий ковер. На диване – два парня и рыжеволосая девушка.

- Дик Грейсон, Кристоф Новак, Барбара Гордон – Брюс по очереди указал на молодых людей.  Атлетически сложенный Дик дружелюбно кивнул, Барбара улыбнулась, Кристоф наградил меня долгим взглядом.

- Приветствую, – я устроился на диване напротив.

- Итак, - подытожил Брюс – два камня. Дорогие, редкие. Возможно, находятся в Готэме. Их желательно найти, так как это семейная реликвия.

- Можно подключить полицию, - Барбара убрала с лица прядь волос.

- Или потрясти дона Фальконе и других «королей» города, – добавил Дик. – Что пропадает наверху, всегда находиться на «дне». Это практически, закон физики.

- Для начала проверим полицейские базы. Папа, то есть комиссар Гордон, не откажет. Если подобная драгоценность упоминается там, тогда у нас будут лишние зацепки.

- А ты что скажешь? – Брюс обратился к молчавшему Кристофу

- Я бы попросил господина алхимика показать изображение камней.

- Прошу прощения? – усилием воли я сохранил спокойное выражение на лице.

- Мистер Сантьяго, вам нужна наша помощь, – парень довольно невежливо уставился на меня. При иных обстоятельствах я бы уже съездил наглому щенку по роже. Но не бить же его сейчас. Он ухмыльнулся, будто понял ход моих мыслей. – А я бы предпочел иметь полную информацию. Я вижу отражение изначальных сил в ваших глазах. Значит, вы не простой человек.  А еще, вы ищете камни. Черный и Белый. Урим и Тумим, если не ошибаюсь. Такие камни использовали алхимики прошлого, для того, чтобы принимать непростые решения. Урим – да, Тумим – нет. Если подобные артефакты принадлежат вашему семейству – вполне логично предположить, что и вы владеете искусством превращения меди в золото.

-Всё останется между нами, - заверил Брюс

- Да уж, тайны мы хранить умеем, - хохотнул Дик, но сразу же вернул на лицо серьезное выражение. – Не беспокойтесь, мистер Сантьяго.

На мгновение я пожалел, что обратился к этим людям. Слишком уж пронзительные взгляды, слишком развито умение замечать детали.  Не знаю, что чувствует злодей, когда его допрашивает  Темный Рыцарь, но уверен, что ощущения не слишком приятные. Примерно, как у меня сейчас. Но с другой стороны – а что  скрывать-то.  Тем более, главная тайна уже озвучена. Поэтому, я достал из портмоне старую черно-белую фотографию. Дождавшись кивка Брюса, протянул Кристофу.

         Парень сжал фотокарточку в ладонях и прикрыл глаза. Спустя минуту, Дик толкнул его локтем.



Кирилл Ковальчук

Отредактировано: 06.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги