Однажды в никогда

Размер шрифта: - +

Прода от 09.07

Малия косо поглядела на черепа, который все больше начинал ее нервировать своим гадким характером. И со всех сил сжала кулак, она не может сейчас выйти из себя. Не после того как столько стерпела.

— Хорошо и это значит что… — протянула Малия, ожидающе смотря на черепа.

— Что кому-то очень повезет, если кончено сможет прежде ужиться с этим фамильяром. — Череп начал хохотать и Малия была уверенна что если бы у Эша было бы нормальное тело то он бы даже согнулся от смеха.

Но Малия практически не обращала на это внимание, думая о полученной информаций. Значит такие фамильяры очень редки и считаются что-то на подобие эксклюзива? Значит если девушке удастся заполучить одного такого, ее семья увидит что она не так бездарна как кажется?

Красивые голубые глаза девушки тут же алчно блеснули в свете луны и Эш, которые просто не мог этого не заметить усмехнулся про себя. Кажется девочка проглотила наживку…

— Отлично! — в следующее мгновение девушка схватила фамильяра и прижала его к себе словно какую-ту драгоценность. Впрочем Малия тут же расплатилась за свою резкость, так как стоило только ей коснуться его, как ее ударило током.

Малия вскликнула и молниеносно убрала руки от своего будущего фамильяра. А в том что в скором будущем этот фамильяр станет ее, девушка даже не сомневалась.

— Бха-ха-ха, ты что делаешь дура? Думаешь он вот так сразу закричит – «возьми меня»? Они же знаешь какие вредные и неуправляемые? Ну практически как ты, только милее.

От последних слов черепа у Малий даже перехватило дыхание. Она прекрасно знала, что ее не назовешь эталоном красоты, но и уродливее… «этого» она себя явно не считала. В душе девушки еще сильнее вспыхнуло чувство ненависти по отношению к Эшу, и девушка в который раз пожалев что не может прямо в этот момент устроить этому черепу солнечных ван, стала представлять в голове как снова убивает Эша. Это немного помогло усмирить ее гнев.

— Хорошо и что тогда прикажешь делать?

— Ну не знаю, может как вариант оставить этого в покое? Он же все таки натура чуткая, не то что некоторые. — Малия прекрасно поняла о ком в который раз говорил этот безмозглый череп и по детской привычке надула щеки.

Эш увидев такое лишь пофыркал.

— Сам ты… некоторые. — Зло сказала Малия и вновь потянула ручки к фамильяру. — А Солнышко все равно будет моим.

Малия погладила фамильяра и к ее удивлению на этот раз он не сделал ей ничего плохого. Тут же радуясь что фамильяр видимо принял ее как свою хозяйку, девушка потянулась его обнять, за что тут же расплатилась как и в прошлый раз.

— Как-как? Солнышко? А почему не Звездочка? Это же более девчачье, да и по внешнему виду больше подходит. Ой, точно, у нас ведь есть одна звездочка. Звезданутая проблема.

Малия от удивления уронила челюсть на пол и еще долго изображая рыбу на суше пыталась найти что сказать этому наглому типу в ответ. Наверное все было бы по другому, если бы слова черепа частично не соответствовали бы правде.

 — Эй! Слышь старикашка, да мы с тобой не настолько долго знакомы чтобы ты такое говорил. И вообще… вообще… — Малия в отчаяннее стала думать что ей еще сказать в ответ чтобы заставить этого черепа замолчать надолго. Но как на зло в голову приходили лишь воспоминаний о том как она в детстве пугала обидевших ее детей старшим братом и сестрой. Брат всегда мог «поговорить» с ее обидчиками так что те на вряд ли снова отважились бы обижать Малию. А сестра могла с легкостью расправиться с Милиной обидчицей. Правда, если Малия сейчас  вздумает ими припугнуть черепа, то скорее всего лишь подаст ему новую тему для издевательств. И что ему так нравиться глумиться над ней?

— Какой я тебе старикашка, малышка?

— Какая я тебе малышка, старикашка?

Дальше они начали сверлить друг друга взглядом… на сколько это было  возможным. В итоге Малия не выдержав первая отвела взгляд в сторону и начала гладить фамильяра, стараясь таким образом хоть как-то  отвлечься от негативных мыслей.

Постояв так несколько минут девушка вновь почувствовала волну холоду, и когда в следующий миг открыла глаза, поняла что оказалась на старом кладбище, где еще недавно  с подругой оживила черепа. Но что самое главное на одной ее руке ползала личинка фамильяра, а рядом совсем как недавно при ее пробуждений стояла взволнованная Елия и спрашивала Малию о ее самочувствие.

Девушка удивленно посмотрела на черепа, который кажется в данной ситуаций понимал не больше чем Малия. С еще большим удивлением Малия наблюдала как события что она пережила еще недавно, начали повторяться.

— Как долго я была без сознания? — все еще не веря в происходящее спросила Малия с замиранием сердца ожидая ответ Елий.

— У нас два часа. — Отводя глаза в сторону отвечает Елия и Малия чувствует как начинает учащаться ее сердцебиение.

Эш недалеко от Малия начал что-то бормотать, но Малия не обращала на него внимание. Даже не фамильяра который ползал по ее руке, желая видимо найти место по удобнее. А может и свалить по дальше от этой странной девушке.

— А где то другое умертвие? — почти срывающимся на крик голосом спросила молодая некромантка, дрожа от напряжений. А когда Елия заметив состояний подруги попыталась ей помочь, Малия остановила ее движением руки. Елия настороженно посмотрела на подругу, но поняв что сейчас ничего не добьется от нее, ответила.

— Ну… я его… — тут видимо Елия вспомнила о том что сделала с неудавшимся поклонником и отвела глаза в сторону.

— Только не говори что ты его побила фолиантом. — Закричал откуда-то с боку череп, который в следующую секунду с трудом успел отскочить с помощи магий от упавшей на землю Малий.



Августина Анджелос

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги