Однажды в никогда

Размер шрифта: - +

Глава IV. Часть 1

Еще некоторое время она так и сидела обняв колени руками и думая над тем что случилось, пока поток ее мыслей не был прерван лучшей подругой. Осторожно положив свою руку на плече Малий, Елия посмотрела на нее удивленно. Еще недавно подруга была полностью увлечена недавним открытым даром, что не замечала ничего вокруг. А сейчас она вся дрожит, а глаза красные от с трудом сдерживаемых слез. Даже когда ее чуть не съели эти жуткие умертвии, Малия не была так напугана как сейчас. Елия это прекрасно видела и тоже начинала бояться того неизвестного, чего боится ее подруга.

— Прекрати, — вдруг непривычно серьёзным голосом сказал Эш. — Думаешь, что если заплачешь сейчас, то все измениться?

После этих слов, Малия удивленно посмотрела на черепа, и неожиданно для себя начала его слушать. Ей казалось, что в данной ситуаций он по лучше нее понимает что надо делать, а значит возможно знает как ей помочь. В эти минуты ей было глубоко наплевать на все, ей нужно было нитка что привела бы ее к свету и как не странно этой ниткой мог оказаться этот странный череп, что уже несколько веков лежал тут.

— Ты прав, надо подумать что делать дальше. — Малия быстро встала на ноги и тут же чуть не свалилась обратно из-за боли в ноге.

Елия же видя состояние подруги также как и в прошлый раз принялась ее лечить, в то время как Малия шепотом переговаривалась с черепом.

 — Хотя что тут думать, во первых если это и в правду то что  мы думаем, то у нас есть лишь один выход. — Начал говорить череп шепотом и Малия внимательно его слушала. — Повторить все в точности как и в прошлый раз…

Но Малия не давала черепу договорить, самым наглым образом перебив его.

— Точно, попытаться все повторить все в точности, как тогда, только попытаться больше не совершать тех ошибок что мы совершили в прошлый раз. — Малия похлопала ладонью себя по лбу и улыбнувшись стала быстро собираться. Ей казалось что эта ее идея гениальна и если ей удастся ее воплотить в жизнь то все будет хорошо.

— Стой, я не это имел в виду! — крикнул череп, когда Малия подняла его земли. Но юная целительница не слушала, полностью погрузившись в свой мысли и радуясь что наконец нашла решение. — Это не будет так легко как кажется, за все ведь нужно платить! — было единственном что успел сказать череп, прежде чем снова оказаться у Малий в сумке.

А сказать ему было что, например что Малии не стоит быть такой опрометчивой. Что ничего в этой жизни не бывать «просто». Но ему так и не удалось этого сделать, из-за одной очень вредной и никого не слушавшей девушке, которая в данный момент снова пришла в саду академий чтобы встретиться со своим дедушкой. С одним простым отличий что в этот раз Малия спокойно воспримет все его слова и тут же вернётся к себе в комнату чтобы не встретиться с мистером Лином и теми темными. А также она не заблудиться в лесу и не попадет в кабинет директора откуда в прошлый раз можно сказать что начался ее конец.

Единственное что в данной ситуаций мешало девушке сосредоточиться на словах дедушки, это череп в сумке что без отдыха прыгал пытаясь обратить внимание девушки. Даже дедушка странно поглядывал в сторону сумки на плече Малии пару раз из-за чего пришлось ему соврать что там находиться раненый зверок, которого потом Малия хочет вылечить… или убить…

И вот опять те же слова что дедушка произносит холодно, не показывая теперь никаких теплых чувств. Но на этот раз она стойко все выдержала и попытавшись не показывать чувств дождалась когда дедушка распрощается с ней и каждый уйдет своей дорогой. 

Оказавшись у себя в комнате девушка первым делом выпустила разгневанного черепа из сумки после чего улеглась на кровать. Кажется она уже забыла что хотела после встречи вернуть фолиант на место, а возможно просто потеряла к этому интерес. Повторная встреча с дедушкой окончательно вывело ее из равновесия, она думала что на этот раз справиться услышав те же слова, но нет. В нее снова проснулась буря чувств, что разрушало ее внутренний мир.

Михаиль – вот как зовут ее родного дедушку по линий отца, имя которого она узнала лишь сегодня утром. Вот так зовут того, кто практически отказался от нее из-за одной простой причины что она не родилась с «явным» даром некромантом. Вот он тот с кем Малия ни разу в жизни не встречалась, несмотря на то что была его родной внучкой.

Хотя нет, они встречались. Однажды детстве, когда пришел на семейный ужин который родители устраивали в честь какой-то важной годовщины. Малия помнила плохо тот день, но одно она пожалуй никогда не забудет, как протягивала к нему руки желая чтобы он ее взял на руки. Чтобы обнял так сильно как только мог и сказал что она самая замечательная внучка на свете. Его маленькая принцесса. Что угодно, лишь бы он показал что любит ее и что она нужна ему.

Но вместо этого ее потрепали по голове и что-то смеясь сказав, ее дедушка ушел… Больше она даже не пыталась приблизится к нему тогда, страшно обидевшись за то что он так и не понял и не исполнил ее самое заветное желание. Потом, повзрослев, она ругала себя за это, но ничего уже не могла поделать.

Она плохо помнила его лицо, его имя которое было сказано в тот день не единожды, его голос, которым он тогда обращался к ней.  Но она на всегда запомнила еле уловимый сладкий запах, что исходил от него с бабушкой и которого она больше не встречала нигде и никогда после этого.

— Малия! — девушка вздрогнула когда неожиданно почувствовала как на ее плече отпускается чужая рука. Быстро поднявшись, она увидела Елию, которая не меньше Малии испугались реакций лучшей подруги.  — С тобой все в порядке? Я до тебя уже пять минут достучаться не могу.

Малия кивнула головой вставая с кровати, только сейчас она поняла что слишком сильно погрузилась в свой мысли. Настолько что даже не заметила как пришла лучшая подруга, а значит не заметила бы если пришел бы кто нибудь посторонний. Не успела бы спрятать ни фолиант, ни череп…



Августина Анджелос

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги