Однажды в никогда

Размер шрифта: - +

Глава I

 

Пробуждение, вопреки всем ожиданием, ожидало Малию не такое уж прекрасное и радужное. Во-первых, всё тело изрядно болело, во-вторых, Малия не почувствовала магической связи с родными, что не могло не волновать.

Ладно, многие из них были далеко, но связь с братом и сестрой, которые учатся в той же академий, что и она, она всегда ощущала. А сейчас она как ни старалась, не могла их ни найти, ни почувствовать, что сильнее всего напрягало ее.

Малия попыталась ощупать пространство рядом с собой, но, к несчастью или может к счастью, девушка не смогла ничего ощутить. От страшных мыслей, что стали появляться в ее голове, сердце забилось быстрее. Девушка попыталась вспомнить, что с ней произошло. По необъяснимым причинам, вспомнила она всю свою жизнь с тех пор, как она поступила в академию.

Свое детство и подростковое время, но сильнее всего почему-то вспомнились недавние события. Вот она полгода назад поступила в Академию, сестра ее обнимает, в то время как брат лишь молча положил свою руку на её плече. Вот она счастливо бежит, после того как сдала экзамен по расовой принадлежности. Вот это злостное утро, когда первый курс должен был проходить проверку на второй дар, что обычно появляется к семнадцати годам.

Легкое волнение вперемешку с азартом, да, наверное, именно так можно было объяснить чувства Малий в тот момент. Некоторые из студентов даже делали ставки на то, какой дар окажется у того или иного студента. Но Малия и Елия совсем не обращали на них внимание, ожесточенно разговаривая о возможным дарах.

Вдруг массивная дверь в зал открывается, и выходит хрупкий мальчишка, которому на вид с трудом можно было дать шестнадцать лет. Но все студенты знали, что это никто иной как помощник учителя, которому давно за сто. Его многие боялись за злопаменство, которым он прославился даже среди темных.

В коридоре повисла тишина, и каждый тут ожидал, когда объявляют следующего студента, который войдет в аудиторию. Малия сглотнула появившийся в горле ком. В то время как Елиара лишь сильнее сжала руки. Некоторые студенты даже подошли ближе, в то время как некоторые пытались оказаться как можно дальше от него.

─ Мэллиса Даркнус-Алба. ─ Профессор называет имя, и многие вздохнули спокойно, в то время как Малия медленно поднялась со своего места и шагнула в кабинет, из всех сил пытаясь сдержать волнение. Между тем она пыталась как можно лучше рассмотреть кабинет, он был практически весь белый за исключения некоторых черных деталей. Это должны быть напоминать всем, что нет света без теней точно так же, как теней без света.

Малия уже давно думала, каким может оказаться её второй дар. Учитывая, что ее мать, которая так же как и она была целительницей имела такой редкий дар как свет, то и она надеялась унаследовать его. Или хотя бы иметь дар как у сестры, которая открыла в себе дар флористики. Все что угодно, кроме какого-нибудь слабого дара, из-за которых ее бы назвали «ущербной» и все бы отказались от нее. Нет, в иной ситуаций она об этом даже не заботилась, если бы не боялась за жизнь близких и свою собственную.
Как только она шагнула в кабинет, дверь за ее спиной с грохотом закрылась, заставив девушку невольно вздрогнуть. А людей, сидевших за круглым столом, взглянуть в ее сторону.

Малий стало неуютно под их пристальном взглядом, возможно это было из-за того, что ей никогда не нравилось излишнее внимание к своей персоне, а возможно из-за того, что в этом году в проверяющей комиссий был ее дедушка и бывший жених. Кстати говоря, они терпеть друг друга не могли, и именно по дедушкиной воле Малия лишилась жениха на горе отца. Может быть остальные члены комиссий этого не знали, не понимали или не замечали. Но Малия прекрасно уловила, какие взгляды бросили друг на друга мужчины, когда она только вошла в аудиторию.

─ Мэлисса Дракнус-Алба? ─ спросил профессор Гарнор, поправив очки. Малия лишь кивнула, не найдя в себе силы, чтобы ответить вслух.

Леди, что стояла рядом с профессором, недовольно и в то же время разочаровано посмотрела в ее сторону. После чего перевела свой взгляд на помощника профессора, который уже успел подойти к тому и встать рядом с ним. Она что-то шепнула ему губами, после чего все остальные за этим столом как-то разочаровано вздохнули.
Её экс-жених лишь язвительно ухмыльнулся, что конечно же не укрылось от нее. Он как будто торжествовал, видя своего противника побежденным.

А Малия уже в который раз задала вопрос, почему ей так не везет, и именно в этом году в комиссию вошли дедушка, экс-жених и эта брюнетка? Нет, первые двое понятное дело, но чем Малия не угодила этой экстравагантной дамочки, что была одета во все черное.

─ Так да или нет? ─ еще раз спросил профессор, и будущая некромантка, дав себе мысленный пинок, наконец-то ответила:

─ Да, я – Мэллис Даркнус-Алба. ─ Сделав короткий поклон, ответила девушка и подняла взгляд на присутствующих.

Профессор Гарнор, профессор Луид, профессор Амгоз и еще два императорских магов, и два из ковена. В итоге семь, чтобы быть точно уверенны в даре, обычная процедура.
Малия бросила очередной взгляд в сторону дедушки, что кажется даже не обращал внимание на её присутствие, увлеченно о чем-то разговаривая со своим коллегой. Малий это не слишком понравилось, но она рассудительно промолчала.

─ Подойдите. ─ Скомандовал мужчина, что стоял в центре стола. Малия послушно приблизилась, прислушиваясь к собственным ощущениям. Которые так и кричали, чтобы она держалась от него как можно дальше.

Мужчина протянул в ее сторону обе руки и стал ждать, пока Малия протянет ему свои руки. Не заставив себя ждать, Малия осторожно повторила его жест, только протянув ладони вверх. Мужчина положил свои руки на ее, и Малия почувствовала, как по ее телу как будто пробежали тысячу разрядов разной магий. От этого ощущения, юная целительница невольно улыбнулась уголками губ.



Августина Анджелос

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги