Однажды в никогда

Размер шрифта: - +

Глава II

В воздухе повисла гнетущая тишина, которая Малий казалось, что понемногу начинает душить ее.

— Эмм, нам надо спешить, у меня скоро должна состоятся важная встреча. — пытаясь хоть как-то разредить обстановку сказала девушка, Елия тут же повернулась к Малий и без лишних разговоров начала помогать ей собирать все важные вещи. Она пыталась не слишком смотреть в сторону черепа, что, откровенно говоря, пугал ее до смерти.

— Что будем делать с зомбиками? — шепотом спросила Елия, когда закончили со всем остальным.

— Оставим их тут, — так же шепотом ответила Малия, чтобы они не услышали. Но видимо у наглого черепа, что вот уже полчаса ходил за ней, был отменный слух.

— Эй-эй-эй! Красотка, ты же обещала мне кое-что! — Малий он почему-то больше напоминал дедка на рынке, чем серьезного человека, ну или зомби, который смог бы от неё чего-то требовать. Она уже хотела ему что-то такое сказать, чтобы разрушить все его планы и мечты, но он ее опередил.

— Мы между прочим заключили с тобой магический договор! Если не веришь — посмотри на свое плече! — таким ехидным голосом сказал, и этим даже заставил рыдающего скелета на миг остановится.

Девушка тут же выронила фолиант на пол и стала в испуге осматривать то одно плечо, то другое. К счастью, подруга быстро все поняла и, быстро приблизившись к подруге, помогла ей осмотреть плечи. Магическая метка и правда нашлась, на левом плече девушки.

— Что нам теперь делать? — в полной панике спросила Елия.

Малия с жалостливым лицом посмотрела в сторону подруги, невольно ей вспомнилось, как Кхеин называл её при их первой встречи. Проблемная фея. Она еще тогда на него сильно обиделась за это. Чем она могла ему напомнить этих существ? Тем более, еще проблемной ни с того, ни с всего стать. Но теперь, кажется, она начинает понимать его слова и жалеть, что она не фея. Феям ведь никакие магические контракты не страшны, они их сами создают.

— Ты какого заключила с этим черепом контракт?! — зашипела на нее Елия, когда они отошли чуток в сторону.

— Шутишь? Я вообще тогда ни о чем думать не могла, кроме как сбежать из того странного места! А он, казалось, что-то знает. Как мне по-твоему стоило поступить? — Малия посмотрела на подругу, потом на черепа, что уже о чем-то разговаривал со скелетом. Кажется, тот жаловался ему на ненормальною возлюбленную и жестокую судьбу.

— Какое к дьяволу место?! Вы что, встречались раньше?! — целительница уже начинала кипеть от злости. В ее голове по немного стала укладываться ошибочная мозаика.

— Все не так просто, как кажется. — одна короткая фраза, которая смогла что-то пошатнуть в Елий. Нет, она не стала об этом кричать, ведь как бы она не хотела, она не была такой как Малия. Она просто молча стала нести это в себе, пока не придет время ей взорваться. — Сейчас нам нужно быстрее вернутся назад, пока никто не заметил, что мы и фолиант пропали.

— Хорошо. Что будем делать с черепом? Ты ведь можешь умереть, если нарушишь контракт. — с болью на лице сказала Елия, Малия с такой же болью посмотрела на неё. Если честно, Малия сама не знала, что в этой ситуаций делать, и является ли смерть худшим выходом.

— Мы возьмем его с собой, видимо, он надеется выжить за счёт того, что на него не попадет солнце, а потом скорее всего воскреснет. — Малия внимательно посмотрела на Елию, потом посмотрела на фолиант в своих руках. — Но мне кажется, что все не так просто. В любом случае нам придется его взять с собой.

 

***

 

Часто люди желают узнать правду, прекрасно понимая, что еще не готовы ее услышать. Что они хотят от этой правды? Чтобы она изменилась по их желанию? Или, чтобы она не разрушала их надежды? Одно известно точно, правда никогда не тешит мечты окружающих…

— О чем ты говоришь? — дрожащим голосом спросила Малия, смотря прямо в лицо члену совей семьи… бывшему члену, бывшей семьи, если быть точнее. — Ты хочешь, чтобы я отказалась от всего, что у меня есть?

После вчерашних событий Малия уже прекрасно знала, что дело не чисто, но она и подумать не могла, что ее дедушка позовет ее так рано утром, чтобы сказать ей, что она должна перестать быть Меллисой Даркнус-Алба. Его дальнейшее слова как будто охватывал туман, что не позволял девушке сейчас четко все видеть. За что? За то, что она не чистокровная целительница?! Почему она сейчас должна слышать все это?!

Девушка была готова расплакаться, но единственное, что не давало ей этого сделать, это гордость. Да, каким бы плохим отцом для Малий не был Масфорт Даркнус, он всё-таки успел чему-то научить свою дочь. Гордость или гордыня? Как лучше можно называть то, чему он обучил эту юную девушку?

— Дорогая, поверь, это нужно не потому, что я этого хочу или кто-то другой этого хочет. Просто так надо. Михаиль… твой дедушка может узнать о том, что с тобой происходит. — начал он говорить какой-то бред. Какое дело может быть, такому человеку, как он, до такого бездыря, как Малия? — Деточка, я просто не хочу, чтобы он поломал твою судьбу, как он обычно это делает. — дедушка слегка сжал ручку Малий. Он бегло оглянулся вокруг, послу чего в последний раз поцеловал Малию в лоб. — Это только на некоторое время, поверь мне.

В его голосе было столько всего, что девушка даже не знала, что ей нужно делать. Поверить или расплакаться.

— До свидания, Селфия Маур. — были его последние слова, прежде чем он ушел из сада академий, где они с Малий договорились встретится вчера.

Малия стала думать, почему все так? И главное — при чем здесь её дедушка по линии отца, если она его даже не видела ни разу в жизни?



Августина Анджелос

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги