Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 21

Когда я проснулась, обнаружила, что лежу в своих покоях, а по до мной был Калеб держащий меня в своих объятиях. Он смотрел на меня с необыкновенной нежностью, которая меня поражала.

– Что?

– Ты очень красива, когда спишь.

Я немного смутилась.

– Спасибо. Калеб, я подумала, нам нужно зайти к родителям. 

– Да, я тоже об этом думал. Ты собирайся, а мне нужно встретиться с одной идой.

– Какой идой?

– Не ты одна женушка имеешь право на мое внимание. И еще, я собираюсь сегодня на охоту.

На охоту-то ладно пусть едет, а вот кто такая эта ида интересно. Вот значит, как мы заговорили. Ну ничего пусть идет тогда к своей курице. Еще стоит наблюдает за реакцией гад!

– Ну что ж можете идти к вашей иде, а я отправляюсь в купальню.

– Я вижу, вас это задело, моя королева.

Вот же навязался на мою голову муженек! Все-то он замечает, прям сама очевидность.

– Ох, боюсь, вы ошибаетесь, ваше величество.

– Ну вот и хорошо тогда я пойду, немного погодя, я зайду за вами.

Он ушел, даже не оглянувшись. Я была зла на него, хотелось рвать и метать, сама взяла и отпустила мужа на встречу с другой девушкой. Неужели он и правда пойдет к другой? Пока я купалась в источнике, не находила себе места. В голову лезли разные мысли, одной из них была о моем положении. Теперь я не знаю, будет ли он рад моим новостям сейчас? Нет, я ему ничего не скажу теперь, пока не станет заметно и уже никто меня не переубедит. В сопровождении служанок я дошла до комнаты. По пути увидела, как Калеб пошел в сад, нужно будет посмотреть, что он там забыл. Немного просушив волосы, я отпустила слуг и вышла на балкон. Там я увидела самую отвратительную картину. Калеб обнимал какую-то женщину. Ее лица я не видела, но его довольное улыбающееся лицо, которое я наблюдала, делало больно.  Интересно только кто она, ну и как долго это у них продолжается…. На его лице все еще была улыбка, когда они прошли немного вперед, где весь вид закрыли кустарники, за которыми уже ничего  не было видно, как не выглядывай. Через какие-то минуты кто-то тронул меня за руку, но я отмахнулась.

– Не мешай мне, я занята!

Но настойчивая служанка вновь тронула меня, не выдержав, я взорвалась:

– Я сказала, оставь меня! А муженьку моему пойди, передай, что я на него обиделась,  ну а если еще раз увижу его с этой, то его дорогая спутница останется без волос.

Не оборачиваясь, говорила я, но по щекам текли жгучие слезы. Как он мог? В буквальном смысле у меня перед носом крутить шашни с другой, неужели я такая не красивая? Вначале бросил Егор, а теперь собственный муж гуляет с незнакомой женщиной. От мыслей меня вновь отвлекло прикосновение к моей руке, на этот раз меня развернули, это был улыбающийся Калеб. 

– Тебе не нужно мне ничего передавать, я все слышал. И знаешь, что я тебе скажу, моя милая и ревнивая женушка, ты не сможешь наказать эту женщину при всем желании и не при каких обстоятельствах.

– Это от чего же?  Уж будь уверен, я попробую!

– От того, что я вам этого не позволю. Да и вы ее безмерно любите. В общем, я могу назвать вам ее имя.

Люблю? Так она мне знакома? Ну ничего, как люблю так и разлюблю.

– Нет, я не хочу этого знать.

– Как пожелаете, моя королева.

Любопытство порок! Я боялась узнать, кто она боялась разочароваться в близком мне человеке, но не узнать не могла.

– Но все, же кто она?

Калеб рассмеялся.

– Вы столь любопытны, сколь и ревнивы, что я просто поражаюсь!

–  Калеб ты не ответил. – Серьезно сказала я.

– Ну что ж так уж и быть, это была  твоя подруга и моя сестра принцесса Таисия.

Я удивленно на него посмотрела, но он в ответ просто кивнул. Какая же я глупая, он встречался с сестрой, а я подумала, что изменяет. Вся эта ситуация показалась настолько смешной, что я не смогла сдержать смеха. Я рассмеялась, через пару секунд его смех дополнил мой. Посмеявшись, мы направились к его родителям.  Матушка и отец были очень рады нас видеть, Калеб разговаривал с отцом об охоте, на которую матушка предложила взять и меня.  Мне ничего не оставалось, как просто согласиться. Через какое-то время, Калеб с отцом ушли делать необходимые приготовления. А мама Калеба начала расспрашивать и если от мужчин скрылось то, что я не важно выгляжу, то от нее нет.

– Кетрин дочка, скажи, что с тобой?

– Все в порядке мама, но почему ты спрашиваешь?

– Ты неважно выглядишь, я знаю, что это за состояние, ты Калебу уже сказала?

– Пока нет, но в скором времени обязательно все расскажу.

– Поторопись дочка, не тяни с этим! Калеб очень любит детей, он будет счастлив!

– Да я надеюсь.

После моих слов в комнату вошел стражник с сообщением от Калеба,  он доложил, что все приготовления выполнены, и мы можем отправляться в путь. После чего удалился.

Пообещав матушке еще зайти к ней, я резко встала, а моя голова закружилась и если бы мама меня не поддержала, иначе я бы оказалась на полу.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги