Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 22

Прошло еще немного времени, прежде чем вновь пришло письмо от Адама, в котором он сообщал, что задерживается. Таисия же не могла больше ждать и отправилась к мужу в сопровождении стражи, на руках с Каримом, который очень неохотно расставался с Сереной. Эти двое очень сдружились, но Серена любила и меня, она очень умная и многое понимает. Но сейчас, когда нет Карима, ходит за мной хвостиком. Я сильно скучала по ним, но мне было не так одиноко, Лили осталась со мной, так же как и Серена. Калеб часто приходил ко мне, тогда приходилось Серену сажать с ее домик, который я ей создала. Проходили дни, а Адам и его семья не возвращались, поговорив с Шейншамом, я начала развивать и свой дар, мы поняли, что на эмоциях я могу создавать без потерь, то есть я не засыпала тут же. С Калебом мы ездили на заброшенный храм Санаты и он рассказал мне легенду.

Саната —  богиня волшебства и надежды. Согласно мифам, она вышла за Сарана, который однажды пропал без вести. Саната искала его по всему свету, в каждой стране беря себе новое имя, но так и не нашла любимого. Богиня стала плакать слезами, которые превращались в камень, много она их пролила, но вскоре успокоилась. Её собственная потеря расположила богиню ко всем влюблённым, которым она помогала до конца жизни, но и после смерти не оставляла никого, кто просил ее о помощи.

Легенда очень красивая, и тронула до глубины души. В том заброшенном храме я обратила внимание Калеба на знак на стене, были нарисовано верхнее веко глаза, а нижнее закруглялось и переходило в зрачок, из которого падало две слезы. Мы вернулись в замок и мысли о друзьях вернулись, я не могла отделаться от мысли о том, что я больше не увижу моих друзей. В ожидании их, прошло еще немного времени, уже прошел месяц с момента их отъезда, Карим и Таисия прислали письмо, что добрались нормально. Мой живот тем временем стал еще более заметен, на что Калеб иногда обращал внимание. Но мы с Таисией договорились, что расскажем всем, когда вернется Адам, я тянула уже три с половиной месяца, однако ждать я больше не могла. Нужно сообщить об этом Калебу и немедленно. Наступило утро, наша ежедневная тренировка мне стала в тяжесть и я отказалась от этого по настоянию Лили и матушки. Яркое солнце светило с самого восхода, поэтому я потянувшись встала и в сопровождении слуг отправилась в купальню. Пока я была в купальне, мою комнату по наставлению Калеба, украсили цветами, а когда я вошла в нее я была просто в восторге от того, как она преобразилась и благоухала. Божественный аромат сводил с ума. Вдруг неожиданно кто-то подошел и обнял меня за плечи, сильные руки держали меня уверенно и нежно, ну и конечно же я знала кто этот человек. Прижавшись к нему, я прошептала:

– Здесь, потрясающе красиво. Спасибо тебе за это!

– Я хотел сделать тебе сюрприз.

Я повернулась к нему, попутно создав небольшую колонку, с нежно играющей музыкой и сказала:

– Тебе это удалось, дорогой. Давай потанцуем?

– Прости моя королева, но я не умею танцевать. Я не понимаю, откуда звук?

– Не волнуйся это легко, ну а я помогу тебе. Звук идет с колонок, которых я создала. А теперь давай потанцуем.

Он нехотя согласился. Я научила его самым простым движениям влево, вправо. Танцевали мы, пока не кончилась музыка, которую я включала еще раза четыре после окончания. В конце он меня поцеловал. Это было так прекрасно, что я забыла даже, где нахожусь. Его поцелуй переходил на шею, от чего стало так приятно и так жарко, что отстраниться было тяжелее всего. Но я это сделала. Отстранилась и сказала:

– Постой, я хотела с тобой поговорить.

– Как скажешь, моя королева. Что ты хотела обсудить?

Я встала и хотела сесть на рядом стоящий лежак, но меня не отпустил Калеб, продвинувшись к спинке кровати, он потянул меня к себе. Я уселась рядом, после чего он обнял меня, а из под кровати вылезла Серена и устроилась у меня на коленях.

– Она такая красивая, не правда ли Калеб?

– Да она красива, но не так как ты!

Я рассмеялась, как можно сравнивать меня и маленькую тигрицу? Она просто прекрасна! Серена посмотрела на меня, а я угадав ее желание погладила по головке она прикрыла глазки. Тут я вспомнила, что не кормила ее, тут же посерьезнела и создала гору угощения для тигренка. Она с жадностью начала есть. Калеб наблюдал за мной, но немного погодя заговорил:

– Королева Кетрин, ты собиралась мне что-то сказать?

– Да, знаю. Калеб я хотела….

Договорить я не успела, меня перебили.

- Ваше величество прошу прощения, но прибыл гонец с границ города, он сообщил, что на нас наступают. 

Калеб вскочил с места на котором сидел обнимая меня, я тоже как и он слезла с места на котором сидела. Опустив Серену на пол.

– Кто нас атакует?

– Войска наступают под знаменем короля Варена. Возможно, это его идея напасть на нас, но еще с ним едет принцесса Атия и их войско превосходит наше в двое. Их слишком много мы можем проиграть бой еще до начала сражения.

У меня перехватило дыхание, Атия не могла так поступить, это сильный удар для Калеба, нет, может это какая-то ошибка, но это наверняка не так. Калеб молчал, он был поражен, ведь он направил большую часть армии для защиты Иура города находящегося у него на землях. Поэтому он напряженно думал что делать, но сейчас действовать нужно было решительно.

– Атия предела нас и поэтому она такой же враг как и правитель Варен, мы ответим на их удар. Немедленно собирай совет и все войско, которое осталось здесь, запомни, в городе не должны паниковать, но с границ людей нужно переселить ближе к дворцу, чтобы не было потерь, если враг сможет прорваться в город. А теперь ступай, выполняй мой приказ. Мы защитим всех даже будучи в меньшинстве.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги