Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 25

Таким вновь зашел в помещение, где меня держал в заточении, факел осветил его, а я заметила распухший нос, залитую кровью тунику, грязные черные штаны и сапоги поверх них.

– Я пришел сообщить о том, что мы уезжаем. Мы отправимся в заброшенный храм Санаты.

Как-то Калеб сообщил, что на его землях все заброшенные храмы отстроили заново, кроме одного, который он оставить в прежнем состоянии, лишь немного убрать обветшалость. Сразу же я поняла, про какой храм идет речь. Но он развернувшись, начал выходить:

– Постой, я голодна.

Он нахмурился, но тут же улыбка расцвела на его лице, он подошел ко мне и сел рядом:

– Королева Кетрин, я польщен, вы впервые меня о чем-то попросили.

Он встал и уже через минуту пришел с тарелкой еды, в которую стал опускать руку, но я умоляюще на него посмотрев, попросила:

– Прошу, позволь мне поесть самой.

Он как будто сражался сам с собой, но сдался и развязал мне руки, до этого я и не предполагала, насколько они затекли, я начала их растирать в тот момент он вышел, не теряя зря времени, я начала действовать. Взяв камень, я нарисовала глаз с двумя слезами на камне, котором сидела, а вниз положила свое кольцо, когда-то подаренное мне Адамом. Оставалось надеяться, что Калеб его заметит и найдет нас.

 

******

Я стоял рядом с палатками и смотрел на ночное небо, которое потемнело. Палатки были расставлены, скоро должны собираться здесь воины моей армии, время шло уже к середине ночи, когда я увидел, как из стороны леса бежал мальчик, но не обратил на это никакого внимания.

Я думал о своей Королеве. Богиня Саната, я обращаюсь к тебе! Помоги мне, укажи путь к моей любимой, смилуйся надо мной! Сохрани ей жизнь и жизнь нашему ребенку, она моя жизнь, моя радость, прошу тебя, помоги мне!!!

За своим внутренним монологом, я не заметил, как ко мне подбежал тот самый мальчик. Он еле дышал, если не сказать задыхался. Все время несвязно повторял «Королева», я узнал этого мальчика, его тогда спасла Кетрин от болезни. Позже мы навещали его вместе, а когда он полностью выздоровил, он с родителями отправился в путь.

– Это ты! Дайте воды, немедленно!

Стражник подбежал с чашей воды, которую я передал мальчику. Он жадно пил и приговаривал:

– Ваше Величество, Ее высочество, я ее видел, она находится в пещере среди холмов.

Успокаиваясь все больше и больше после каждого глотка, он рассказал все, что знал, я приказал стражникам позаботиться о мальчике. В деревню только въехали воины во главе с Ридом, Аманом и Гарсивом, я уже проносился мимо них, по пути крикнув:

– Всем спешиться и живо за мной! Я знаю, где она! Ее удерживает Таким.

Этим все было сказано и объяснений не требовало. Такима окружала дурная слава, по отношению к женщинам он вел себя, как обезумевшее животное, после того, как насладиться сполна, перерезал им горло. Мне нет дела до других, но если он хоть пальцем прикоснулся к Кети, он умрет в жестоких мучениях! Ко мне подошел Ридиан:

– Брат, что ты планируешь теперь делать?

– Я верну свою Королеву, и убью Такима!

Больше он меня, не о чем не спрашивал.

Время близилось к рассвету, мы шли осторожно, стараясь не шуметь, до того, как отправиться в путь я щедро поблагодарил мальчика. Никакие деньги не сравняться с тем сообщением, что он мне принес, вознаградил я его сполна, пару лет их семья не в чем нуждаться не будет точно, поэтому я был уверен в том, что мальчика я не обидел. До пещеры оставалось идти не долго, уже стало совсем светло мы пригнувшись шли. Я же осматривал каждое дерево, в поисках вооруженного противника. Мои ожидания подтвердились, когда через какое-то время я заметил на деревьях лучников, как и на земле, возле входа вооруженную охрану. Остановив жестом своих воинов, я повернулся к ним, обращая их внимание на охрану. Аман подошел поближе и тихо заговорил:

– Ваше величество, судя по тому, сколько здесь вооруженных людей, можно сделать вывод, что нашу Королеву действительно держат здесь.

– Косан был уверен, что Королева Кетрин здесь, – По пути я успел все рассказать моим поверенным. К нам подошел Гарсив:

– Ваше величество, что прикажете? Нам нужно стремительно атаковать, пока никто не поднял шум и Королеву не увезли.

– Нет, атаковать мы должны очень осторожно, чтобы никакого шума не было. Никто не должен знать, что мы здесь, иначе Королеву Кетрин действительно могут увезти или того хуже, она может пострадать. Мы уберем стражников на земле, наши лучники, тех, что неумело прячутся на деревьях, никто из них не должен поднять тревогу, никаких криков не должно быть. Атакуем молниеносно и по моему сигналу, мы должны освободить Королеву Кетрин живой и невредимой.

Говорил я очень спокойно, но самому хотелось разорвать всех в клочья, однако нужно сохранять спокойствие, подняв саблю, я подал знак приступить к атаке.

Лучники начали стрелять, сбивая охрану на деревьях, шума почти не было. Я подкрался к одному из охранников и одним движением вогнал в него саблю, то же сделали и Рид, Аман, Гарсив, как и несколько воинов, которые остались сражаться на земле. С дерева спрыгнул стражник, которого не успели сбить мои воины. Его я быстро сразил, со спины на меня нападал еще один, но пока он не добежал я выставил свою саблю назад, он напоролся на нее уже не успевая остановиться. С деревьев падали охранники, я понял, что они не так хорошо обучены, как мои. Мои лучники продвигались, добравшись уже до меня и вытащив свои сабли,  начали сражаться спиной к спине со мной. Я продвигался ближе к входу в пещеру прокладывая туда путь себе сражаясь ради моей Королевы. В душе была тревога и ликование одновременно, скоро я ее увижу, смогу обнять и прижав к себе не отпускать никогда! Я зашел в пещеру, здесь не было никакой охраны, что было довольно странно, позвал свою Королеву, но ответа не было. Проходя дальше и дальше, я никого не видел, тревога разрасталась. Неужели я опоздал? Зашел в последний отсек пещер я никого не обнаружил, кроме одной белой тряпицы, я подошел ближе и поднял ее, она пахла, как моя Королева цветочным ароматом, который не с чем не спутаешь. Осматривая помещение дальше, я ничего не обнаружил. Моего плеча коснулась рука Рида:



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги