Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 26

Уходя я слышала, как кричал Таким. Калеб что–то приказал своим воинам, когда я вышла, некоторые из них остались. Его крики раздавались очень громко, отражаясь эхом в заброшенном храме. Я поняла, его пытали. Это был приказ Императора. Вскоре я услышала и грозные слова мужа, которые послышались после очередного крика:

– Тебя будут бить так, что ты никогда не сможешь встать на ноги, не сможешь даже поднять свои грязные руки, чтобы просить меня о пощаде.

Послышались серия ударов и крик.

– Вскоре ты не сможешь даже кричать от боли! Этими руками ты посмел прикоснуться к моей Королеве? 

Послышался ужасный крик, от которого все внутри перевернулось.

– Я сломал тебе руки, что бы ты понял, насколько ты далеко зашел! Моя Королева поступила правильно, связав тебя. Ты перед своей кончиной, останешься один и уже никто тебе не поможет. А теперь выдвигаемся в путь!

Не знаю, как теперь смотреть на него, он слишком сурово наказал моего обидчика, но это не смыло запах его рук с моего тела. Мне больно, что Калеб это увидел, я не смогу теперь, смотреть ему в глаза. Все больше я замечаю, что стала вести себя соответственно своему положению и разговаривать начала слишком правильно, что и произошло сейчас. Опустив глаза я стояла у входа в пещеру, больше я не на что не хотела смотреть, вскоре от туда вышел Калеб. Он подошел совсем близко и наверняка заметил, что я отвожу взгляд, так как его рука нежно коснулась моего подбородка, поднимая его вверх. Вскоре, его пальцы прикоснулись к щеке, но я по-прежнему не смотрела на него.

– Ваше Величество, вы что-то хотели?

Он не отвечал, медлил с ответом, а я же боялась посмотреть на него.

– Да, я хочу, чтобы моя жена подняла свой ясный взгляд и взглянула на меня.

– Прости меня...

Дальше он не дал мне поговорить, он понял, что я хотела сказать, и поцеловал меня прежде, чем я договорила свою речь.

– Кетрин, ты не должна меня стыдиться или бояться, тебя захватили в плен и удерживали. Я очень переживал за вас.

За вас? Значит, он все знает! И он не огорчен, а рад этому событию. Как же я счастлива! Улыбка расцвета на моем лице, когда я посмотрела на него:

– Ты все знаешь!?

– Да твоя подруга тебя выдала. Признаюсь честно, вначале я был ошарашен и зол на тебя, но теперь пройдя через все трудности, я рад, что все закончилось, а вы живы и здоровы. Но внешним видом можно обмануться в суждениях, поэтому я спрошу, как ты моя Королева?

На меня нахлынуло облегчение:

– Спасибо, хорошо. Вы появились вовремя. 

Силы покинули меня, я не знала, как продержалась на ногах, так долго. Калеб все понял, он притянул меня к себе, обнял за плечи, а я сцепила руки у него на талии.

– Я знаю.

Тихо проговорил он, немного помедлив он поднял меня на руки и направился к лошади. Он посадил меня верхом, после чего, мы отправились в путь, его воины следовали за ним.  Сил не было сидеть прямо в седле испытания, которые выпали мне, меня вымотали окончательно, я всем телом свалилась на него. Калеб молча, обнял меня, чтобы не упала, но вдруг его рука коснулась моей шеи, вслед за этим и лба.

– Дорогая, у тебя жар,– обеспокоенно, сказал он.

Он многое претерпел, поэтому я постаралась его успокоить:

– Нет Калеб, со мной все в порядке, просто я очень устала, мне немного доводилось отдохнуть, но этого было очень мало. А теперь ты со мной и мне больше ничего не надо.

Я прижалась к нему теснее, после того, как он поцеловал меня в шею. Я слышала его теплое дыхание у себя над ухом, и стук... стук его сердца. Оно так громко стучало, что я слышала каждый удар. Взглянув на него, я спросила:

– Почему, так сильно стучит твое сердце?

– Я очень беспокоился за тебя, а так же понял, что мое сердце бьется, только для тебя и конечно я не успокоился бы пока не нашел тебя.

Не думаю, что стоит скрывать от него что-либо теперь:

– Со мной было также, каждый день я ждала тебя, что ты придешь за мной. Не хочу даже думать о том, чтобы со мной было, не появилось ты так вовремя. Он бы сделал...

Я не знала, как выразить свою мысль, но Калеб меня остановил:

– Исключено. Кстати, подсказка, оставленная тобой, оказалась бесценна. Еще бы я хотел вернуть тебе обручальное кольцо, ведь оно служит небольшим символом нашего брака.

– Я не знала, поймешь ли ты мою подсказку, сможешь ли понять ее смысл, на тот момент мне оставалось просто верить в это. А свое колечко я заберу, оно мне очень дорого.

Он надел кольцо мне на палец.

– Я не верю, что нашел тебя, хотя это не может мне сниться, ведь так?

На его слова я тихонько рассмеялась.

– Это не сон, я с тобой. Теперь ты со мной и мне не нужно ничего большего! А теперь я вам приказываю моя Королева, больше никуда не ходить без меня, не делать из дворца и шагу и заботиться, только о себе и нашем ребенке.

Я слышала, что он говорил серьезно, в его голосе не было приказа, он улыбался, говоря это, улыбнувшись ему в ответ, я сказала:

– Поверьте мне Ваше Величество, я больше никогда не покину вас.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги