Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 27

Когда я проснулась, я вновь была уже в седле и ярко светило солнце, сильные руки мужа, держали меня, а на горизонте виднеется наш город. Я улыбаясь повернулась к Калебу:

– Я снова проспала наше путешествие, но я так рада, что дом уже совсем скоро. Наконец-то, я увижу своих родных и моего маленького принца, ох, и еще Серену. Она наверное уже подросла.

Калеб улыбаясь слушал, но ничего не говорил, да и ехали мы с черепашьей скоростью, ничего не говоря, я перекинув ногу через лошадь, садясь на нее верхом и тут же со всей силы пнула пятками в ее бока, лошадь сорвалась с места, Калеб такого не ожидал поэтому едва не вывалился из седла. Удержался он только благодаря мне, я вовремя схватила его за руку. К замку мы начали приближаться на много быстрее. Наши воины тоже ускорились. 

– К чему так спешить?

– Я хочу домой!

Калеб поцеловал меня в шею, улыбнулся после того, как я вздрогнула.

– Я тоже очень хочу, а еще хочу, чтобы тебя осмотрела целительница, а после самому полюбоваться на тебя.

Я толкнула локтем его в живот, с тем же успехом я могла ударить в стену:

– Не мечтай об этом муженек!

Он положил мне руки на живот, и заговорил ласковым голосом:

– Вот видишь, какая строгая у тебя мама.

Я рассмеялась:

– Калеб, он тебя еще не слышит, они сильно маленькие еще для этого!

– Ну и что, ведь это мой ребенок, он может все.

– Не знаю, но это он еще вряд ли может, хотя я не буду спорить, всякое возможно.

  Я не понимала почему он о детях говорит в единственном числе, но уточнять не стала, мы подъезжали к замку. Много людей приветствовали нас, поздравляя с победой Императора. Вскоре перед нами открылись входные ворота в замок, там нас ждал сюрприз. От самого входа была расстелена голубая дорожка, по краям от которой стояли люди, приветствуя Императора и его воинов. Но уже перед самым входом во дворец стояли наши родные. Глаза матушки слезились, да и отец Калеба, тоже, едва сдерживал эмоции. Лили бросилась с Таисией ко мне. Они лепетали что-то о том, что очень рады видеть меня живой и по их щекам катились слезы. Нас все поздравляли и обнимали, на их лицах было написано облегчение и радость в глазах. Единственные, кого я не видела, были: Карим, Шейншам и Серена. Все остальные были здесь, вдруг я услышала рычание неподалеку от себя. В следующую секунду на меня прыгнула, Серена, а Карим подбежал немного позже обнимая меня за ноги. От их напора я чуть не упала, но мне удалось сохранить равновесие благодаря Калебу. Сказав «Спасибо» я начала теребить Серену за ухо, она подросла довольно сильно, но так же сильно доверяла мне, закрыв глаза, она наслаждалась моими действиями, хотя изредка приоткрывала один глаз. Было такое чувство, что она боялась, что я пропаду вновь. Дышала она очень часто, хотя немного порыкивала, все стояли, замерев и в полнейшей тишине от того, что белый тигр ведет себя, как котенок у меня в руках. Но это стоит заканчивать, я хочу обнять мальчика, по которому скучала. Создав Серене вкусностей целый поднос, я опустила ее. Сев на корточки я обняла маленького принца:

– Мой дорогой, я так скучала без тебя!

Он обхватил меня за шею очень крепко, а на мои слова ответил небольшим поцелуем в щеку.

– От одного из придворных я слышал, что тебя захватили в плен. Я ужасно боялся, когда вы не вернулись.

Таисия подошла к сыну:

– Карим, отпусти Кетрин, ведь она очень устала сынок! Помнишь, что я тебе рассказывала, у нее будет такой же маленький ребенок, как и у меня, с ним ты сможешь играть, как и со своим братиком или сестричкой.

Карим нахмурился:

– Значит, она больше не будет мне петь?

– Почему не буду? Буду и столько, сколько ты захочешь…

– Но она сильно устает, поэтому тебе я даю особое поручение Карим,– обратился к нему Калеб. – Ты будешь следить за ней и за своей мамой, что бы они отдыхали и чтобы их ничего не могло расстроить, а в этом тебе помогут, твоя бабушка, тетя Ли и по возможности все придворные.

Карим долго думал, а потом кивнул.

– Я обещаю, что буду заботиться о них.

Все улыбались, Серена к этому моменту доела и прошла во дворец в сторону моих покоев. Отец и мама Калеба, посмотрев на нас, сказали:

– Ну все дети, проходите в дом, а всех подданных Императора, ждет щедрое празднество, в честь победы над врагом завтра вечером!

Объявил отец Калеба, люди радовались, а я думала, как получить благословения для наших детей от всего нашего народа. Не успела я зайти в комнату, как ко мне пришел Калеб, я видела, как он был зол, но что могло его тат разозлить?

– Королева Кетрин, нам нужно поговорить! Идемте!

Он точно был зол, а я не могла понять, почему. Мы зашли в его покои. Он приказал выйти всем, после чего повернулся ко мне.

– Зачем вы лгали мне Королева? Почему скрывали от меня правду? Зачем вы так поступили со мной? – он кричал, а я была в растерянности, не понимая, что произошло. – Почему не поделились со мной этой радостью? Мой гнев утих после того, как Принцесса Лили сообщила мне о ребенке, но сейчас я случайно услышал, что у нас их будет двое! Неужели вы думали, что я не буду рад этой новости? Почему вы не захотели поделиться со мной этой радостью? Почему не сказали, что моя мечта сбылась? Почему я не знал, что стану отцом двух детей? Более того, вы рисковали своей жизнью и жизнью детей, сражаясь с врагами, а вы не раздумывая отправились в бой, – он подскочил ближе ко мне: – Почему вы молчите? Вы хоть знаете, что если бы с вами что-то случилось, я бы потерял вас и наших малышей! Королева, вы мать детей, но я их отец, и вы обязаны советоваться со мной во всем, что касается их!           



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги