Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 1

Начался последний семестр в старшей школе. Март, середина полугодия, старые друзья, новые занятия. Мы как раз вышли с последних школьных весенних каникул. Я ехала в школу и думала о будущем. Да, уже пора думать о нем, но заканчивать школу совсем не хотелось, как и уезжать из родных мест.

Но я все же думала насчет университета. Не знаю куда я поеду, может, поступлю  в местный Курганский университет, как мой друг Адам, а может, уеду в другой город. Я ездила, смотрела два учебных заведения, нашу академию со студгородком расположенным в сельской местности и Сочинский государственный университет, в котором тоже есть маленький студгородок, который все равно намного красивее, чем наш, он меня просто покорил. Моя подруга Лили  и мой парень Егор зовут меня с собой учиться в Сочи, надеюсь, родители примут мой выбор и не будут сильно переживать. Все же я решилась уехать. Наша школа находится  в Кургане. Через  Курган течет река Тобол. Тут много красивых мест за городом, возле реки, которые привлекали меня, в десятом классе мы с Адамом нашли много потрясающих мест не далеко от русла. А одно место мне  понравилось больше всего, поляна не далеко от воды, там находилось одинокое дерево сосны, оно отбрасывало не большую тень на поляну, мне оно очень понравилось, даже не знаю почему. Когда мы нашли это место, через несколько дней мы показали его Лили и Егору. Им тоже понравился этот небольшой уединенный пляж. С тех пор, мы часто туда ходили в теплые летние дни. Загорали, плескались в воде,  а в сильную жару прятались под раскидистыми ветвями сосны попивая холодную Колу. Много хороших моментов у нас связано с этим местом! Но как-то раз в начале осени мы снова туда собрались и обговаривали это, как раз тогда нас подслушали и за нами проследили. Слежку мы обнаружили уже на месте и было поздно. С тех пор все ученики параллельных классов знали о нашей полянке. По началу многие туда ходили, когда стояли теплые осенние дни, но настала зима, за ней и весна, вот вскоре все и позабыли о поляне, мы были этому рады.  Да будет сложно отвыкать от знакомых с детства мест, но в Сочи я буду не так уж далеко от Черного моря с его пляжами и почти вечным летом.

Я привыкла  к  тем людям, что меня окружают моя любимая подруга Лили, лучший друг Адам, а так же мой Егорка, который перевелся к нам в школу два с половиной года назад. С Адамом и Лили я знакома с детства. Моя мама, мама Адама и Лили вместе учились и сильно дружили между собой. Так вышло, что с детства мы всегда были вместе. Вместе росли, играли, учились. Но в школе были и те, кто не нравился мне, а  я им: Регина,  Карина и Кристина, проще сказать мини Сталин и свита - заводилы нашего улья называемого школой, постоянно привлекающие к себе внимание. Мои одноклассники ждут с нетерпением выпускной, но каждый уже понимает, что когда закончится школа, с ней уйдет и детство, а с ним и лучшие годы нашей жизни.

В  раздумьях я дошла до кабинета биологии, но оказалась там одна,  видимо я слишком рано пришла в школу.  Я сидела в кабинете биологии. По одну сторону от меня стояли витрины с различными видами засушенных растений. В другой стороне висели фотографии с табличками различных животных, а в углу класса, будто в чем-то провинился, стоял на платформе с колесиками скелет человека. Мои одноклассники не раз дурачились, представляя, что разговаривают с ним или гонялись по классу за девчатами, а мы в свою очередь убегали с дороги скелета, смеясь во весь голос. Александр Валентинович  –  наш учитель биологии, часто посмеивался вместе с нами, но с серьёзным видом говорил нам, чтобы не трогали «антиквариат школы», но моих одноклассников это не касалось, ведь они знали, что учитель шутит. Я не заметила, как пролетело время и пришли еще несколько человек.

Среди них были Адам, Егор и Лили. В то время, когда я разговаривала с Адамом, Егор кинул учебники на парту, поздоровался со всеми присутствующими, кто уже успел подтянуться за время моей задумчивости. За тем он подошел к нам, а за ним и Лили, он сел на стул рядом со мной  и перетащил меня к себе на колени, я обвила руками его за шею, он чмокнул меня в щеку:

– Привет, Кети.

– Привет, я так соскучилась, может, погуляем как-нибудь после школы? За все каникулы мы виделись всего пару раз! – жалобно заговорила я. Егора я очень любила, но в последние пару дней мы виделись редко.

– Хорошо, встречу с прогулкой обсудим после школы ну или чуть позже, а на счет пару раз, Кет ты не преувеличиваешь? Мы же были вместе почти все каникулы. И даже ездили в Сочи на пару дней, правда с Ли и Адамом, но все же! Вспомни, как мы вечером гуляли по парку, а днем по набережной!– ответил он. Да поездка удалась на славу. Туда мы ехали двое суток своим ходом, мы поочередно менялись, а остальные спали и так много раз, несколько раз останавливались посмотреть на природу и сделать несколько фотографий, но все же мы доехали. Родители долго не соглашались на нашу поезку, но мы их переубедили. Пробыли мы три дня в Сочи. За эту поездку мы многое узнали о тех университетах, которые планировали  посмотреть, времени было много, поэтому мы гуляли по пляжам, городским паркам. Посмотрели все, что можно было успеть за три дня, погода была чудная в те дни, на улице было приблизительно пятнадцать градусов тепла, значительно отличается от конца февраля у нас в Кургане. Здесь нам куртки были не нужны и они служили нам вместо подушек.  Если посчитать дорогу туда и назад, то пробыли мы там, целую неделю. Мы здорово повеселились.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги