Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 2

 Привез меня Егор к Ли уже поздно в доме почти не было света если не считать тусклый свет в ее комнате. Я позвонила ей подходя к двери с Егором, она сразу же ответила:

– Кети это ты? Где вы? – взволнованно пролепетала она.

– Да я, все в порядке. Лили мы уже у твоего дома, – сказала я, Егор в это время уже тянулся до дверного звонка, но я остановила  его  руку на пол пути: – И открой, пожалуйста,  а то Егор чуть не зазвонил в дверь от нетерпения!

– Скажи, чтобы не смел, звонить я уже спускаюсь. А то ему не поздоровиться! – добавила она и  послышались тихие шаги, потом дверной замок щелкнул и дверь открылась.

– Все Егор,  можешь ехать, она будет в порядке, – сказала Ли и втащив меня в дом захлопнула у него перед носом дверь. Мне стало его жаль, но я промолчала.

 Схватив меня за руку, она потащила меня в свою комнату. Когда мы пробрались тихонько на верх и за ней закрылась дверь, Ли не выдержала и начала свой допрос, при этом мы синхронно начали переодеваться готовясь ко сну:

– Кетрин, ты должна мне все в подробностях рассказать, что вы делали, у тебя такой вид как у кошки съевшей всю сметану! О! Боже мой! Ты что с ним переспала? Я права, я хочу знать все в подробностях!? – почти визжала шепотом Ли.

– Нет, ничего не было, просто посмотрели фильм поборолись за мороженное, как всегда! –  ответила спокойно я, хотя лицо пылало.

– И это все? – скептически окинув меня взглядом, спросила она и посмотрела прямо в глаза: – Ну же поделись со мной, ведь я твоя самая лучшая, любимая и неповторимая подруга!

Я рассмеялась:

– Да, а ты не от скромности умрешь! Ну да, ты права, это не совсем все. Мы как обычно дрались из-за мороженного, потом мы ну… поцеловались. Ты знаешь таких поцелуев у нас еще не было никогда, – замечтавшись начала говорить я, но потом резко осеклась: – Ладно Ли,  хватит, нам завтра рано вставать в школу пора спать!

– А, что нет-нет-нет не переводи тему разговора я хочу знать что было дальше! – не унималась Ли завалившись на кровать.

– Больше ничего не было, мы просто посмотрели фильм, поели мороженного, поцеловались и все, спи!

– Капец, как строгая мамаша!

Больше мы не разговаривали а просто лежали смотря в потолок и смеялись. На этой ноте  мы и заснули.

***

Прошло уже два месяца на дворе месяц май, до выпуска осталось не так много времени всего два месяца и я буду со всеми прощаться. Сейчас у нас были выходные,  я была у Ли, но и она о чем-то думала и молчала, вдруг ко мне пришла идея, которая явно понравиться Ли:

– Слушай Лили, а что если нам пойти на нашу полянку с одинокой сосной у реки на пикник? Помнишь?

Ли молча, лежала, а потом ответила:

- Круто. Я давно хотела снова там побывать, тем более что погода стоит жаркая проблем не должно возникнуть да и родители нам доверяют. А кого еще позовем?

Это правда родители нам действительно доверяли еще с детских лет. Если мы что то натворим, то никогда не выдадим друг друга. Нас ругали, но мы всегда молчали, будто заключили негласный пакт, о том, что друг друга не выдаем!

- Будем только вчетвером ты, я, Адам и Егор. Нормально? Хотя можно еще несколько человек пригласить скинуться и купить все, что нужно. Как на счет шашлыков на природе? – спросила я.

- Отлично придумано. Будет своего рода вечеринка, но на природе, без особых проблем с алкоголем и без родителей круто!!

- Да типа того,- ответила я.

Обсуждали мы это все вместе позвонив ребятам по скайпу сообщили им недолго поговорив парни разошлись по своим делам. Мы с Ли уснули примерно в  половину третьего ночи за просмотром третьего фильма.

Утром, когда прозвенел мой будильник с песней «D-Bosh – Ай, Зай!», я проснулась и начала расталкивать Ли.

Когда, наконец, она встала я уже была одета и собрана, в общем почти полностью готова идти в школу. Но подруга начала ворчать, говоря, что подъем в полвосьмого утра в школу заслуживает  быть внесен в один из видов психологического насилия! На что я тихонько посмеивалась.

Из ванной раздраженно донесся голос подруги:

– Тебе что-то кажется смешным?

– Нет Ли, все довольно серьезно, но все же если ты не поторопишься мы опоздаем! – сказала я технично подгоняя ее.

– Да знаешь, похоже, мы и так опоздаем, – сказала она все еще раздраженно: - Как же бесит, что нужно вставать в такую рань! – Она вышла из ванной уже с уложенными прядями волос и  подошла к своему шкафу с вещами начала нервно перебирать их.

– Ли успокойся и соберись, мы все успеем, только поторапливайся! – Не понимаю, откуда у меня столько спокойствия, но на Лили это подействовало, она спокойно и быстро все же собралась и мы доехали почти вовремя, влетели в кабинет буквально за десять секунд до звонка.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги