Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я долго не могла заснуть и перестать думать о том, что случилось. Ведь он меня не первый день знает и прекрасно знает, что мне будет больно, но видимо ему было все равно. Его я люблю и готова на все ради него, однако простить его я сейчас, не в моих силах. Как уснула я не помню, знаю только, что было уже далеко за полночь.

 Утро выдалось не лучшим. Болела голова и резало глаза от недосыпа. Хорошо, что в понедельник у нас не было уроков по случаю праздника – Дня победы. Тут я вспомнила о том, что мы собирались с Адамом и Лили  поискать камень, который упал в виде звезды. Я резко подскочила с кровати, голова болела невыносимо, на часах было сорок минут одиннадцатого. Я спустилась вниз выпила таблетку обезболивающего и увидела записку на кухонном столе, это писала мама своим красивым и аккуратным почерком: «Дорогая, мы с папой ушли на парад, я тебя вчера толком не видела и не сказала, что мы туда собираемся, не скучай. Люблю мама». Теперь понятно, почему дома было тихо в выходной. Обычно, мама поднимает меня рано в выходные и всегда готовит, какую-нибудь вкуснятину я помогаю ей, а папа или смотрит игру по спортивному каналу или читает газету. Мне эта обстановка счастливой семьи очень нравилась, но по обыкновению к вечеру иногда нарушалась приходом гостей. Как всегда это были семьи Лили и Адама. Все происходило очень весело. Мне очень нравилось проводить время в семейном кругу. Но сегодня девятое мая и родители ушли на площадь, где будет проходить торжественный парад, а за тем концерт. К вечеру, по обыкновению на девятое мая будет фейерверк. Вечером мы с Ли и Адамом возможно и пойдем ближе к площади, а теперь пора собираться. Я тут же побежала в свою комнату быстро умываться, одеваться, собираться к  нашему, так называемому походу. Через минут пять в дверь зазвонили, к тому времени я была уже готова. Я вышла одетая в тонкие, летние темно-синие лосины и тунике серо – голубого цвета, она подходила больше всего в лес с теплой погодой на улице. Одно плечо отрыто, свободные рукава, по краям она была отделана голубым узором, который расходился и по всей серой ткани красивым орнаментом. Мне она нравилась. Подойдя к двери, я  открыла ее для друзей, стоящих на крыльце.  Ли и Адам приехали вместе я была рада их увидеть. На белой "Шкоде" Адама, которая стояла не далеко от дома не было ни пятнышка после вчерашней поездки по лесу. Осмотрев ребят я заметила, что они тоже оделись легко.

– Привет ребята, как дела? – Спросила я их.

– Привет, все отлично, – ответил Адам и Ли синхронно, после чего мы рассмеялись. Но потом он заговорил один: – Ты готова?

– Да, готова. Пошли.

Я вышла и закрыла дом на ключ, Адам пошел к машине, а Лили осталась со мной, я повернулась к ней и мы обнялись, как всегда в знак приветствия. За тем она спросила с мрачным выражением на лице:

– Егор звонил? – При его упоминании сердце у меня болезненно сжалось внутри от боли, которую он  мне причинил, я не хотела об этом говорить, но все же ответила:

– Да я ему вчера написала, что мне нужно время и что бы оставил меня в покое на некоторое время! А потом отключила телефон.

– Молодец, я поступила бы так же, – сказала Ли.

Тем временем мы уже успели дойти до машины и разговор наш прекратился. Плюхнувшись на сиденье, мы поехали искать место падение звездного камня. Ехали мы молча и никто не решался заговорить первым, прервав затянувшееся молчание.  Доехали до леса мы довольно быстро. Здесь Адам спросил:

– Девочки, в этот лес она упала? – Спросил он, указывая  на лес  позади себя. Мы с Ли сказали в один голос:

            – Да, – потом переглянулись и рассмеялись уж очень созвучно прозвучали наши голоса. Это вышло неожиданно. Напряженность постепенно уходила. Мы смеялись и шутили друг с другом вспоминали нелепые и смешные моменты школьных лет. Мне нравились эти места, здесь мне дышалось легко и свободно.  Щебет птиц звучащий отовсюду заставлял забывать обо всем, о чем думалось ранее, он вместе с чистым воздухом и запахом еще утренней свежести леса, заставлял испытывать блаженное чувство спокойствия. Я закрыла глаза и наслаждалась, пока меня не вернули в грубую реальность:

– Эй, Кети, ты чего там застыла? О Егоре мечтаешь? – спросил Адам.

Лили стоящая рядом пихнула его в бок локтем, от чего Адам поморщился, я же строго посмотрела на него:

– Нет, и давайте договоримся, о Егоре больше не говорим! Я не хочу портить себе настроение разговорами о нем!

– Хорошо, как скажете милая леди! – попробовал говорить с акцентом Адам, это было так мило и забавно, что я тут же расплылась в улыбке, а потом еще отвесил и поклон, ну прям как рыцарь из романа. Посмеиваясь, я, как и полагается леди  взялась за юбку туники и присела в шутливом реверансе. Смотря на наши «вежливые замашки прошлых веков» Лили смеялась, как сумасшедшая, а мы с Адамом шутливо нахмурились.

– Это что, так смешно? – Спросила я, посмотрев на Адама. Но ответила Ли.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги