Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 6

 Когда мы открыли глаза, свет был приглушенным и тускловатым, мне потребовалось немного времени, чтобы понять, что мы уже не в своей комнате, а в каком-то неизвестном месте. Я огляделась, Ли лежала на полу, как и я, мы находились недалеко друг от друга, она тяжело дышала. Мне стало страшно за нее, но начала медленно пониматься и моя тревога за нее испарилась. Вокруг нас лежали вещи из наших сумок, мы должны были принести воздушные фонари в форме сердец, а у Лили в сумке были фейерверки. Я переключила свое внимание на то, что нас окружает. Вокруг как будто было все в десять раз увеличено. Мы оказались в доме, хотя домом это не назовешь, тут одна эта зала, как весь наш дом в Кургане, скорей всего это замок или дворец. Оглядевшись, я увидела, что эта комната пуста и напоминает прихожую, как у  нас говорят. Она хорошо освещена и в ней очень тепло.  У этой комнаты было  множество  дверей с двойными створками, наверно, все они вели в спальни столь же роскошные, как эта зала. В дальнем углу комнаты, стоял камин, в живую такой камин я видела впервые, он выглядел как в фильмах про новый год к промеру "Один дома", где семья собирается у камина и дарит  подарки друг другу у нарядной елочки. Мне стало страшно, как мы здесь оказались, где мы вообще находимся, я захотела домой к родителям.  Нужно срочно искать выход и убираться от сюда прочь. Но через некоторое время я успокоилась, начала думать разумно к тому же мне стало казаться, что здесь было очень спокойно и уютно, будто я и находилась дома. Я поднялась на ноги и подошла к Ли:

– Ли, ты в порядке? – тихо, спросила я, глядя на нее, она шокировано смотрела на все вокруг. Я подала ей руку и она встала. Мы собирали содержимое наших сумок. И она ответила:

– Я то в полном порядке, но Кет, где мы находимся? – дрожащим голосом, спросила она. Да меня тоже мучает этот вопрос, но ей я спокойно ответила:

– Я не знаю Ли, давай может заглянем в комнаты возможно кто-то нам попадется на глаза  у него и спросим. Пойдем?

– Хорошо я стою на выходе и если что крикну, а ты смотри в оба не нарвись на неприятности! Мы,  как ни как в чужом, – она обвила взглядом еще раз комнату, в которой мы находились: – Доме – дворце. Надеюсь, нас за это не посадят, как там, в журнале писалось за взлом и проникновение в жилое помещение.

Мы улыбнулись друг другу и я выбрала дверь, взялась за ручку, но помедлила и посмотрела на Ли. Она кивнула мне и сказала:

– Ну давай, не бойся, – тут я вспомнила, что мы с Ли занималась карате шесть последних месяцев после того, как на нее напали и чуть не ограбили, мне стало немного спокойнее.

– Хорошо, иду.

Открыв дверь, я увидела еще более удивительную комнату, чем та в которой была я до этого.   Комната была такая же огромная, там было множество разного оружия, но не пистолетов и автоматов, а различные виды ножей и сабель, были там и луки со стрелами и еще многое другое. Там было много стражи по другому не назвать…. У каждого, из них было в руках оружие, их было человек восемь и двое, которые сражались, слава богу, меня не заметили, нужно потихоньку смыться. Но я не могла отвести взгляд от боя на саблях, вернее на тех, кто сражался. Оба были очень красивы, у одного волосы русые, а у другого черные, как смоль и мокрые. Тот, кто с темными волосами больше всех привлек мое внимание, его волосы свисали на лоб полностью его закрывая, челка завивалась  в левую сторону, будто ее специально закругляли.  Лицо гладковыбритое, смуглое, а черты лица точеные и ослепительно красивые, в них угадывается сила и суровость. Парень наносил удары саблей сильно и беспощадно его противник был  не такой искусный в обращении с саблей, даже мне это было понятно.  Схватка их продолжалась довольно долго,  вскоре его рот был немного приоткрыт от тяжелого дыхания, но с каждым новым ударом сабли его чуть полноватые губы, превращались в тонкую полоску. Вдруг он сделал резкий выпад саблей, затем полный оборот, чем обезоружил противника, в результате чего, он упал.

После того как закончили сражение он подал руку своему противнику, положил саблю на поднос который держал слуга  и  улыбнулся, я увидела на его щеках милые ямочки, а он сказал:

- Неплохо, но ты мог бы и лучше Ри…

Его слова резко оборвались на полуслове, когда он увидел меня. Ли все еще была в другом помещении, а мне следовало убраться от туда, чего я к сожелению не сделала. Выражение его лица стало суровым и он резко схватил саблю подскочил ко мне и приставил к моему горлу:

- Кто вы? И как оказались в зале тренировок? 

Я остолбенела от страха. Все внутри меня похолодело и сжалось от этого грозного тона. Я потеряла дар речи, от чего не могла сказать не слава. На меня смотрели глаза цвета шоколада, а густые брови сдвинуты, что придавало его лицу еще большей суровости.

– Я же спросил, кто вы такая и как здесь оказалась? Женщинам запрещено находится в тренировочной комнате! – Сказал он голосом, показавшимся мне таким грубым и жестоким, как гром среди ясного неба. Меня это отрезвило. Почему он мне грубит? Да, я зашла в эту комнату, но я же просто хотела узнать, где мы находимся!

– И-извините конечно, но я хотела бы знать, где мы находимся? – Смотря ему прямо в глаза, спросила я. Слегка пораженная такой реакцией на мое появление.

Его глаза после моих слов наполнились злым блеском, но саблю от моего горла он все же убрал и осмотрел меня с ног до головы. Мне стало неловко в моем летнем белом платье, которое хорошо выделяло грудь плотно облегая мою фигуру, а рукава его были спущены с плеч на руки, как собственно и полагалось, юбка же немного выше колена была свободной и спускалась волнами по ногам.   



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги