Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 11

 В тот же день, поздним вечером, прибежал Карим. Он часто заглядывал ко мне, я рассказывала ему сказки и легенды, которые знала или просто пела, после чего, он спокойно засыпал. В этот раз я ему спела полагаясь на свою память индийскую колыбельную, которую слышала в фильме однажды. С первых  нот, которые я успела спеть, она ему понравилась, что он мне сразу же поспешил сообщить. Мне он сказал, что придет завра послушать еще раз эту колыбельную, но перед этим сказку, я не стала возражать, снова начав петь, поглаживая его по голове, поэтому, он довольно быстро заснул. Таисия пришла немного позже и забрала его. Мы с ней здорово сдружились, Лили больше времени проводила с Ридом и не замечала ничего вокруг, но я ее не виню, она счастлива и я рада за нее.

Таисия часто говорила об Адаме, у них тоже было все отлично, а я лишь печально улыбалась. Ей нравилось, что Карим, быстро засыпает у меня, она же не может его очень долго уложить, тем, что ей помогаю, я оказываю ей неоценимую услугу, так она однажды мне сказала. Еще я узнала, что та девица, которая выступала в день нашего прибытия, это дочь сестры императрицы и ее мужа. Недавно был неприятный инцидент, мы случайно столкнулись и она упала, я же просто ушла ничего не сказав. Однако, она еще долго ругалась мне в след.  Как я поняла ее многие не любят, но терпят из-за родителей. Завтра будет новый день и все остальное будет позади, завтра будет моя первая тренировка с Калебом, но нельзя никому показывать, как я волнуюсь и боюсь предстоящего сражения. Утром я соберусь с силами и вложу  все свои усилия, чтобы победить.

Следующим утром, когда я проснулась, на столе стояла небольшая корзиночка с ягодами и цветы, нет, так не пойдет, а где «Доброе утро, женушка»? Хотя ладно, пусть приходит, когда хочет нужно привести себя в порядок и быстро собираться на тренировку. Что собственно, я и сделала. Когда я пришла в комнату тренировок, он уже разминался на моем месте босиком в штанах и тунике цвета бордо, опоясан он был, чем-то похожем на шарф из белого, легкого материала. Мне вспомнилось, что именно в этой комнате, я впервые его увидела. Раньше я тренировалась на улице, но сейчас там слишком холодно. В комнате же было тепло, сюда я одевалась совсем просто,  белая повязка на лоб, чтобы не мешали волосы и капли пота не попадали в глаза, черная футболка с V-образным вырезом, она многое открывает, показывая, что мне есть чем гордиться. Но мне она нравилась не поэтому, в ней очень удобно тренироваться и черные обтягивающие штаны.  Волосы я закрутила  в «шишку», а кончик закрепила невидимкой, что нашла в сумке. Калеб посмотрел на меня:

– Приветствую тебя жена, готова к поражению?

Вот это наглость, я понимаю, что он опытный воин и все такое, но он и понятия не имеет, как я умею сражаться, а уже принялся судить. Я не подала и виду, а только усмехнувшись ответила:

– Привет муженек, знаешь, это забавно, я хотела спросить тебя о том же!

            Челюсть у него отвисла, а я удовлетворенная этим, стала на позицию, но все равно я еще злилась на него за эти слова. Кетрин вы никогда не должны злиться во время боя иначе проиграете еще, не начав его. Прозвучали у меня в голове слова мастера. Я глубоко вздохнула, приводя дыхание в порядок и успокаиваясь попутно. Калеб тоже встал на свою позицию, приготовившись и пока ничего больше не говоря. Мы начали бой, он первый пошел в наступление, я с легкостью отбивала его удары или просто уворачивалась от них, что поражало его.     

            Наступление его продолжалось долго, но я не нападала  на него, волосы мои рассыпались по плечам после очередного удара, который я отразила. Он видимо уже расслабился и тут я начала наступать, удары мои были столь же сильны, как и у него.
Калеб смотрел на меня с неподдельным удивлением после моей, столь сильной атаки, но потом в его глазах зажглись озорные огоньки. 
            - Ты что, в самом деле, думаешь, что сможешь меня победить, это же смешно обычная, слабая девчонка сможет победить лучшего война?  – Насмешливо сказал он, его слова больно резанули по мне, но главное сейчас не это, я хочу надрать ему задницу и посмеемся тогда. Он допустил ошибку став отвлекаться, больше уделяя внимание мне и моей внешности,  чем нашему сражению, за которым он тоже следил, но только в пол глаза, только успевая обороняться. 
            - У нас говорится: смеется тот, кто смеется последним и есть еще одна поговорка, не говори "ГОП", пока не перепрыгнешь. Так вот я не думаю, а знаю, что могу победить такого болвана, как ты и мне это по силам, - в тон Калебу, сказала я и приготовившись снова атаковать, начала, но он отражал удары один за другим, он будто предугадывал каждое мое движение, каждый мой шаг.
 
            - Ошибаешься, Красотка, я могу заставить тебя пожалеть о сказанном. Очень пожалеть.

            – Напрасно вы отвлекаетесь в сражении на беседу мой принц, – сказала я.

            – Я умею делать многое разом, - гордо заявил он мне. Гордыня, плохое чувство оно может и подвести и я сейчас тебе это докажу.

            Пока он говорил, я заметила, что он слегка расслабился, чем я и воспользовалась. Я резко нанесла удар и вырвала одним резким движением у него из рук саблю, тем самым обезоружив, приставила свою саблю к его горлу, как меня и учил мой наставник. Он в изумлении смотрел на меня, видимо никак не ожидал, что проиграет обычной, слабой девчонке, которой он меня считал. Посмотрев в его лицо я рассмеялась, оно выглядело каким-то удивленно-растерянным: губы надуты, как у маленького ребенка, брови почти сошлись на переносице, а глаза блестели.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги