Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 12

Калеб шел в немного впереди, я обратила внимание на то, что во дворце слишком много стражи.

– Калеб, что-то произошло? – встревожено спросила я.

– Да, было совершено нападение, семерых подданных, которые собирали хворост. Шестеро из них мертвы, один еще жив, но только потому, что притворился, что умер после того, как его ранили в руку. Он нам и рассказал, что это были пятеро воинов со стороны с чужими знаменами из соседнего города, оно часто на нас нападает. Но все же я думал, что у них осталась хоть капля чести, однако я ошибался, у них нет ни чести ни совести, это город трусов, а не воинов, они напали на безоружных людей. Я этого просто так не оставлю.

Да я помнила это правило. По воинскому уставу запрещается убивать безоружного, раненного или калеку. Те, кто не подчиняется правилам, считается трусом.

Дальше Калеб шел молча, а я молча стояла и думала, смотря на него. Если он начнет войну, пострадают невинные люди. А что еще хуже я боялась, что пострадает он.

Калеб обернулся уже у двери.

– Что с тобой? Ты передумала? – В его взгляде проскользнула печаль. Я не хотела его расстраивать. Начала подходить к нему ближе:

– Нет, я не передумала, а просто задумалась. Калеб пойми, нужно как-то избежать этой войны. Если мы пойдем войной, то погибнет много людей, не в чем не повинных людей. Пострадавших будет много и ничего не изменить, я хочу, чтобы мы подумали над альтернативным вариантом.

Мы быстро вышли на улицу, я и не заметила, что спешила именно я, но мы дошли до небольшого возвышения, на котором стояли пару не больших диванчиков и  четыре лежака. Я присела на один из лежаков подогнув ноги под себя и накрылась пледом, сам лежак довольно широк и места хватит нам обоим. Калеб подставил ближе  три котелка к тому месту, где я сидела и подкинул в них хвороста, огонь разгорелся и тепло пошло, а затем сел рядом подогнув одну ногу под себя. Мы почти касались друг друга, от него исходило тепло и вдруг он взял мои руки в свои мое сердце пошло в пляс. До чего же оно глупое, Калеб же начал говорить:

– Кетрин, ты здесь относительно недавно и не знаешь многого. Эти люди нападали на нас не один раз, погибло много наших подданных, поэтому я хочу уничтожить их окончательно.

Он говорил с такой злобой, что мне стало не по себе. Мне было жаль несчастных людей, но все же пострадали невинные, а этого просто так оставлять нельзя.

– Ты так зол на них, но я не понимаю, если эти люди плохие, почему ты не разгромил их раньше?

– Знаешь, мне очень нравится за тобой наблюдать, это очень интересно, буквально пару секунд назад я видел жалость в твоих глазах к нашим врагам, но сейчас ее не осталось ни капли. Ты всегда сильно удивляешь меня. Откровенно говоря, я был поражен, твоими навыками владения саблей и боевым мастерством, не каждый мой войн может так чисто все выполнять, да что говорить о других ты меня бросила наземь как мешок с зерном, а это поверь, никто не мог сделать с тех пор, как я этому научился в совершенстве. Еще я не думал, что ты на столько добра, это ты доказала на примере моей сестры, ты не боясь спорила с повелителем и что самое удивительное, он слушал тебя и сделал так, как ты и предлагала, но я так же слышал сейчас, какой злостью ты произнесла  свой вопрос. Я не ожидал такого.

Я улыбнулась, Калеб по-прежнему держал мои руки в своих горячих ладонях.

– Да, могу быть и злой, но только тогда, когда вижу, что делают с невинными людьми, так же как и с твоей сестрой. Она ведь не виновата, что ее муж умер. И из-за того, что он умер, ей запрещается, что-либо одевать, тем более какой-то цвет, это же не то, что неправильно, это просто глупо. На счет того, как я тебя перебросила, я тебя уверяю, это еще не все, что я умею, здесь тебя ждет немало сюрпризов. А тот бросок я сделала, чтобы освободиться. Но все же я хочу услышать ответ на свой вопрос.

Он выпустил мои руки из своих. И показал на мои укутанные ноги.

– Можно?

Честно сказать, я не поняла, что он хотел сделать и просто кивнула. Он недолго думая улегся мне на колени, умом я понимала, что это для него ничего не значит, но глупое сердце подскочило,  начало так сильно биться, что казалось, хотело выпрыгнуть из груди прямо ему в руки. Единственное, что смущало, я не знала, куда деть руки, так что держала их просто по бокам. Но меня вернули в сознание:

– Я не ошибся в тебе ты столь же добра, как и справедлива, но совершенно не умеешь лгать, ты хотела быть в моих руках. И да я отвечу на твой вопрос. Мой отец запрещает нападать, мы только обороняемся. Когда-то давно правитель Варан был хорошим другом отца, но они не поделили места хранения камня Санаты. Изначально те места, которые они отыскали, принадлежали нашим предкам, мой прадед отвоевал этот драгоценный рудник с камнем Cанаты.

 Я удивленно посмотрела на него:

– Ты слишком самоуверен муженек, – сказала я. – Тогда почему вы не объяснили тому правителю все то, что ты меня сейчас рассказал?

– Правитель Варен и слова не хотел выслушать и пошел на нас войной и с тех пор, как они с отцом поругались на нас постоянно совещаются набеги с их стороны, мы же просто защищаемся. Война была лишь раз, два года назад и прямо на поле сражения у меня распустились крылья и я посбивал множество войск ими. Мы понесли потери. Погибло много воинов от размаха моих крыльев, но я был не удивлен, провидец сказал, что моя способность проявится в бою, чем я приведу нашу армию к победе. Большинство тех кого я сбил, были нашими врагами, но некоторые были из моих воинов об этом я сожалею. Мы сильно навредили армии противника, а сейчас нас проинформировали, что враг вновь подготовил воинов к походу, он набрал и обучил их. Мы пойдем в наступление, через несколько дней, что бы успеть нанести удар первыми.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги