Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 13

Проходило время в первый день Карима, Таисию и Лили отправили в замок находящийся в отдалении от дворца. Последить за хозяйством, которое разладилось в последнее время, да и вообще навести там порядок, но о предстоящем походе им я просила не сообщать, что - бы не волновать, сама я стараясь не вызывать у подруг подозрений осталась. В тот же день ко мне пришла императрица Ивиана. Она похвалила мою сообразительность, ведь это я предложила отправить подруг подальше от сюда. Два дня пролетели незаметно. Наступил день похода.  Все бегали и суетились со вчерашнего дня, вчера я сама не находила места. С утра приходил Калеб и принес, как обычно цветы и ягоды. Мы встретились с ним на нашей утренней на тренировке. Он объяснил мне, что перед сражением вся его семья и придворные по традиции обязаны провожать их на войну. Тренировка закончилась и немого позже, он заходил сказать, что сегодня с раннего утра мы выезжаем. Когда он забирал сумки, я ему показала созданное мной оружие он начал со мной спорить на счет того, что нужно мне это оно или нет. По взгляду Калеба было понятно, что оно ему понравилось, видимо такого красивого он не видел, но я ему ничего не отдала, но для себя решила, что перед отъездом подарю ему при всех родственниках и всех его войнах это оружие. После того, как он ушел я создала ему новый шлем в основном он был открытым, закрывалась только вся голова уши же были открыты, но были крепления закрывающие височную долю головы и спускалось до скул.  Наверху было расположено золотое солнце, на небольшом острие и позолоченный узор на металле цвета серебра выделялся тоже, очень красиво. Подумав еще немного, я создала пару штук для Рида и Адама, но не с чисто золотым солнцем, а с серебряной серединой и золотыми лучами, их жен я отправила далеко, поэтому думаю, что обязана позаботиться о них, а так же им не повредят и новые сабли и кинжалы.  Себя я тоже не обделила, создала из золота с солнцем посередине корону принцессы, кинжал и саблю с луком и стрелами. Но не с такой красивой гравировкой, как создавала раньше, что предположительно подарю Калебу. Парням я сделала проще, как и себе, но всеже не менее красивые. Проспала я до позднего вечера.  Проснувшись вечером, я приказала слугам, вначале оттереть всё до блеска потом наточить, что в этом нуждается. Сегодня уже все блестело, когда я проверяла. Стражникам у моих покоев я приказала накрыть все, что я создала попоной из шелка, когда все будет блестеть. Малья забежала в мои покои.

– Кетрин, вы уже не спите!  Позвольте мне помочь вам?

Мне не нужна была их помощь, оделась я сама, а волосы сами высохнут, для слуг и стражи я придумала другое задание.

– Малья твоя помощь мне не нужна, позови всех моих главных служанок и стражу у меня для всех вас есть задание.

Малья кивнула и вышла. Все собрались в течении пяти минут. Четыре стражника и четыре моих служанки. Я сняла со столика покрывало, на котором на подносах лежали мои подарки для трех парней  и мои собственные вещи.

– И так приветствую всех собравшихся и благодарю, что пришли, – начала я говорить согласно этикету. – Вчера я создала эти вещи для трех принцев и для себя, да будет вам известно, я еду вместе с мужем и его армией и вы все едете со мной. Эти подарки я хочу вручить им, когда все соберутся. Первыми пойдете вы: Риа, Малья и Трина. Ты Фира – самая старшая тебе я доверяю самое сокровенное – лекарства, все они очень важны, я их создавала и потом долго спала, на месте мы не должны терять не минуты, тем самым ты должна будешь хранить их, всю дорогу пока будешь ехать, я на тебя очень надеюсь.

Служанка кивнула и взяла чемоданчик в руки.

– Моя стража понесет подносы с оружием. Когда мы должны выходить в поход?

Не успела я закончить говорить свой вопрос, как в комнату вошла служанка:

– Принцесса, все собираются у ворот замка, наследный принц послал за вами. Вы должны прибыть к воротам.

– Я тебя поняла, можешь быть свободна.

Служанка ушла, я положила шлемы на три подноса и кивнула слугам взять их, что они и сделали. Стражники взяли оружие, которое я  сложила еще вчера, когда все принесли наточенным.  Я пошла впереди была одета в черный, ездовой обтягивающий костюм и длинные сапоги немного ниже колена, а поверх моего костюма был пояс и место для сабли. Так же я накинула на плечи покрывало, которое мне дала матушка, когда приходила поговорить за день до этого похода.  По дороге мне встретилась Атия, я кивнула ей и прошла мимо, не хотела ругаться не с кем. Но видимо ее это не устраивало:

– Что ж принцесса даже не желает обращать внимание на простых людей? – Ехидный вопрос прозвучал мне в след. Оставлять просто так, я это не собиралась.

– Я тороплюсь и мне сейчас не до кого нет дела, ах да и до тебя тоже, так что лучше просто отстань и займись своими делами.

– Ты пожалеешь об этом.

Как же ее угрозы надоели!

– Слушай ты достала, я тебя не трогаю, и ты ко мне не лезь, а то я тоже могу ответить и ты пожалеешь, что вообще со мной связывалась. И запомни одну простую вещь, Калеб – мой муж и ты никогда его не получишь!

Я видела, как она кипела, рыжие волосы подрагивали на столько сильно она дрожала от . У меня уже не оставалось времени, поэтому я повернулась, чтобы уходить, но четко услышала ее слова:

– Если он не будет моим, то и ты его не получишь!

И начала что–то шептать, но я не обращая внимания, пошла дальше. Фира подошла ко мне:



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги