Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 15

Мы доехали до места довольно быстро. Еще до того, как мы подъехали я начала искать глазами нашу троицу, заметила только Калеба он сражался с увесистым воином двигающимся как волк, быстро и проворно на голове был шлем с короной. Я поняла, что это и есть правитель Варен. За тем вдалеке заметила Адама и Рида. Они тоже сражались. Нас заметили воины противника:

– Ваше величество, к ним едет подкрепление, свежая сила.

Правитель повернул голову в нашу сторону и отошел немного от Калеба, так же как и Калеб. Мы влетели в толпу сражающихся, мои волосы колыхал ветер, к нам начали сбегаться воины врага, нас начали атаковывать. Я сражалась с несколькими, они все пытались сбросить меня с лошади, но им это никак не удавалось, стараясь не задеть саблей своих, между делом я рассмотрела знак отличия противника.  

Их герб - это огонь, заключенный в круге на всем был этот знак, на оружии на доспехах, и что меня больше удивило, выжженный на их руках. Наносила удары я беспощадно, и старалась не обращать внимания на их раны, которые наносила и на запах крови, что лилась из ран.  На меня не переставали нападать, но подняв голову, посмотрела на Калеба. Увиденное меня испугало, я заметила, как пятеро воинов кравшихся  к нему со спины, пока сам он был занят в сражении с Вареном. То ли он их не замечал, то ли специально ждал пока они приблизятся, а правитель одобрял то, что они хотели убить его, но я не допущу, чтобы что-то случилось, проклятие Атии не сработает. Сосредоточившись, я выхватила пять стрел и быстро сняв с себя лук,  рассчитала траекторию попадания, выпустила разом пять стрел. Воины остановились удивленно смотря на стрелы, что торчали из их плоти, а за тем просто попадали, как подкошенные. Калеб обернулся назад, чем допустил роковую ошибку, сабля вошла в его тело. И тут же правитель выдернул свою саблю, Калеб упал на колени, а правитель Варен, уже садился на коня. Я зажала рот руками, в памяти начали всплывать картины наших встреч с ним, как он дразнил меня, и я отвечала ему тем же, как мы спорили, как мы боролись на подушках или мечах, какие я поставила ему условия. Наши поцелуи: один легкий, как прикосновение перышка в саду, а второй перед битвой. Только сейчас я поняла, тогда это было мое молчаливое «Прощай». Нет этого не может быть!  Не он ли говорил, что у нас  много времени еще впереди!  Он обещал вернуться! Он, стал мне не безразличен, в эту поездку мы сблизились. Нужно, как можно скорее добраться до него. Я оторвала руки от лица и крик все же вырвался.

– Калеб!! Нет!!!! – Казалось он оглушил всех, все замерли наши воины и противник. Как же я хочу, что бы эта война закончилась, хочу, чтобы он был жив, эти надоедливые солдатики ответят за все, что совершил их хозяин! Внутри поднималась волна гнева, мои руки непроизвольно вскинулись вперед и вдруг разразилось пламя, оно охватывало каждого воина с изображением огня на них. Все в изумлении застыли, а горящие люди бегали пытаясь остановить огонь, я же с размаху ударила пятками в бока лошади и она поскакала во весь опор, остановила я ее недалеко от Калеба соскочив почти на ходу. Он закрывал глаза, на его губах была кровь.

– Калеб, посмотри на меня! Слышишь, не отключайся! Смотри на меня мой милый!  Не смей уходить от меня и бросать здесь одну, ты меня слышишь!!!!

Я кричала на него. Кровь бежала из его раны, от такой кровопотери он просто умрет!  Мне помогли снять с него доспехи, а потом вытащив кинжал я разрезала его тунику, боже сколько крови! И рана глубокая. Так сосредоточится. Вода с полотенцем появились передо мной, тут же схватив их, я начала обрабатывать рану.

– Красотка, – донеслось тихо до меня, у меня все перевернулось внутри, – Это не поможет, такую рану, так не залечишь.

Я плакала, слезы градом лились из глаз, застилая взор. Он не умрет, не позволю этому случится.

– Ты будешь жить! Я помогу тебе только прошу, не смей закрывать глаза! Ты же говорил, что хочешь детей, ты обещал, что исполнишь мои требования, которые я тебе предъявила не за долго до начала этой битвы. Помнишь?

Говоря это я обтирала его водой, и сквозь слезы улыбалась, как и он.

– Похоже, я  не смогу выполнить все обещания, которые я давал тебе моя принцесса, но…– внезапно он разразился резким кашлем. Мне стало очень страшно, из раны  на его животе  хлынула кровь, я прикрыла ее рукой. Он не должен умереть! Я не хочу терять его.

– Ты непослушная девчонка, ты несносна, упряма, но с тобой весело, не так как с другими, ты заставляла меня смеяться, даже когда я этого не хотел, ты вызывала во мне улыбку. Я не хотел бы сейчас тебя оставлять, но бой окончен, а я смертельно ранен ничего уже не поделаешь.

Его слова прозвучали очень тихо, почти беззвучно, но я их услышала. После них его глаза начали закрываться.

– Нет, не смей уходить от меня, я уже начала влюбляться в тебя, и даже если ты не чувствуешь этого в ответ прошу тебя, останься со мной, я не смогу перенести твою потерю. Я смогу вылечить тебя, но только если ты будешь бороться. Дома тебя все ждут, как ты можешь спокойно уходить, оставляя всех любимых тебе людей здесь? Кто по-твоему будет заботиться о твоей сестре и Кариме, матушке и отце, друге, брате и невестке, которая всегда тебя защищала? Кто должен защищать меня как не мой муж? И кого я буду дразнить? Борись, прошу тебя, ты не должен умереть!

 Он закрыл глаза. Нет, нужно ему помочь, но как, как же это сделать, он так же и лежал на поле боя, где его ранили, если его перевозить, ничего хорошего от этого не выйдет. Надо же,ведь и я могу быть ему дорога. Я его не оставлю, он поправится я уверенна. Он будет жить, он должен жить! Тепло разлилось по моим рукам, моя ладонь, прижатая к его телу, засветилась голубоватым, вокруг нас все замерли. Я замерла.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги