Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 16

Я понимала, что я сплю и мне снился сон, но было такое чувство, будто происходило все наяву, было все так четко, как никогда раньше. Я проходила сквозь врата, точнее сказать узорчатые колонны, ноги мои были в тумане, который вел меня куда-то вдаль. Но вдруг, чья-то рука схватила меня за запястье, подняв голову я увидела Калеба, его глаза казалось, смотрели мне в самую душу. Я не хотела возвращаться, но и покидать его я тоже не хотела. Что-то мне подсказывало, что выбора у меня нет. Мысли будто были не мои, а кто-то сильный направлял их в нужную сторону. И вот я сказала:

– Оставь меня Калеб и не останавливай, уже ничего не изменить я должна уйти!

Он как всегда меня не слушал, а просто заговорил:

– Моя принцесса открой свои глаза, ведь ты сама меня заставляла не сдаваться, а сейчас я понятия не имею, что с тобой происходит. Прошу тебя открой глаза, ты не позволила умереть мне, а теперь я не позволю тебе.

В голосе Калеба слышалась боль, слезы и страх, он стоял передо мной, но я старалась на него не смотреть.

– Почему же, я сделала все, что от меня требовалось, выполнив свой долг, теперь я счастлива. Я рада, что спасла тебе жизнь, я счастлива от того, что сдержала свою клятву, которую дала перед Богом, когда нас поженили. Отпусти же меня, я хочу навсегда уйти, я никогда не увижу родных мне людей: маму и папу, уже нет смысла в моей жизни без них, – я попыталась вырвать руку, но ничего не получилось.

Его глаза смотрели на меня, теперь и я посмотрела на него. Я была готова уйти, но не понимала, что меня держит. Он смотрел на меня гневным взглядом:

– Я не отпущу вас моя принцесса, вы всегда были так упрямы, что заставляли меня подчинятся и исполнять все, чего-бы вы не пожелали, но на этот раз я не позволю вам сделать, то чего хотите вы. Я понимаю, что никогда не говорил этого раньше, но я скажу сейчас. Я люблю вас принцесса, я вижу вас, когда закрываю свои глаза, правда в том, что я хочу любоваться вами и ничего не могу с этим поделать. Возможно, вам кажется, что я к вам равнодушен, но увы это не так. За долго до этого  я считал, что не нуждаюсь в чувствах или в жене владеющей боевыми способностями, но вы пробудили во мне любовь и я перестал обращать внимание на эти мелочи, потому как они стали не важныдля меня, с тех пор, как появились вы. Своим появлением вы вдохнули в меня новую жизнь и сейчас вы не можете просто оставить меня и уйти, мне нравиться спорить с вами, я уверен и вам тоже, в конце концов я приказываю вам вернуться!

 Я печально улыбалась его словам, а ведь действительно он исполнял все, что я говорила, но он кричал на меня, уже ничего не замечая. Он любит меня, это ведь сон.  Как бы мне хотелось услышать эти слова от него в живую, я не хочу оставлять его, но вот его приказной тон мне не нравится и жутко раздражал, поэтому нахмурив брови я ответила:

– Ваши приказы и угрозы на меня больше не действуют, попросту не имея здесь силы, вы принц живых, а я… уже перешла в иной мир,  живым вы можете приказать, а тут, увы вы не властны. Здесь вам ничего не поможет, и я не собираюсь возвращаться к вам принц Калеб. Я говорила, что защищу вас ценой своей жизни,  теперь я собираюсь сдержать свое слово.  

 Он опустил голову и больше не смотрел мне в глаза.

 – Как же вы упрямы, но у вас нет права решать будете вы жить или нет принцесса Кетрин, запомните одно, я буду жить, только если будете жить вы. Если же вы умрете – я умру вместе с вами. Мы должны жить друг для друга, моя жизнь для вас, а ваша для меня. Вы должны жить ради своих друзей, которые не находят себе места у вашего неподвижного тела и маленького Карима, который постоянно плачет из-за вас.

Когда он сказал про Карима, мне еще больше захотелось вернуться. Маленький шалунишка, я по нему скучаю, он мне стал, как родной. И как мне оставить Лили и Адама одних. Этого не может произойти. Меня все еще тянул  туман у моих ног дальше, но меня удерживала его рука и я не двигалась. Может уже поздно?

– Калеб я не могу идти против своей судьбы, или наперекор ей, ведь если тому, что произошло, было суждено произойти уже ничего не изменить.

Он поднял голову.

Взгляд его был злым, а по щекам потекли слезы.

– Я никогда не верил в судьбу, я решаю, что будет в моей судьбе, если понадобится, я сражусь и с вашей судьбой, чтобы вернуть вас принцесса, я могу сразиться с кем угодно, но я не могу вас так отпустить.

– Здесь вы бессильны принц.

– Я верю, что Господь спасет вас, он выше всех нас, даже вы склоняетесь перед ним, в этом я уверен. Вы молитесь ему и раз он отвечает на ваши молитвы, он ответит и на мои. Если он существует, он не отнимет вас у меня, он не позволит вам умереть.

Тут же закрыв глаза он прошептал:

– Господь, если ты есть, не дай мне потерять в тебя веру, пожалуйста, сохрани жизнь Кетрин, верни мою жену к жизни.

От его слов я не могла оставаться равнодушной, слезы потекли по моим щекам он отпустив мою руку и расставил их для меня приглашая в свои объятия. Не задумываясь, я обняла его.

– Кетрин, я так сожалею о том, что позволил тебе поехать с нами, на том поле боя я должен был умереть, но ты не дала смерти даже приблизиться ко мне, излечив меня, забрав всю мою боль себе. Ты дала мне возможность жить дальше, я обязан тебе своей жизнью.

– Ты не должен сожалеть Калеб, так или иначе я бы все равно поехала бы с тобой, ты же знаешь, что я никогда не слушаю тебя. Я готова вернуться к тебе и быть твоей женой.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги