Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 17

Я не могла произнести не слова, как долго он здесь, как много он слышал, почему он сушит мои волосы, делая работу Фиры и почему черт побери, Фира не сказала, что он здесь? Он же сидел, уставившись в высокий потолок, будто звезды гад считал, а сам сидел и слушал, что я говорю. Оглядевшись я поняла, что все слуги куда-то испарились. Когда я вновь обрела способность говорить, выдавила пару слов:

– Фира не сказала, что ты пришел.

Мой голос предательски задрожал, но он улыбнулся и посмотрел на меня.

– Я попросил ее не говорить тебе, что я здесь.

– И ты все слышал?

Калеб вновь начал «Считать звезды», а я отвела глаза и улыбнулась.

– Только про твои сны.

Я закрыла глаза от досады, сколько же всего я здесь болтала, думая, что говорю с Фирой. Но я не хотела, чтобы он вновь так делал.

– Ваше величество, это по меньшей мере невежливо, вы не должны были подслушивать, это я говорила не вам.

– Неужели моя Королева засмущалась?

Я покраснела, отвернувшись от него. Я опять обращалась к нему на «ВЫ», все-таки он теперь Император.

– Нет, вы вновь ошибаетесь.

Он взял меня за подбородок и повернул к себе и тихо сказал:

– Кетрин знаете, что когда я сюда пришел, вы уже рассказывали, этот дворец мой и эта комната раньше была моей, поэтому я думаю, что я могу делать здесь все, что захочу.

– Все равно это невежливо, то, что вы подслушивали о моих снах.

– Нет, ваши сны были обо мне, поэтому я имею право знать, о том, что вам снилось моя Королева.

– И все же вы не правы это мои сны!

Он вновь улыбнулся, но на этот раз, поворачиваясь ко мне лицом сказал он:

– Странно Кетрин, что вы пересказываете сны служанке, а не мужу, это очень странно. И вы по-прежнему любите со мной спорить! Я рад, что вы не утратили эту свою способность.

Я теперь тоже смотрела ему в глаза.

– О, Калеб, это доставляет мне удовольствие дразнить вас! И при всем желании я не могу вам рассказать все.

– Ну раз у вас это вызывает такое удовольствие, то я не против. Но вы не представляете, как-бы я хотел, чтобы вы делились со мной всем, что у вас на уме. А теперь мне пора, но на всякий случай не забывайте свои сны моя королева.

Он поднялся:

– Постой, ты хотел что-то? Зачем ты изначально пришел?

Он немного замялся и смотрел в пол.

–  Да я хотел спросить, когда ты меня спасла, тебе было страшно? Ты не знала, что с тобой может что-то произойти, но все равно, ты спасла меня. Что если бы ты умерла?

Я видела страх за меня в его глазах, но все же я ответила.

– Я хотела быть уверенна, что с тобой все хорошо.

– Кетрин, тебе не стоило рисковать своей жизнью!

– Не стоило? А как же обещание, что я дала твоим родным перед отъездом я не могла его не сдержать. Русские никогда не сдаются и не отступают! Когда я услышала, что ты выдвинулся с войском с утра в бой и противник превосходил нас числом, я была удивлена, что ты оставил так много людей на нашу защиту, нам не понадобилось бы столько солдат, а на поле боя они бы пригодились. Но все же ты оставил их на нашу защиту.

– До остальных мне не было дела, их я оставил для защиты своей жены.

От его слов я замерла, а сердце начало скакать в груди как ненормальное. Он продолжал:

– Я был очень поражен, когда увидел тебя на лошади впереди горстки солдат. Ты была так красива и грациозна, что позавидовал бы любой. Твои волосы развивались на ветру, а корона сияла. Ты выпустила стрелы, пять стрел, не многие так умеют, но ты так легко это сделала. Когда все вражеское войско вспыхнуло, я подумал вначале, что у меня начались предсмертные ведения, но вскоре я увидел, как твои глаза полыхали огнем в прямом смысле и твои вскинутые руки многое мне сказали, я понял, что раскрылся твой второй дар. Странно, что у тебя их три, но честно сказать это просто удивительно.

– Мои поступки были  продиктованы заботой о тебе, я не хотела потерять мужа и поэтому решилась бы на что угодно, лишь бы сдержать свое слово и спасти тебе жизнь, ради этого я готова даже расстаться с жизнью.

– Моя королева, ты такая загадочная, помнишь первую нашу встречу? Ты была очень дерзка в разговоре со мной, сейчас тебя просто не узнать. Или вспомнить тогда, наш первый бой на саблях, я уверен ты хотела, чтобы я  умер, но в этот раз наоборот, спасла меня от смерти. В любом случае я все равно, наверное, никогда не пойму тебя. Ты просто невозможна, никогда не говоришь, о чем думаешь, постоянно споришь со мной мне это иногда очень не нравиться, еще больше меня удивляют твои действия, не каждая бы жена решилась идти в бой.

– У меня не было выбора, когда я услышала голос у себя в голове, позже я выяснила, что так налаживает проклятие Атия, тогда я очень сильно испугалась за моего мужа и друзей.  Тут же попросила собрать всех воинов, сказала, что мы выезжаем к тебе на подмогу, при этом рассказав, что я слышала, воины сразу меня послушали и мы отправились в путь.

– Что? Атия? Этого не может быть!



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги