Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 18

Мы тихо шли на возвышение к лежакам, где первый раз мы с ним нормально разговаривали и где произошел наш первый поцелуй. Я шла молча, когда мы дошли он усадил меня, а сам стоял рядом. Простояв немного, он уселся на противоположный лежак. У меня не выходила из головы история с Атией, поэтому я решила заговорить.

– Калеб, я хотела бы у тебя кое-что спросить, только ответь мне не как император, а как мужчина, но еще я жду от тебя, самого правдивого ответа.

Он кивнул:

– Я слушаю тебя.

– Ты действительно считаешь Атию, такой красавицей?

Он рассмеялся.

– Мне кажется, ты влюбилась не в меня, а в Атию!

– И все же, ты не ответил на мой вопрос.

Продолжала настаивать я, он нахмурился.

– Если быть честным до конца, то я считаю, что она очень красива.

Я натянуто улыбнулась и опустив глаза глубоко вздохнула, но когда подняла глаза на Калеба, заметила, что он за мной наблюдает.

– Значит, ты утверждаешь, что слышала голос у себя в голове?

– Как знать, может да, а может и нет. Подумай сам, зачем мне врать?

– Я же говорю, что женщину понять невозможно, например ты, всегда говоришь загадками. Понять тебя это словно выиграть войну.

– Неправда я прямо тебе сказала, что Атия, может быть преступницей ты же начал расхваливать ее красоту. И мне это уже надоело!

Мы сидели дальше молча, но я замерзла, хотя было уже не так холодно, как раньше. Калеб вновь встал и поднес чашу с огнем ближе. Я протянула руки и он тоже, мы соприкоснулись пальцами и смотря друг на друга молча сидели. Каждый думал о своем. Я думала о его словах, как бы я хотела, чтобы он мне доверял, и тоже говорил про меня, если бы он только сказал, что я лучшая и я ему очень дорога я бы ему призналась, что чувствую. Но этого не будет.

 

******

Я сидел наблюдая за Кетрин, она думает, что ей мои слова снились, как бы я хотел признаться, что это был не сон, как бы я хотел сказать о том, что чувствую к ней, если бы только я мог сказать, о чем я думаю на самом деле, а не утаивать от нее правду. Она продолжала на меня посматривать, ее длинные волосы были распущены. Я понимал, что я ей не безразличен ей не нравилось то, что я говорил про Атию, наблюдая за ней я понял, это хорошо, а то что я сказал в комнате не давало ей покоя, что она еще спросила про это здесь. Она убрала руки от огня. И потерла предплечья. Я понял, что она замерзает, мне не нравилось это. Я встал и отправился в свои покои. Быстро взяв плед, который я ей приносил ранее, пошел назад. Когда я подошел ближе к саду, я заметил, что она озирается по сторонам в поисках меня, она не хочет, что бы я уходил, но я не собирался уходить не попрощавшись с ней и бросив ее в саду одну. Подойдя ближе, я укрыл ее пледом, который по пути расправил, она слегка вздрогнула, я же прикоснулся к ее волосам, они от природы были слегка волнистыми и нежными, как шелк, их я тихонько вытянул из под пледа.

– Спасибо.

Когда мы пришли назад в ее комнату, она посмотрела на меня.

– Может ты останешся?

– Я и так не хотел уходить от тебя женушка. Мне только нужно сходить к отцу, но обещаю, я вернусь назад.

– Хорошо муженек.

Я довел ее до кровати и  помог ей лечь. А сам направился к отцу, мне нужно все рассказать ему. Что собственно я и сделал, сказал, что потом остаюсь у Кетрин. Он немного пошутил на эту тему со мной, а на счет Атии посоветовал принять строгие меры.

Не сын, не отец не знали, что их  разговор подслушивали. Атия направилась в свою комнату, чтобы послать служанку с двумя бокалами молока в покои Кетрин, именно этим она и занялась. Принеся с кухни два стакана молока, она добавила в них яд и позвала служанку:

– Кара, подойди.

Служанка послушно зашла в ее покои, она очень сильно нервничала.

– Успокойся, это просто молоко, для Императора и нашей Королевы. Отнеси им его. За это ты получишь щедрое вознаграждение.

Служанка кивнула, она не посмела ослушаться свою госпожу и взяв поднос вышла из комнаты.

– Никто не может заподозрить, или тем более подумать, что я собирала армию, даже мама и папа об этом не знают. Хотя они мне никто. Когда отравятся Калеб и  его драгоценная женушка, мне не следует находиться здесь.

Собрав вещи Атия начала выходить из дворца, стража у ворот ее не задержала, но девушка уже четко знала, куда она шла, она шла к своей настоящей семье.

 

*******

Я лежала в кровати и ждала Калеба, крутя в руках диктофон, я хотела записать наш разговор. В комнату зашла Фира:

– Можно к вам моя королева?

– Фира! Не смей ко мне так больше обращаться! Ты самая старшая, даже старше моей мамы. К тебе я могу обратиться за советом, как к ней. И ты мне выкаешь?

– Ладно, прости меня Кетрин. Я зашла узнать, как ты, может, что-то нужно? Император, сказал принести молока, но на кухне оно закончилось, поэтому я спрашиваю.

– Нет, спасибо, ничего не нужно, да и я в порядке.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги